【あんずくるみレーズンとカマンベールチーズ】

April 17 [Tue], 2018, 21:20

一時の桜のは過ぎ去り、
季節は早くも新緑を迎えようとしておりますね🌿

お元気さまです!
スタッフのテルです!

最近スタッフの間で
「あんずくるみレーズン🥖」を
どういう風に食べるかを話していると、

ぱぴ店長曰く、

「カマンベールチーズ🧀などの
ウォッシュ系チーズが合うよ!」

とのことでしたので、

週末の朝食に試してみました🍽



左:カンパーニュいちじく
中央:レーズン食パン+はちみつバター🍯
そして右:あんずくるみレーズン+カマンベールチーズ
となっております😋

ちょっとチーズが大きめになってますがσ(^_^;)
それでも、フランス生地とよく絡んで、

くるみの香ばしさやレーズンの甘みと
チーズの塩気がものすごくマッチしてて美味でした🤤

チーズ好きにはもちろん、
そうでない方にもオススメでございます!

因みに、チーズ講座をしている
常連のお客様によると、

あんずくるみレーズンにはブルーチーズも
合うそうなので、

次回はそちらも試してみたいと思います!


じつは!

店頭では、今週より
デンマーク産カマンベールチーズをご用意してます。



このカマンベールは、
カマンベール特有の風味は強くありませんが
クリーミーでしっかりしたコクがあり

とても食べやすいタイプですので
初心者の方には特におすすめしたいです!

今週末、
是非お試しくださいませ!

それでは!

最後まで読んだいただきまして
ありがとうございます!

感謝してます!





















  • URL:http://yaplog.jp/papipain/archive/802
P R
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/papipain/index1_0.rdf