幸せ倍増、ペンネ and バゲット! 

2017年05月29日(月) 1時59分
昼間の陽気な暑さに夏を感じつつ、
大好きな炭酸水がますます〜すすむ、
今日この頃。

汗が乾くぐらい熱くて暑い!!
パンを焼く窯前でガブ飲みする幸せにひたり、
ますます絶好調なスタッフのカツです!


最近、お店に出入りする業者さんから、
パスタを安く購入できる機会がありまして、
ぱぴスタッフのほとんどがパスタを購入!

わたくしもパスタ好きなので、便乗し、
数種類あるうちから、
ペンネ・リングイネ・スパゲッティ
を購入致しました。

購入したパスタが届き💖
はてさて、どうやって食べようか?
ミートソースもいいし、
明太子スパゲッティもいいなぁと
幸せな妄想の中、とりあえず購入した
スタッフたちから情報収集!

ミートソースを手作りすると言う人、
ミートボールのスパゲッティと答える人、
ツナとネギをいれ、塩・コショウで味つけした
和風スパゲッティと答える人、などなど。

う〜ん、どれもおいしそう♪
とりあえずわたくしは、ふだんなかなか
食べないペンネから食べてみることに♪



トマトソースを作り、オリーブオイル・ニンニク・
唐辛子とドッキング〜👍ゆであげた、
ぷりっぷりっのペンネとからめ、お皿にもりもり、
イタリアンパセリをのせのせし完成〜!

そして、ペンネ and バゲット❗️
バゲットは、無塩バター・
いちじくジャム・ルバーブジャムと、
楽しいバリエーションのせのせで頂くことに。

ぷりっぷりっのペンネを食べたべ、表面パリッとした
おいしい食感のバゲットをたべ食べ、う〜ん、幸せです❗️

料理においしいパンが加わると、
料理がよりおいしくひきたち、
幸せ倍増です👌


皆さまも、食卓に、
ぱぴのパンをそえそえし、
幸せ倍増で楽しい時間を
過ごしてみてはいかがでしょうか!



最後まで、読んで頂き、
ありがとうございます。














イルミネーションランキング全国1位! 

2017年05月17日(水) 21時21分
こんにちは‼
スタッフのカズキです!

すっかり過ごしやすくなった5月

今年のゴールデンウィークは
皆様お出かけしましたか!?


ぱぴぱんは今年も絶好調、
たくさんのお客様にご来店いただき、
嬉しい限りです(^.^)


県外からわざわざぱぴぱんの
パン目当てに来ていただいた
お客様もいて、
いつもとは違う雰囲気の店内で、
大盛況でした!



私の地元である栃木県足利市の
足利フラワーパークでは、

今、藤がシーズン真っ只中!



世界の夢の旅行先で、
日本から唯一選ばれた場所!

昨年は、全国4800名の
夜景鑑定士が選ぶ

全国イルミネーションランキングに
おいて全国1位を獲得しているんです!




とっても美しいでしょ〜(^з^)-☆

一年で一番のみどころが今でして、
ご紹介させていただきました。。


名古屋も名城公園や
スタッフみさちゃんの地元の
岡崎公園も藤祭りがあって
有名ですよね(^o^)



それでは、ただいま
スタッフカズキからのご紹介☆
私のナンバーワンオススメ!

今食べていただきたいのはこれだ!

【リンゴとリュバーブのパイ】



無類のパイ好きの私には
たまらない一品になってます☆

じっくり煮込んだ
自家製のリンゴのジャムと
リュバーブのジャムが
ダブルで入っております!

リンゴの甘味にリュバーブの酸味が
コラボして、
アップルパイとは違った
絶品の味に仕上がっております!

アップルパイは秋からなので
そんなに待てないよ〜
という方にはもってこいの一品☆

こちらも季節限定商品に
なりますので、お早めにどうぞ(^^)

最後まで読んでいただき
ありがとうございます!




















カンパーニュ(天然酵母パン)ができるまで 

2017年05月11日(木) 16時30分
こんにちは!
スタッフみさです。

春らしく暖かい日が続いていますね〜♪
みなさんGWは満喫されましたか⁉

久しぶりの大型連休!
帰省していらっしゃった方、ご旅行の方、
また、帰省時の手土産に と、
たくさんのお客様にご来店いただきました。
ありがとうございます‼

この春らしい陽気、最高ですね〜♪
道端のツツジも気づけば満開!


いや〜きれいですね〜♥
毎日の通勤がウキウキします‼


さてさて、今日はぱぴぱんの
天然酵母パンの代表作
『カンパーニュ・ルーアン』
についてご紹介です!

ぱぴぱんのカンパーニュに使用している
天然酵母は、お店で起こしたレーズン酵母。

季節によって日々変動する気温に合わせて、
微妙〜な調節を重ねて、ググン‼と
元気に発酵してくれる、
酵母チャンを育てています。

毎日毎日、「美味しくなってね〜♥」と
声をかけながら、愛情いっ ぱいに
育てております(^o^)!

今日も元気に発酵中♪♪


レーズンから、酵母を培養して
元種(原液)を作るのが2週間。

そこへ、小麦を混ぜて、
毎日手作業で培養を繰り返し

酵母種(ルヴァン)が完成するまで7日〜10日。
最終的にパンになるまでなんと!
一か月近くかかるんですよ〜!!


そうして出来上がった
ぱぴぱんのカンパーニュは、

香りが良く、酸味が少なくほんのり甘 〜い、
とっても食べやすいカンパーニュです。
お料理とも相性バツグン‼

先日のまかない、一番大きなカンパーニュ
「しあわせのパン」を カットして、
マダム作オープンクロックムッシュ☆!

こ〜れ〜は、タマゲタ美味しさでした‼‼‼



私も休日にお家で、ほうれん草たまご♪


もぉ〜何をのせても最高なのです!

((はじめての方は
 小さいサイズもございますよっ!))

店長がフランスで学んだ伝統製法を
いまも忠実に再現して作っている
愛情いっぱいカンパーニュ!

ただいま私の一押しです!
是非ともお試しくださ〜い\(^o^ )/



そして、今月、新作
specialカンパーニュ
もデビューしました!


ナッツとフルーツがギュギュっと
贅沢に詰まっております‼
こちらも是非〜〜!!



【お・知・ら・せ】
5月から隔週の
月曜営業が復活しました!!
詳しい営業日は、
ぱぴぱんのHPの
営業カレンダーにてご確認ください!

連休明けも元気に営業しております!
お店でお待ちしてます*\(^o^)/*!


最後まで読んでいただきありがとうございます!















旬のフレッシュフルーツ! 

2017年05月05日(金) 18時05分
こんにちはー!
厨房ではまだまだ
空気が読めず失敗だらけですが、

空元気だけはいっぱいの
スタッフヨッシーです!!!

ゴールデンウイークに入り
ポカポカ暖かい日が続きますね、

先日、春の陽気に誘われて、
私の地元、常滑のさらに南、
南知多まで、いちご狩りに行ってきました♪



毎年、行くのですが、何度行っても楽しいです。
みなさまにも、そんな場所ありますでしょうか?

私たちぱぴ・ぱんも
そんな場所になりたいものです。


大きいイチゴや小さいイチゴ、
甘いのや酸っぱいの、
いろんな味が楽しめて、飽きません。



おいしいイチゴを見極める楽しさも!
取れたて、フレッシュフルーツでビタミン補充、
もうこれで終わりにしようと思っても、
また食べたくなっちゃいます、
100粒は食べたかな!?

お腹いっぱい、大満足でした。
やっぱりこの時期はいいですね。
また行きたくなりますね!



ぱぴぱんにも最近
フレッシュフルーツ100%を
使ったジュースが新登場したんです。



味も三種類ございまして、
ブルーベリー&プルーン、
ザクロ&クランベリー、
マンゴー&パイン
です!!

砂糖も使用しておらず、
フルーツの自然な甘みでおいしいんです。

今流行りの果肉をそのまま
絞ったスムージータイプで、
とろっとしていて、濃厚な味わいなのに、
125kcal以下ととってもヘルシー!


私はグレープフルーツジュース
が大好きで毎日飲んでおりますが、
この機会に乗り換えたいぐらいです。

一度飲んだらやみつきになるおいしさ
すでにリピートのお客さまがたくさん!

ぜひ、一度お試しくださいませ。

まだまだゴールデンウイーク!
ぜひぱぴばんにお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げます。



最後まで読んでいただき、
ありがとうございます。

感謝してます!



























絶好腸の納豆キムチ! 

2017年04月25日(火) 18時57分
春のポカポカ陽気に誘われ、
外にお出かけする機会が増え、

自転車をこぐ足にも力が入りまくり、
脚力マックスで自転車コギコギ〜
の今日この頃。

脚力パワーアップでますます
絶好調な、スタッフのカツです!


冬を越え、暖かい季節となり、
マイブームであったお茶漬けブームも
過ぎ去った最近ですが、

春といえば出会いの季節でもあります。
そう、新たなブームとの出会いがありました。

それは、納豆キムチでございます!

スタッフのテルちゃんから教えて頂いた
この納豆キムチ!仕事帰りに、テルちゃんから
「最近、体調にいい、食べものがありまして〜」
ときりだされた納豆キムチ。

なんでも、キムチの乳酸菌が
体に言いとかなんとか?
それが納豆と合わさると
さらにいいとかなんとか?

まぁ、詳しいことは
忘れてしまいましたが( ̄▽ ̄)
とにかく、これを食べるようになってから
体調がよくなり、
お腹の調子も絶好腸とのこと!

早速、わたくしも試してみることにしました。


休日の晩ご飯にて✋たまたま
食べずに棚に眠っていたカニ缶を発見!

ぱぴぱんマダムからお借り中の
たまご料理のレシピ本から、
気になっていた天津丼を作り〜

そして、納豆キムチ!

納豆キムチ!お、おいしい〜
わたくし好みの味わい、
これは新たなマイブーム
との出会いでございます!

まだ、食べ始めたばかりなので、
体調の変化は分かりませんが、
しばらく食べ続けてみようと思います!

納豆キムチとの新たな出会いの後の、
食後のデザート!

キムチの辛さのせいか、甘いものが恋しくなり、
食後のスウィーツタイム。

今回のスウィーツは、
ぱぴぱんの人気商品
"クイニーアマン"です❗️


クイニーアマンで食後のコーヒータイム!

し、しあわせです( ´ ▽ ` )ノ
コーヒーとの相性もいい、クイニーアマン‼️

皆様も、ティータイムにいかがですか〜!

最後まで、読んで頂きありがとうございます。
感謝します!
















酵母バンズの存在感! 

2017年04月17日(月) 19時24分
お元気さまです!
スタッフのテルです!

今回は最近アメリカUSの
ホットドッグとハンバーガーの
歴史映像を観ていたら、

無性にジャンクなものを
欲するようになってしまいまして、



はい!やっちゃいました(゜∀゜)♪

”酵母バンズ★
ホットドッグバーガー”


酵母バンズに牛挽き肉のデミグラス煮込みと
ソーセージ、トマト、粗みじんの玉葱、

粒マスタードを挟んだ
ホットドッグ?バーガーです。

いざ実食してみると・・・

正直言って、作ってる最中からすでに
匂いだけでごちそうさまな感じのたっぷりの
濃厚なデミグラスソースと

2本のソーセージ使っているのにもかかわらず、
酵母バンズが全く負けてない。



ソースが絡みつつもバンズそのものの甘みが
最後まで活きているうえに、
しつこさも感じさせないのでまさに、
相性抜群といったところでしょうか。

食感もバンズ表面を軽く焼くことで
カリ、モチ、ソーセージのパリッ、
玉葱のシャキなど

いろいろ感じられて気持ちいい。

まぁいろいろ書いていますが、

一言で言えば


「いぎなしうめえごだ!
(※仙台弁で、すごくうまい)」


ってことでした。

アメリカの国民食と言っても
いいものですので、

美味しいのは
大体わかっていましたがσ(^_^;)

それでも、酵母バンズ
存在感には驚きでした。


ちなみに食事のお供には

毎週2回飛騨高山から直送してもらってる
「飛騨高原牛乳」


牛乳本来の甘みと風味を感じられますし、
サラッとしていて飲みやすいです。
こちらも店頭にて販売
(180ml \120 ・ 1000ml \270)
しておりますので、

皆様もぜひお試しくださいませ!

店頭にて皆様のお越しをお待ちしております。



それでは今週も
楽しいパンライフを
お送りください!


最後まで
読んでいただきまして

ありがとうございます_(._.)_

















サンドな一日! 

2017年04月10日(月) 9時34分
どうも!こんにちは‼
Ogenkiスタッフの
カズキーですです


4月に入り、

すっかり過ごしやすい季節になりました(^o^)


あっという間、お花見のシーズン!

ただいま天白川沿いの桜満は満開です☆


さて、最近の休日マイブームは、

ぱぴのパンを使った

サンドやタルティーヌを作っております。


ここ数週間のラインナップを
ご紹介です☆


ナスとパプリカのタルティーヌは、

濃い目の味付けで赤ワインと共に。

好物の粒マスタードがアクセント。



バゲットや食事パンを、

腹ペコ男子はガッツリお肉で!!


お肉はバジルと塩コショウなどで味付け。

厚切りポテトをソテーし、チーズとIN!



定番のパンドミでも。

野菜を色鮮やかにすることで、

食欲もUPUPです(^_^)/





その日の気分で作ったり、

作っている最中にひらめいたり、

休日だからできる、非常に楽しい時間です♪


オリジナルサンドを持ってお花見も

きっと楽しいですよね!


もちろん、

ぱぴでも美味しいサンドイッチ

取り揃えておりますので、おすすめします!


また、いろいろとチャレンジします(^^♪

ほんとおいしいので
一緒に食べましょうか!!🤣💥


最後まで読んでいただき
ありがとうございます。















忘れられないコロッケサンド 

2017年04月03日(月) 12時53分
こんにちはーっ!


ポカポカ陽気の日が多くなり、
日に日にお客様のお召し物も、
軽や かな春色になってまいりました!


それを見ていてウキウキしてます!!


鼻はかゆいが、春が大好き*\(^o^)/*!

スタッフみさです!



最近じわじわと人気が高まっている、
ぱぴぱんの食事パンシリーズ
みなさまご存じですか??



酵母バンズ!

ピヨピヨライ麦パン!

焙煎ふすまパン!

しろちゃん!




それぞれシンプルなパンですが、
だからこそ誤魔化されない
味わい 深さがあり、

もぉ〜どれもこれも、

ぱぴぱんのこだわりの一品なのです!


…と、語りだしたら止まらないくらい
私も大好きなのですが、




今回は、その食事パンのなかでも
特に大好きな◎酵母バンズ◎のお すすめです。



モチモチしっとりで、

やさし〜い甘さの酵母バンズは、



乳製品・たまご・油脂 不使用!!!


アレルギーをお持ちの小さなお子さまにも、
安心して召し上がって いただけます。


そして私は、この酵母バンズで、

以前マダムがまかないで作ってくれた、

『コロッケサンド』に衝撃を受けたのです!


肉厚手づくりコロッケと、
それとキャベツを結ぶ多めのソース。

そして、それらを総じてまとめる、
モッチモチのバンズ!!

美味しすぎて、忘れられなくて、

ハイ、お家で作りました♪





やはり美味しいぃ〜♥


色々お伝えしたい食べ方はたーっくさんあるのですが、

やっぱり私の一番はコロッケサンドなのです。

ぜーひ!おためしください!!!


みなさんの、おすすめパンの
おしい食べ方情報をも

スタッフみんなで持っています!

ぜひ ぜひお声かけくださいね♪!☆




さて!春のぱぴぱん、新商品も続々登場です!


ほんのりピンクが春らしい、

『桜の塩キャラメレンゲ』
一年で今だけの限定商品です!!




それでは、今日も元気に
お店でお待ちしています(^o^)☆!




最後まで読んでいただき
ありがとうございます。



















梅満開! 

2017年03月24日(金) 20時15分
こんにちは、
お元気スタッフヨッシーです!

だいぶ温かくなってきて、春も近づき、
木漏れ日溢れる今日この頃、
いかがお過ごしでしょうか?

私事ですが、3月なので、
先日梅を見に行ってまいりました。

名古屋では、農業センターなどに
よく行かれる方が多いと思いますが、
私の地元、知多半島にも
梅で有名な場所があるんですよ。



知多市にあります、佐布里池に行ってきました。
「そうり」って、読むんですが、
普通なかなか読めないですよね。

地元ではけっこう有名で、この時期の週末は
梅見渋滞が起きたりもするんです。

池のまわりに多種多様、白やピンクなどなど、
梅にもけっこう種類があるんだなあと勉強になりました。
う〜ん、満開、とても見頃でした!



普段通勤くらいしか歩かないので、
散歩がてら、小一時間いい運動でした。




話は変わりまして、ぱぴぱんにも
3月だけの限定商品ございますよ。



ホワイトクグロフ。
上質な沖縄産黒糖を使用して、たっぷりの
レーズン加え、スパイスを効かせた焼き菓子。

周りにベルギー産ホワイトチョコレートを塗りまして
アーモンドスライスをたっぷりトッピング!

普段はなかなかお目にかかれなり
贅沢なお菓子です。
ホール、カット両方ご用意してあります。

まだの方!
今月も、あと少しです。
ぜひ一度お試しくださいませー!!



春心地よい陽射しに誘われて、
ぜひぜひ、ぱぴばんにお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げます。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

感謝してます!















チキンカレーを作ろう!の巻 

2017年03月21日(火) 1時47分
お元気さまです!
スタッフのテルです

普段から大好物のカレーを
作ることの多い私ですが、

冬になるとさらにカレーを
欲する今日この頃。

そんな時にふらっと立ち寄った
あいのう流通センターにて
こんなものを発見いたしまして、





これは面白そうだ!

なんとも言えない
パッケージデザインもGood!

今回はこれでチキンカレーを作ろう🍛




丁寧に作り方が説明されています。
調理する前からスパイスで
部屋がもうオリエンタルな
空気に満ちております♨︎




こんな感じに仕上がりましたψ(`∇´)ψ

程よい辛味とスパイスの香りが
さわやかで美味でございました。

ごちそう様です!

とまあ、私はだいたいいつでも
カレーを欲しているわけでございますが、

ぱぴのカレーパンももちろん大好物です。



油で揚げていない焼きカレーパンですし、
野菜をふんだんに使って、
やさしい旨味が詰まっているので
全く飽きがこないですね。



大きさもちょっと小腹がすいた時に
ちょうどいいくらいだと思います。

みなさんも是非お試しくださいませ!

それでは最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます。
店頭でみなさんのお越しを
お待ちしております!!

感謝してます。