ピタパンの主張! 

2017年02月06日(月) 12時22分

こんにちはーっ!
お元気スタッフみさです♪

年が明けたと思ったら、もう2月!!
節分も過ぎ、まだまだ寒い日が続きますが、
気がつけば春はもうすぐそこのようですね♪

今日は、自称ピタパン通の私が(笑)
大好きな『ピタパン』のおいしい活用方法をご紹介します。


皆さまご存知ですか!??

見た目は地味ですが、最高の七変化をおこす、

『ピタパン』 の存在を!!!!!


ぱぴぱんの商品棚の、
一番上の一番右!!!

見つけやすいけど見落としやすい!!


そこですっ!!!!!


中が空洞になっており、
一般的には半分にカットして、
色んな食材を挟んで食べます。

こんな風にサンドイッチ♪



食べやすくって、
パンの存在感を主張しすぎず、
食材を引き立てる!!

どんな食材でも相性バッチリ!

最高です。


そして、カットして、スープにつける
「つけピタ」もオススメ☆

そのままつけるだけで、モチッとした食感と、
じわっと染み込むスープ!

最高です。

さらに、トースターで焼き目をつけてから、
ちぎってスープに入れて、しっかり染み込ませる、
「ひたピタ」 もオススメ☆


↑これ是非やってみてください!!

カリッとクルトンのようになりながら、
モチッとした食感……♪
いやぁ〜〜クセになります。

そして、ピタパンの外周をカットして開いて、
「ピタピザ」 なんてのも!



簡単なのにカリッと美味しくて、
これがまたナイスな大きさなのです!

他にも、半分にカットしてチーズを挟んで焼いたり、
チョコレートクリームやジャムを塗るだけでも、
本当〜 に簡単に美味しく召し上がっていただけます。


1枚100円と、リーズナブルなのに、
大活躍間違いなしの『ピタパン』!

是非是非一度お試し下さい\(^o^)/!



ぱぴぱんは、
2月のバレンタインに向けて、
チョコレート商品増加中★!
期間限定の商品も多数ございます。

あの人へのプレゼントにも!
ご自分へのご褒美にも!
友チョコにも!
そして、お父さんへの感謝のプレゼントにも!!!

焼き菓子たっくさんご用意してお待ちしております。
新商品も登場予定です!
お見逃しなくぅ〜〜!!

今月のおすすめHPへ


最後まで読んでいただき
ありがとうございます。

感謝しています!














ほっと、落ち着けるひととき 

2017年01月30日(月) 0時54分
こんにちは、お元気スタッフヨッシーです!

今年に入って、雪も降ったりと
寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?

そんな毎日、ほっと、落ち着けるひととき、
みなさんにもございますでしょうか。

私の場合は、抹茶をいただくことです。
自分でも抹茶を立てるんですよ。



畳に座り、湯を沸かし、器を選び、
抹茶を入れて、茶筅を動かし、立てる、
そしていただく。

無心になれて、とても落ち着きます。

古くは千利休が広めたとも言われて、
表千家や裏千家があり、流派によって
作法が違ったりと、

などなど、難しい話はさておき・・・
茶の湯の世界、深いですね。



もっと簡単に、コーヒーをいれるとか
行き付けの店に行く、

友達だちと他愛のない話をするのでもいいですし。
世話しなく生きているこのご時世、
こういった時間って大切ですね。

みなさんのほっと、できる瞬間もいろいろ聞いてみたいです。


さてさて、ぱぴぱんにもほっと、できる商品ありますよ。

抹茶とあずきのフィナンシェ。



西尾産の抹茶をたっぷり使ったしっとりフィナンシェ生地の中に
北海道さんあずきがたっぷり入ってます♪

抹茶の香りに誘われて、ぜひぜひ、
ぱぴばんにお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。



最後まで読んでいただき、
ありがとうございます。

感謝してます!














"お雑煮"談義 

2017年01月23日(月) 11時50分
最近、久しぶりに名古屋にも雪が降り、
ぐっと冷え込みが増しまして、冬を実感‼︎

わが相棒の"湯たんぽ"くんがますます愛おしく、
自宅では常に側で、わたくしを温めてくれる'湯たんぽ"くんの
おかげ様で、ますます絶好調なスタッフのカツです!


正月気分もすっかり消えて、気がつくと、1月も後半!

先日ふと部屋の片隅に飾られた
かわいい"鏡モチ"に目が止まり、

鏡開きが過ぎていたことに気がつきまして、
さっそく雑煮にして食べることに。



食べながら思い出したのは
正月明けの仕事始めにスタッフのみんなで盛り上がった
それぞれの実家のお雑煮スタイル談義。

仙台出身のスタッフてるちゃんは、
ハゼを一匹のせたお雑煮!

また、濃いカツオの出し汁が少しだけの
ところにおモチが"デン"っと浮かぶ
岐阜スタイル?の少ない汁のお雑煮等など、

楽しいお雑煮ばなしを思い出しながら
準備にとりかかります。

わたくしは
福島県の会津出身ですのもちろん、
実家で食べていたお雑煮を思い出しながらクッキング〜♪

大根、ゴボウ、ニンジン、里芋、しいたけ
鶏肉を入れ、醤油ベースで味付けした"お雑煮"です。



う〜ん、おモチっておいしいですねぇ、
おモチ大好きです!

そんな"おモチ"好きなわたくしがオススメする、
ぱぴぱんの期間限定商品"もちもち桜あんぱん"❗️こしあん
と求肥を包み、サクラの塩漬けが
トッピングされた素敵なあんぱん!



一月は毎年これが大人気なのです。

おモチが恋しくなった方、いかがですか〜、
一月末までのオススメです❗️



最後まで読んで頂き、ありがとうございます。













正月後の過発酵!? 

2017年01月14日(土) 18時40分
お元気さまです!
スタッフのテルです!

お正月休みの間に呑んだせいか、
仕事終わりに食べ過ぎか、
最近店長から顔が大きくなったと指摘
されておりますわけで:;(∩´﹏`∩);:

私自身はただの”過発酵”もとい、むくみだと
信じているのですが、

ここは健康のために、生野菜を摂る習慣をつけて
スッキリしようと試みたのであります。

エビ&アボカドのサラダと
そのエビのガラを使ったトマトスープ

バゲットをつけていただきました。

それから、私のお気に入り
「パイ生地で作った
ひとくちパイピッツァ」




うん!なかなかの良いバランスです!

ぱぴのパンは、なにを食べても、
あきがこず大好きですが、

自分は最後はやっぱり
バゲットに落ち着きます。

ごちそうさまでした!


さて、寒い季節はこれから本番になり、
温かいスープやシチューの機会が増えるところ。

トマト系、クリーム系に、
アヒージョも、バゲットと相性抜群です!

皆様も是非お試しくださいませ!

それでは、焼き立てのパンをご用意して
皆様のお越しをお待ちしております。

最後まで読んでいただきまして、
ありがとうございます!















家族と乾杯! 

2017年01月05日(木) 15時41分
みなさま!明けましておめでとうございます!

2016年もあっという間でしたね。



特に12月は、パンはもちろん、

過去最高にシュトーレンも絶好調で、
嵐のように過ぎ去っていきました( ゚Д゚)


新しい年に弾みをつけられました!!



今年も年末年始は
地元栃木に帰省いたしまして、

大晦日は年越しそばを食べ、紅白を見る。

そんな定番の過ごし方ですが、
家族とともにしめくくることができました。



それから、年始には、
地元のワインと
ぱぴのシュトーレンを堪能しました。



家族もいつもぱぴのシュトーレンを
楽しみにしていてくれて、

とても満足そうな様子でした。



シュトーレンはお店によって全く味が違い、

好みがわかれるので、

喜んでもらえると本当に嬉しいです。




実家に帰って何かできることはというと、

甥っ子と遊ぶことくらいでしょうか。



また一段と大きくなった姿を見て、

元気をもらいました!




家族からの温かい言葉や期待を自分の活力にして、

2017年も、自分を成長させます!




1月といえば「ガレットデロワ」ですよね!

今年も出ますよ〜♪

他にも年始早々、季節商品目白押しです!!



まだまだ寒いですが、パンは美味しい季節♪

店頭にてお待ちしております!



いつもありがとうございます。















年末の食卓にもぜひ!! 

2016年12月29日(木) 0時38分

こんにちは!

スタッフみさです!

ついこの間12月に入ったと思っていたら!!
楽しみにしていたクリスマスも過ぎ
、あっとゆう間に年越しの準備 ですね‼

冬休み期間はイベントいっぱいで大忙し!
残りの2016年も、元気に参りましょー\(^o^)/

ぱぴぱんは、年末30日まで
元気に営業しております!

年末年始の食卓にも、
ぜひぱぴぱんのおいしいパンを〜!

寒いこの季節には、シチューや
カレーを詰めちゃうのもオススメ★

穴をあけて詰めるだけなのに!
ちょっとオシャレな一品に変身です♪



お客様からよく、
「今日チーズフォンデュにするには何がオススメ?」 と聞いていただきます。

もっちろん!定番バケットははずせませんが、
『ぱぴぱんクルミ』これオススメです!
ぜひお試しください!


これから里帰りされる方も!
名古屋に久しぶり帰ってきたという方も!!
お客さまをお迎えするときも!!
そして、年末もお仕事の方も!!!!!

パンと焼き菓子と元気を
ご用意してお待ちしておりますっ♥!

忙しく毎日が過ぎていく年末ですが、
2016年のたくさんの思い出を振り返りつつ、

来る2017年を想像してワクワクしつつ、
一日一日を大切に過ごしてゆきましょう★!!

年始は6日からの営業です!
新商品も登場予定ですよ〜!
来年も、よろしくおねがいいたします\(^o^)/

ありがとうございます!


















クリスマスはなんと言ってもシュトーレン! 

2016年12月18日(日) 19時40分
こんにちは、
ヨッシーです!

今年も残すところあと2週間ちょっと、
あとわずかですね。
やり残したことはありませんか?

わたしは、たーくさんやり残しがありすぎて
恥ずかしくて言えません!!(笑

でも最後まで、まだまだめげずに
顔晴りますよ〜!


来年のことを話すと、鬼が笑うなんて言いますが、
早いに越したことはないですよね!

鬼にも笑っていただけたら幸い!
笑う門には福きたるですからね!

今のうちから来年の目標を
決めておきたいと思っています。



さてさて、もうすぐクリスマス!
街中のイルミネーションもきれいですね。
植田のモミ太君も着飾っております。



そんな中、ぱぴぱんも
この時期の一番のおススメがございます。

それは、なんと言っても
シュトーレン! 

クリスマスまでに薄く切って
いただくドイツの伝統菓子。


10年くらい前にはシュトーレン?って何?
って感じでしたが、年々盛り上がってきて、
身近になってきているのではないでしょか。

近頃ではスーパーの
パン屋さんで見かけたりもしますね。

でもぱぴぱんのシュトーレンは
一味も二味も違います。

ドライフルーツたっぷり、スパイスを効かせて、
フロマージュブランというチーズで
ほんのり酸味とさわやかさをプラス!

食べごたえ充分、でも食べ飽きない、
また食べたくなる味わい。

コーヒーや紅茶との相性もぴったり、
本当おススメです!



他にもパピトーネや
クリスマスフルーツケーキもございます。



サンタさんとスノーマンもお待ちしております!

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

感謝してます!


















マーマレードジャムでティータイム! 

2016年12月10日(土) 18時50分
最近、仕事帰りに
お気に入りの川沿いのコースを、
自転車コギコギ帰宅途中
タヌキと遭遇することたびたび、

なんだか心がホットホットに
暖かくなったスタッフのカツです!

寒い季節になり、休日は、
暖かい部屋でぬくぬくと過ごす時間が長くなり、
先日は、久しぶりに映画鑑賞をして過ごしました。

「パディントン」という映画を観たのですが、
そこに登場する、人間の言葉を話す"クマ"が
好物のマーマレードジャムを作り、

おいしそうに食べるシーンを観て、
わたくしもマーマレードジャムが食べたくなり、
マーマレードジャムでティータイム!を楽しみました。

バゲットにマーマレードジャムを"のせのせ"、
ソーダブレッドにも"のせのせ"、そして、
ディルマの紅茶を添えそえ、、
う〜ん、幸せなティータイムです^o^



冬場へ向けて、冬眠前のクマさんのように
脂肪を蓄え、ホットな身体づくりに励むわたくし、

パンandジャムの幸せな組み合わせに、
食欲増進!順調にホットな身体に仕上がりつつ、
冬場の寒さもなんのその‼︎

おかげさまで、絶好調でごわす。

ぱぴぱんでは、魅力的なジャム・
おいしいディルマの紅茶もございますので、
皆様も、色々なジャムとパンを組み合わせてみて、

パンライフandティータイムを
楽しんでみてはいかがでしょうか!


最後まで読んで頂き、ありがとうございます‼︎

















はじめまして! 

2016年12月02日(金) 6時04分
こんにちは!はじめまして!

四月からぱぴぱんで働き始めました
新人スタッフの大泉 輝明と申します!
年齢29歳です。
よろしくお願いします!

みんなからはテルと呼ばれてます
(極たまに”テルマエ”と呼ぶ人が約一名︎♨)

私は宮城県南部の岩沼市という
空港のある町で育ったせいか
空港や空の旅が好きで、

まだ見ぬ遠くの地や、そこにある知らない
文化や食べ物にとても興味を抱きます。



今まで地元宮城の他に東京、山梨、
オーストラリアやカナダに住んでいたこともあり、
急に旅立つことから私の両親からは”風来坊”といわれていますσ(^_^;)


名古屋での生活は初めてですが、
今迄で一番と言えるほど快適で便利です。
ひともとっても親切であったかくて、、
名古屋の暮らしは、外から感じるより
住んでみるとその良さがよりわかりますね。


前職はホテルのフロントやレストランサービスをしておりました。
ある時から自分で自分のお店を持とうと考え始め、
どういったものにするかをイメージしているところに
ぱぴぱんのことを知り、

「こんな理想的お店があるのか!」と、
それを知りたくて思い切って応募することにしました。

何が理想かと言えば、おいしいパンを作ることだけではなく
元気と笑顔を大切にして、お客様だけでなく、
そこで働くスタッフも豊かさを感じることができる環境だということです。

パン作りをしたことのない全くの未経験の私を
迎え入れてくれた店長夫妻や先輩方には本当に感謝してます!

以降、おかげさまでぱぴぱんに来てからもうじき10カ月になろうとしてます。
ぱぴぱん来る前に抱いたイメージは変わるどころか、
改めてここは特別な場所だと感じる今日この頃です。

今は主に店頭でサービスを担当しています。

お元気パン屋さんとしてお客さまに
”元気な笑顔”をご提供できるよう意識してますが、
実際はお客様から、元気と笑顔をいただくことが多いので、
ほんとうにいつも楽しく仕事させてもらっています。

よかったらお気軽に話しかけてくださいませ!


さて、季節もそろそろ冬に入ってきましたね️
寒い時期にはぜひぱぴぱんの焼き立てパンをご利用ください。

季節限定のシュトーレンやドライフルーツたっぷりの
クリスマスケーキなどの焼き菓子も
お茶やコーヒーにぴったりですよ!




それでは皆様にお会いできることを
楽しみにお待ち申し上げております。

最後まで読んでいただきまして、
ありがとうございます。
感謝しています!




















ええなぁ、恵那って!! 

2016年11月28日(月) 5時20分
スタッフのカズキです!


今回は、先日行われました

ぱぴぱんのレクリエーションの模様をご紹介♪


今回のお出かけは岐阜県の恵那市。

レンタカーを借りてスタッフ全員でドライブ。


岩村山荘にてランチ。



お店の佇まい、素敵です!



郷土料理の飛騨牛と新鮮野菜を炭火で焼いて、

朴葉味噌につけていただく。



串に刺さった生きたままのイワナや、

五平餅が出てきまして、

初めてですが、おいしくいただきました。



恵那峡の遊覧船。

自然の風景、紅葉、非常に素晴らしい。

あいにくの小雨でしたが、

ゆったり流れる時間の中で、

絶景を堪能しました。






そんなところで記念にパシャリ!!

ええなぁ恵那(^^♪



夜は名古屋に戻り、ディナータイム♪

ドレスコードでばっちり決めて。


なんと、なんと、

バックに名古屋城が輝いているではありませんか!

普段は味わえない料理の数々に感動しきり。

贅沢三昧の感謝いっぱいで
日頃の疲れも吹き飛ぶ充実した1日でした。





というわけで、植田のお元気パン屋は

年末までぱぴぱんノンストップでいきますよ!



私の大大大好物の「紅玉のアップルパイ」が

この季節に新登場しました!



シナモンは使わず、紅玉の甘みと酸味を

シンプルに生かした一品になっております。




この時期にしか味わえない、

ぱぴぱんで貴重なアップルパイを

ぜひ食べてもらいたいです!



ぱぴのぱんで、

心も体も温まりましょう(^^)/
















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