二番人気 

2008年04月11日(金) 15時01分
ピーマンの肉詰め弁当
[ジャンル]
お弁当
[[ 材料と分量 ]]・・・
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは縦半分に切りたねを取り除く

作り方

1 ) ひき肉とみじん切りした玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を入れよくこねる。ピーマンの内側に小麦粉を薄くふってその中にタネを入れフライパンでじっくり焼く

2 ) ごぼうと人参のキンピラ
ごぼう、人参とも細い千切りにする。
ごま油で炒め酒、さとう、醤油で味付けし、煮詰める(シャキシャキ感を残す)

3 ) じゃがいもをやわらかくなるまでゆでる
コーンとスナップえんどうを下ゆでし、スナップエンドは細く切る。
ジャガイモにまぜる。
塩コショウであじつけし、ラップで包んで丸く形作る

4 ) ソーセージの卵まき
卵焼きの途中ソーセージを入れて巻き込む

一番人気 

2008年04月10日(木) 14時51分
鶏のから揚げ弁当
[ジャンル]
お弁当
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・1人前
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 鶏のからあげ
昨日漬け込んでおいた鶏肉に片栗粉をまぶしてあげる。

2 ) エリンギベーコン
エリンギとベーコンは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒めて塩コショウ。

3 ) かぼちゃは二センチ角に切ってゆでる。
2.で使ったあとのフライパンにゆでたかぼちゃを入れ軽く炒める

4 ) 夕べの残りのミンチカツ(残り物入れてごめんね)

お弁当初日 

2008年04月09日(水) 12時21分
高校で初めてのお弁当
胸が一杯で食べられないかな?
鶏のてりやき弁当
[ジャンル]
お弁当
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・1人前
  • 鶏もも肉
  • 50
  • 1
  • 醤油
  • 1
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) 鶏もも肉は一口大に切り酒、醤油に漬け込む

作り方

1 ) 鶏もも肉を弱火で火が通るまで焼く
火が通ったら強火にして、みりん少々加え照りをつける

2 ) ほうれん草のおひたし
ほうれん草をゆで、かつおぶし、醤油で味付けする

3 ) 卵焼き
卵1個 砂糖、塩、牛乳で下味をつけフライパンで巻きながら焼く

4 ) トマト、ゆでたポークビッツをつめる

2008年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント
プロフィール