「伸ばす・カットする」はパスタメーカーを使えばラクラク手作りパスタメーカー 生パスタを気軽にホームメイド/うどんもOK♪【お買い物マラソン1217】

December 01 [Mon], 2008, 5:02
「伸ばす・カットする」はパスタメーカーを使えばラクラク手作りパスタメーカー 生パスタを気軽にホームメイド/うどんもOK♪【お買い物マラソン1217】
■サイズ:W230×D204×H155mm■重さ:3.3kg(本体のみ)■カッターサイズ:2.6mm/6mm■付属品:取外しカッター・ハンドル・固定締金■素材:本体/スチール(クロムメッキ)・カッター/スチール(ニッケルメッキ)■作れる麺サイズ:細麺(6mm)・太麺(2.6mm)パスタには生と乾燥があることをご存知でしょうか?乾燥パスタは主に南イタリアで、生パスタは主に北イタリアで発展したパスタです。私たちが日ごろ家庭で食べるパスタのほとんどは乾燥パスタ。それだってもちろんおいしいけれど、生パスタも気軽に家庭で作ることができたら、もっとパスタを楽しめそうですよね。 ローラーで生地をのばす。 カッターで麺を切る。 手作りパスタに挑戦!パスタを作る流れはとてもカンタン。材料を混ぜ合わせてこね、それを伸ばしたあとはお好きな麺の太さにカットするだけ!難しそうに感じる「伸ばす・カットする」はパスタメーカーを使えばラクラク。麺がスルスルとパスタメーカーから出てくるところを見るとなんだか感動です!クリーム系ソースにピッタリの太麺と、オイル系ソースやトマトソースに合う細麺、どちらも作ることができる便利な器具です。週末やホームパーティーに、もちろん毎日の食事にも気軽に手作りパスタ、作ってみましょう! 細麺(6mm)/太麺(2.6mm)本体の固定は足の側面に穴が開いているので、そこに締金の軸を差し込み机と固定します。 ローラーは7段階に調整可能、初めは広く、後はお好みの厚さまで少しづ つ狭めます。 パスタの生地を伸ばすローラーは巾175mmあり、こねた生地を楽にのばせます。
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