幸せの冷やしパン☆ 

2017年07月13日(木) 22時44分
最近、名古屋の名物のひとつ
"エビせん"のおいしさに目覚め、
夜食にぽりぽりエビせんをかじる日々
"エビせん"ラブ💖なわたくし、

"エビせん"のおかげで
ますます絶好調☆スタッフのカツです!

暑い夏のとうらいですね〜、
この暑い夏へ向けてスタミナを
つけようということで、先日、

ぱぴマダムからお土産で頂いた、
大好きな"横浜・崎陽軒の
シュウマイ"でディナ〜❗️

シュウマイには、チャーハンがいいなぁ!
ということでチャーハンを作り〜、
シュウマイから〜のチャーハン、、
こ、これぞ・・し、幸せです❗️



そして、やっぱり食後の
デザートもかかせません!

冷やした"夏のクリームパン"
これまた冷やした
"ヘーゼルナッツショコラ"
でコーヒータイム‼︎

しっとり生地と濃厚カスタードが
ひんやりして、最高な
夏のクリームパン!

冷たくひえた
"ヘーゼルナッツショコラ"を
食べやすいサイズにカットし、
温かいコーヒーにつけつけして食べる、

う〜んどちらも
冷やして幸せ倍増です❗️



他にも、冷やしておいしいパンシリーズが
ぱぴぱんにはそろっておりますので、
いかがですか!

暑い夏には、最高です‼️

最後まで読んで頂き、
ありがとうございます!















美味しさの秘訣はハンドパワー! 

2017年06月26日(月) 19時49分
こんにちはーっ!

梅雨入りの知らせが入ってから、
めっきり晴れの日が続き、
なんだかとっても過ごしやすい6月!

皆さまいかがお過ごしですか!??

お元気スタッフみさです(^○^)!

今回のブログは、
私が最近思ってたことです!

やはりご飯ネタですが!笑

みんな大好き『カレーライス』!!
日本人の心『おにぎり』!!
お弁当の神ポジション『たまご焼き』!!

私的にこの三大メニュー

思うに、

どれだけ自分で力作を作っても、

誰かに作ってもらったものには、
美味しさがとうていかなわないと思うのです。

読んでいただいている中の
ひとり暮しの方でしたら

きっと分かっていただけますよね!!!??

というのも、

マダムが作ってくださる賄いくカレー
めっっちゃくちゃ美味しいんです!



きっと同じ材料、同じ分量で作っても、
違う味になると思うのです。


あとは・・
いくら自分が料理の腕をあげても、

昔お母さんが作ってくれた
お弁当の卵焼きには、

かなわない気がするのです。


やっぱり人の手って、
すごいですよね!


副材料が入らないおにぎりも、
包み込む手を通して思いが入り、

美味しさとパワーを持った
おにぎりになると思うのです!



先日の賄いをいただいて、この思いを確信し、
そんなことをぱぴマダムにお話したら、

「作ってもらったことしばらくないな〜笑」
と、ポロッとおっしゃっていました。


……たしかに!!!!!!!


このブログを読んでくれた、
いつも作ってもらうポジションの方、

ぜひ!いつも作ってくれるあの人に、
思いを込めて
おにぎり作ってあげてください!!!

きっと喜んでくれると思います!


人の手のかかった料理は、
口にも心にも美味しいのです*\(^o^)/*!


わたしも、ますます自分の
ハンドパワーを鍛えて!

たくさんの人に喜んでもらえる
おいしいパンを
焼いていきたいと思います。




さて!

ぱぴにも新しく
手間ひまかけて仕込んだ
カレー商品、

『スパイシー豆カレーグラタンパン』

出来ました!

これはもうただのパンではありません。

料理ですっ!!!!!

確実に見た目以上のボリュームです。

サラダを盛れば、ほ〜らほら!
これひとつでしっかりメインを飾ります!





リピーター続出です。
みなさんやっぱりカレー好きなんですね♥笑

夏の限定商品ですよ!!!
ぜひお試しください(^o^)!


それでは!
今日も、笑顔と元気で待ちしています!!

最後まで読んでいただき
ありがとうございます!












ワイルドムービー! 

2017年06月19日(月) 22時09分
こんにちは!
最年長お元気スタッフ
ヨッシーです。

暑い!
梅雨といっしょに
もう夏が来た感じがしている
今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?

先日、休みに映画を観に行ってきました!
何を観たかといいますと、
「美女と野獣」です!



ワイルドでしょ〜〜〜

その前は
君の名はでした!

ワイルドでしょ〜〜〜


いや〜昔観ていた
ディズニーアニメが
実写化されることには
感慨深いものがありますが、

ともかくエマワトソン綺麗でした!!

ハリーポッターの
ハーマイオニー大人になりました。



野獣もカッコ良かったし、
ルミエールもコミカルで、

なかなかおもしろかったです!

最後は感動して、泣いちゃいました。
見かけによらず涙もろいんです。ボク!


映画を見ても、働いていても、
楽しい、嬉しい、悲しいなどなど、

痛い、熱いとリアクションは
ハリウッド並みに豊かだと、
自負しております



話は変わりまして、
ぱぴぱんにもこの季節がやって参りました。
そうです、私の大好きな
グレープフルーツゼリーが登場しています。



グレープフルーツの生搾りの
果汁においしいフレッシュジュースを加えまして、
ルビー・ホワイト両方の果肉をトッピング。

これからの暑い季節に
ぴったりの商品でございます。

初めての方も、毎年の方も
ぜひぜひ、お試しくださいませ。

心よりお待ち申し上げます。

最後まで読んでいただき、
ありがとうございます。

感謝してます!














わたしの冷蔵庫が! 

2017年06月12日(月) 8時08分
こんにちは!
ぱぴぱんスタッフのテルです︎

最近料理をさっぱりしてなかったので、
今日は冷蔵庫内の整理に勤しむことに・・・



️Before
スーパーを回ってあれしよう、
これしようと想像するのが趣味の私は、
一人暮らしにも関わらずついつい
食材を買ってしまうので、

アッという間に冷蔵庫内が
パンパンになりやすσ(^_^;)



️After
だいぶスッキリしましたε-(´∀`; )
ちなみに食材のみなさまはこのようになりました




しかし!ここまでやって上の
料理は食べずにストックへ。
今日のごはん?はこっちです



右:メロンの真ん中にフルーツヨーグルト

左:お客さまのおすそ分けの枇杷。
おそらく食べたのは人生で3回目。

中央:冷凍していたクリームボールを
軽く焼いて赤ワインソースをかけたもの。

冷凍保存しておいたクリームボールを
オーブントースターで軽く焼いて食べるのは、
ぱぴのスタッフの間では割と定番の食べ方です!

外カリッ、中ちょいトロひんやりの
クリームでオールシーズンオススメです

それでは最後まで読んでいただきまし
てありがとうございます!

いつも感謝してます!
















幸せ倍増、ペンネ and バゲット! 

2017年05月29日(月) 1時59分
昼間の陽気な暑さに夏を感じつつ、
大好きな炭酸水がますます〜すすむ、
今日この頃。

汗が乾くぐらい熱くて暑い!!
パンを焼く窯前でガブ飲みする幸せにひたり、
ますます絶好調なスタッフのカツです!


最近、お店に出入りする業者さんから、
パスタを安く購入できる機会がありまして、
ぱぴスタッフのほとんどがパスタを購入!

わたくしもパスタ好きなので、便乗し、
数種類あるうちから、
ペンネ・リングイネ・スパゲッティ
を購入致しました。

購入したパスタが届き💖
はてさて、どうやって食べようか?
ミートソースもいいし、
明太子スパゲッティもいいなぁと
幸せな妄想の中、とりあえず購入した
スタッフたちから情報収集!

ミートソースを手作りすると言う人、
ミートボールのスパゲッティと答える人、
ツナとネギをいれ、塩・コショウで味つけした
和風スパゲッティと答える人、などなど。

う〜ん、どれもおいしそう♪
とりあえずわたくしは、ふだんなかなか
食べないペンネから食べてみることに♪



トマトソースを作り、オリーブオイル・ニンニク・
唐辛子とドッキング〜👍ゆであげた、
ぷりっぷりっのペンネとからめ、お皿にもりもり、
イタリアンパセリをのせのせし完成〜!

そして、ペンネ and バゲット❗️
バゲットは、無塩バター・
いちじくジャム・ルバーブジャムと、
楽しいバリエーションのせのせで頂くことに。

ぷりっぷりっのペンネを食べたべ、表面パリッとした
おいしい食感のバゲットをたべ食べ、う〜ん、幸せです❗️

料理においしいパンが加わると、
料理がよりおいしくひきたち、
幸せ倍増です👌


皆さまも、食卓に、
ぱぴのパンをそえそえし、
幸せ倍増で楽しい時間を
過ごしてみてはいかがでしょうか!



最後まで、読んで頂き、
ありがとうございます。














イルミネーションランキング全国1位! 

2017年05月17日(水) 21時21分
こんにちは‼
スタッフのカズキです!

すっかり過ごしやすくなった5月

今年のゴールデンウィークは
皆様お出かけしましたか!?


ぱぴぱんは今年も絶好調、
たくさんのお客様にご来店いただき、
嬉しい限りです(^.^)


県外からわざわざぱぴぱんの
パン目当てに来ていただいた
お客様もいて、
いつもとは違う雰囲気の店内で、
大盛況でした!



私の地元である栃木県足利市の
足利フラワーパークでは、

今、藤がシーズン真っ只中!



世界の夢の旅行先で、
日本から唯一選ばれた場所!

昨年は、全国4800名の
夜景鑑定士が選ぶ

全国イルミネーションランキングに
おいて全国1位を獲得しているんです!




とっても美しいでしょ〜(^з^)-☆

一年で一番のみどころが今でして、
ご紹介させていただきました。。


名古屋も名城公園や
スタッフみさちゃんの地元の
岡崎公園も藤祭りがあって
有名ですよね(^o^)



それでは、ただいま
スタッフカズキからのご紹介☆
私のナンバーワンオススメ!

今食べていただきたいのはこれだ!

【リンゴとリュバーブのパイ】



無類のパイ好きの私には
たまらない一品になってます☆

じっくり煮込んだ
自家製のリンゴのジャムと
リュバーブのジャムが
ダブルで入っております!

リンゴの甘味にリュバーブの酸味が
コラボして、
アップルパイとは違った
絶品の味に仕上がっております!

アップルパイは秋からなので
そんなに待てないよ〜
という方にはもってこいの一品☆

こちらも季節限定商品に
なりますので、お早めにどうぞ(^^)

最後まで読んでいただき
ありがとうございます!




















カンパーニュ(天然酵母パン)ができるまで 

2017年05月11日(木) 16時30分
こんにちは!
スタッフみさです。

春らしく暖かい日が続いていますね〜♪
みなさんGWは満喫されましたか⁉

久しぶりの大型連休!
帰省していらっしゃった方、ご旅行の方、
また、帰省時の手土産に と、
たくさんのお客様にご来店いただきました。
ありがとうございます‼

この春らしい陽気、最高ですね〜♪
道端のツツジも気づけば満開!


いや〜きれいですね〜♥
毎日の通勤がウキウキします‼


さてさて、今日はぱぴぱんの
天然酵母パンの代表作
『カンパーニュ・ルーアン』
についてご紹介です!

ぱぴぱんのカンパーニュに使用している
天然酵母は、お店で起こしたレーズン酵母。

季節によって日々変動する気温に合わせて、
微妙〜な調節を重ねて、ググン‼と
元気に発酵してくれる、
酵母チャンを育てています。

毎日毎日、「美味しくなってね〜♥」と
声をかけながら、愛情いっ ぱいに
育てております(^o^)!

今日も元気に発酵中♪♪


レーズンから、酵母を培養して
元種(原液)を作るのが2週間。

そこへ、小麦を混ぜて、
毎日手作業で培養を繰り返し

酵母種(ルヴァン)が完成するまで7日〜10日。
最終的にパンになるまでなんと!
一か月近くかかるんですよ〜!!


そうして出来上がった
ぱぴぱんのカンパーニュは、

香りが良く、酸味が少なくほんのり甘 〜い、
とっても食べやすいカンパーニュです。
お料理とも相性バツグン‼

先日のまかない、一番大きなカンパーニュ
「しあわせのパン」を カットして、
マダム作オープンクロックムッシュ☆!

こ〜れ〜は、タマゲタ美味しさでした‼‼‼



私も休日にお家で、ほうれん草たまご♪


もぉ〜何をのせても最高なのです!

((はじめての方は
 小さいサイズもございますよっ!))

店長がフランスで学んだ伝統製法を
いまも忠実に再現して作っている
愛情いっぱいカンパーニュ!

ただいま私の一押しです!
是非ともお試しくださ〜い\(^o^ )/



そして、今月、新作
specialカンパーニュ
もデビューしました!


ナッツとフルーツがギュギュっと
贅沢に詰まっております‼
こちらも是非〜〜!!



【お・知・ら・せ】
5月から隔週の
月曜営業が復活しました!!
詳しい営業日は、
ぱぴぱんのHPの
営業カレンダーにてご確認ください!

連休明けも元気に営業しております!
お店でお待ちしてます*\(^o^)/*!


最後まで読んでいただきありがとうございます!















旬のフレッシュフルーツ! 

2017年05月05日(金) 18時05分
こんにちはー!
厨房ではまだまだ
空気が読めず失敗だらけですが、

空元気だけはいっぱいの
スタッフヨッシーです!!!

ゴールデンウイークに入り
ポカポカ暖かい日が続きますね、

先日、春の陽気に誘われて、
私の地元、常滑のさらに南、
南知多まで、いちご狩りに行ってきました♪



毎年、行くのですが、何度行っても楽しいです。
みなさまにも、そんな場所ありますでしょうか?

私たちぱぴ・ぱんも
そんな場所になりたいものです。


大きいイチゴや小さいイチゴ、
甘いのや酸っぱいの、
いろんな味が楽しめて、飽きません。



おいしいイチゴを見極める楽しさも!
取れたて、フレッシュフルーツでビタミン補充、
もうこれで終わりにしようと思っても、
また食べたくなっちゃいます、
100粒は食べたかな!?

お腹いっぱい、大満足でした。
やっぱりこの時期はいいですね。
また行きたくなりますね!



ぱぴぱんにも最近
フレッシュフルーツ100%を
使ったジュースが新登場したんです。



味も三種類ございまして、
ブルーベリー&プルーン、
ザクロ&クランベリー、
マンゴー&パイン
です!!

砂糖も使用しておらず、
フルーツの自然な甘みでおいしいんです。

今流行りの果肉をそのまま
絞ったスムージータイプで、
とろっとしていて、濃厚な味わいなのに、
125kcal以下ととってもヘルシー!


私はグレープフルーツジュース
が大好きで毎日飲んでおりますが、
この機会に乗り換えたいぐらいです。

一度飲んだらやみつきになるおいしさ
すでにリピートのお客さまがたくさん!

ぜひ、一度お試しくださいませ。

まだまだゴールデンウイーク!
ぜひぱぴばんにお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げます。



最後まで読んでいただき、
ありがとうございます。

感謝してます!



























絶好腸の納豆キムチ! 

2017年04月25日(火) 18時57分
春のポカポカ陽気に誘われ、
外にお出かけする機会が増え、

自転車をこぐ足にも力が入りまくり、
脚力マックスで自転車コギコギ〜
の今日この頃。

脚力パワーアップでますます
絶好調な、スタッフのカツです!


冬を越え、暖かい季節となり、
マイブームであったお茶漬けブームも
過ぎ去った最近ですが、

春といえば出会いの季節でもあります。
そう、新たなブームとの出会いがありました。

それは、納豆キムチでございます!

スタッフのテルちゃんから教えて頂いた
この納豆キムチ!仕事帰りに、テルちゃんから
「最近、体調にいい、食べものがありまして〜」
ときりだされた納豆キムチ。

なんでも、キムチの乳酸菌が
体に言いとかなんとか?
それが納豆と合わさると
さらにいいとかなんとか?

まぁ、詳しいことは
忘れてしまいましたが( ̄▽ ̄)
とにかく、これを食べるようになってから
体調がよくなり、
お腹の調子も絶好腸とのこと!

早速、わたくしも試してみることにしました。


休日の晩ご飯にて✋たまたま
食べずに棚に眠っていたカニ缶を発見!

ぱぴぱんマダムからお借り中の
たまご料理のレシピ本から、
気になっていた天津丼を作り〜

そして、納豆キムチ!

納豆キムチ!お、おいしい〜
わたくし好みの味わい、
これは新たなマイブーム
との出会いでございます!

まだ、食べ始めたばかりなので、
体調の変化は分かりませんが、
しばらく食べ続けてみようと思います!

納豆キムチとの新たな出会いの後の、
食後のデザート!

キムチの辛さのせいか、甘いものが恋しくなり、
食後のスウィーツタイム。

今回のスウィーツは、
ぱぴぱんの人気商品
"クイニーアマン"です❗️


クイニーアマンで食後のコーヒータイム!

し、しあわせです( ´ ▽ ` )ノ
コーヒーとの相性もいい、クイニーアマン‼️

皆様も、ティータイムにいかがですか〜!

最後まで、読んで頂きありがとうございます。
感謝します!
















酵母バンズの存在感! 

2017年04月17日(月) 19時24分
お元気さまです!
スタッフのテルです!

今回は最近アメリカUSの
ホットドッグとハンバーガーの
歴史映像を観ていたら、

無性にジャンクなものを
欲するようになってしまいまして、



はい!やっちゃいました(゜∀゜)♪

”酵母バンズ★
ホットドッグバーガー”


酵母バンズに牛挽き肉のデミグラス煮込みと
ソーセージ、トマト、粗みじんの玉葱、

粒マスタードを挟んだ
ホットドッグ?バーガーです。

いざ実食してみると・・・

正直言って、作ってる最中からすでに
匂いだけでごちそうさまな感じのたっぷりの
濃厚なデミグラスソースと

2本のソーセージ使っているのにもかかわらず、
酵母バンズが全く負けてない。



ソースが絡みつつもバンズそのものの甘みが
最後まで活きているうえに、
しつこさも感じさせないのでまさに、
相性抜群といったところでしょうか。

食感もバンズ表面を軽く焼くことで
カリ、モチ、ソーセージのパリッ、
玉葱のシャキなど

いろいろ感じられて気持ちいい。

まぁいろいろ書いていますが、

一言で言えば


「いぎなしうめえごだ!
(※仙台弁で、すごくうまい)」


ってことでした。

アメリカの国民食と言っても
いいものですので、

美味しいのは
大体わかっていましたがσ(^_^;)

それでも、酵母バンズ
存在感には驚きでした。


ちなみに食事のお供には

毎週2回飛騨高山から直送してもらってる
「飛騨高原牛乳」


牛乳本来の甘みと風味を感じられますし、
サラッとしていて飲みやすいです。
こちらも店頭にて販売
(180ml \120 ・ 1000ml \270)
しておりますので、

皆様もぜひお試しくださいませ!

店頭にて皆様のお越しをお待ちしております。



それでは今週も
楽しいパンライフを
お送りください!


最後まで
読んでいただきまして

ありがとうございます_(._.)_