チキンカレーを作ろう!の巻 

2017年03月21日(火) 1時47分
お元気さまです!
スタッフのテルです

普段から大好物のカレーを
作ることの多い私ですが、

冬になるとさらにカレーを
欲する今日この頃。

そんな時にふらっと立ち寄った
あいのう流通センターにて
こんなものを発見いたしまして、





これは面白そうだ!

なんとも言えない
パッケージデザインもGood!

今回はこれでチキンカレーを作ろう🍛




丁寧に作り方が説明されています。
調理する前からスパイスで
部屋がもうオリエンタルな
空気に満ちております♨︎




こんな感じに仕上がりましたψ(`∇´)ψ

程よい辛味とスパイスの香りが
さわやかで美味でございました。

ごちそう様です!

とまあ、私はだいたいいつでも
カレーを欲しているわけでございますが、

ぱぴのカレーパンももちろん大好物です。



油で揚げていない焼きカレーパンですし、
野菜をふんだんに使って、
やさしい旨味が詰まっているので
全く飽きがこないですね。



大きさもちょっと小腹がすいた時に
ちょうどいいくらいだと思います。

みなさんも是非お試しくださいませ!

それでは最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます。
店頭でみなさんのお越しを
お待ちしております!!

感謝してます。
















ふわっふわっフレンチトースト! 

2017年03月10日(金) 0時11分

昼間の陽気の気持ち良さに、
春を感じる今日この頃、

ますます自転車移動が
楽しくてしょうがないスタッフのカツです!


最近、休み明けに良く出てくる話題で、
「休みの日に、家で何食べた?」の問いに、
お茶漬けと答える率80%を越えるわたくし、
そう、お茶漬けマイブームで
ますます絶好調でございます。

わたくし、パンもたくさん食べますが、
お茶漬けブームが起こってから、
ご飯もたくさん食べております。



肌寒い季節に、ご飯に温かいお湯を注ぎ、
アツアツをすすり、佃煮をつまみ、お茶漬けをすすり、
佃煮をつまみで体がポカポカしてくる幸せ!

寒い季節ならではの醍醐味です。


そして、お茶漬けと共にマイブームなのが、
フレンチトーストでございます!
休日の日に、食べきれずに冷凍しておいた
食パンを活用し、フレンチトーストを作り、
自宅で素敵なモーニング👍



ぱぴぱんの食パン、パン ド ミを活用して、
フレンチトーストを作ると、ふわっふわっ
、じゅわぁ〜な仕上がりに❗️

今回は、ラズベリージャムを添えそえし、
ふわっじゅわ〜なフレンチトーストと
甘酸っぱいラズベリージャム、そしてコーヒー、
朝からなんだか贅沢な気分で過ごせる
フレンチトーストモーニング、幸せです!

皆様も、余った食パンを活用して、
自分好みの厚さにカットし、
お好きなジャムを添えそえし、
素敵な自宅モーニングを
楽しんでみてはいかがでしょうか!


最後まで読んで頂きありがとうございます!























贈り物☆ 

2017年03月03日(金) 3時36分

皆さま、こんにちは!

スタッフのカズキです。



先日は母の誕生日ということもあり、

感謝を込めてお花を贈りました。



離れていることもありますが、

これだけは毎年の習慣になっています。



大したものではありませんが、

気持ちが大切だと思います。



そういえば以前、
友人からこんな頂き物を。





炭酸サーバーなるものが( ゚Д゚)



私の健康を気遣ってくてたようで、

ただただ感謝です。。



普段炭酸水を飲む機会は少なかったのですが、

最近ではこれで飲む機会が増えていまして。



そういえば、炭酸スパとか耳にしますしね。



調べてみると、

炭酸水はいろんな効果があるようですね。

疲労回復、血行増進、美肌効果などなど。。



また、洗顔の際に使ってもいいみたいです☆

まだ自分はやったことないのですが(;^ω^)



体のケアには良さそうですし、

ほどよく続けていこうと思います♪



3月のおすすめ☆

ホワイトデーシーズン!また
卒業式シーズン!ということもあり、

新商品やギフトセットが
豊富に並んでおります!


加えて新情報!!

「ニューヨークバブカ」


なるものが!!!



パン大好きな方なら

ご存じかもしれませんが、

ぱぴのニューフェイスとして登場しました!



詳しい内容は

あのヌ●ラがたっぷり!・・・

店頭にてお元気スタッフが

ご紹介いたします(^O^)



店頭にてお待ちしております☆




ありがとうございます(^−^)























ピタパンの主張! 

2017年02月06日(月) 12時22分

こんにちはーっ!
お元気スタッフみさです♪

年が明けたと思ったら、もう2月!!
節分も過ぎ、まだまだ寒い日が続きますが、
気がつけば春はもうすぐそこのようですね♪

今日は、自称ピタパン通の私が(笑)
大好きな『ピタパン』のおいしい活用方法をご紹介します。


皆さまご存知ですか!??

見た目は地味ですが、最高の七変化をおこす、

『ピタパン』 の存在を!!!!!


ぱぴぱんの商品棚の、
一番上の一番右!!!

見つけやすいけど見落としやすい!!


そこですっ!!!!!


中が空洞になっており、
一般的には半分にカットして、
色んな食材を挟んで食べます。

こんな風にサンドイッチ♪



食べやすくって、
パンの存在感を主張しすぎず、
食材を引き立てる!!

どんな食材でも相性バッチリ!

最高です。


そして、カットして、スープにつける
「つけピタ」もオススメ☆

そのままつけるだけで、モチッとした食感と、
じわっと染み込むスープ!

最高です。

さらに、トースターで焼き目をつけてから、
ちぎってスープに入れて、しっかり染み込ませる、
「ひたピタ」 もオススメ☆


↑これ是非やってみてください!!

カリッとクルトンのようになりながら、
モチッとした食感……♪
いやぁ〜〜クセになります。

そして、ピタパンの外周をカットして開いて、
「ピタピザ」 なんてのも!



簡単なのにカリッと美味しくて、
これがまたナイスな大きさなのです!

他にも、半分にカットしてチーズを挟んで焼いたり、
チョコレートクリームやジャムを塗るだけでも、
本当〜 に簡単に美味しく召し上がっていただけます。


1枚100円と、リーズナブルなのに、
大活躍間違いなしの『ピタパン』!

是非是非一度お試し下さい\(^o^)/!



ぱぴぱんは、
2月のバレンタインに向けて、
チョコレート商品増加中★!
期間限定の商品も多数ございます。

あの人へのプレゼントにも!
ご自分へのご褒美にも!
友チョコにも!
そして、お父さんへの感謝のプレゼントにも!!!

焼き菓子たっくさんご用意してお待ちしております。
新商品も登場予定です!
お見逃しなくぅ〜〜!!

今月のおすすめHPへ


最後まで読んでいただき
ありがとうございます。

感謝しています!














ほっと、落ち着けるひととき 

2017年01月30日(月) 0時54分
こんにちは、お元気スタッフヨッシーです!

今年に入って、雪も降ったりと
寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?

そんな毎日、ほっと、落ち着けるひととき、
みなさんにもございますでしょうか。

私の場合は、抹茶をいただくことです。
自分でも抹茶を立てるんですよ。



畳に座り、湯を沸かし、器を選び、
抹茶を入れて、茶筅を動かし、立てる、
そしていただく。

無心になれて、とても落ち着きます。

古くは千利休が広めたとも言われて、
表千家や裏千家があり、流派によって
作法が違ったりと、

などなど、難しい話はさておき・・・
茶の湯の世界、深いですね。



もっと簡単に、コーヒーをいれるとか
行き付けの店に行く、

友達だちと他愛のない話をするのでもいいですし。
世話しなく生きているこのご時世、
こういった時間って大切ですね。

みなさんのほっと、できる瞬間もいろいろ聞いてみたいです。


さてさて、ぱぴぱんにもほっと、できる商品ありますよ。

抹茶とあずきのフィナンシェ。



西尾産の抹茶をたっぷり使ったしっとりフィナンシェ生地の中に
北海道さんあずきがたっぷり入ってます♪

抹茶の香りに誘われて、ぜひぜひ、
ぱぴばんにお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。



最後まで読んでいただき、
ありがとうございます。

感謝してます!














"お雑煮"談義 

2017年01月23日(月) 11時50分
最近、久しぶりに名古屋にも雪が降り、
ぐっと冷え込みが増しまして、冬を実感‼︎

わが相棒の"湯たんぽ"くんがますます愛おしく、
自宅では常に側で、わたくしを温めてくれる'湯たんぽ"くんの
おかげ様で、ますます絶好調なスタッフのカツです!


正月気分もすっかり消えて、気がつくと、1月も後半!

先日ふと部屋の片隅に飾られた
かわいい"鏡モチ"に目が止まり、

鏡開きが過ぎていたことに気がつきまして、
さっそく雑煮にして食べることに。



食べながら思い出したのは
正月明けの仕事始めにスタッフのみんなで盛り上がった
それぞれの実家のお雑煮スタイル談義。

仙台出身のスタッフてるちゃんは、
ハゼを一匹のせたお雑煮!

また、濃いカツオの出し汁が少しだけの
ところにおモチが"デン"っと浮かぶ
岐阜スタイル?の少ない汁のお雑煮等など、

楽しいお雑煮ばなしを思い出しながら
準備にとりかかります。

わたくしは
福島県の会津出身ですのもちろん、
実家で食べていたお雑煮を思い出しながらクッキング〜♪

大根、ゴボウ、ニンジン、里芋、しいたけ
鶏肉を入れ、醤油ベースで味付けした"お雑煮"です。



う〜ん、おモチっておいしいですねぇ、
おモチ大好きです!

そんな"おモチ"好きなわたくしがオススメする、
ぱぴぱんの期間限定商品"もちもち桜あんぱん"❗️こしあん
と求肥を包み、サクラの塩漬けが
トッピングされた素敵なあんぱん!



一月は毎年これが大人気なのです。

おモチが恋しくなった方、いかがですか〜、
一月末までのオススメです❗️



最後まで読んで頂き、ありがとうございます。













正月後の過発酵!? 

2017年01月14日(土) 18時40分
お元気さまです!
スタッフのテルです!

お正月休みの間に呑んだせいか、
仕事終わりに食べ過ぎか、
最近店長から顔が大きくなったと指摘
されておりますわけで:;(∩´﹏`∩);:

私自身はただの”過発酵”もとい、むくみだと
信じているのですが、

ここは健康のために、生野菜を摂る習慣をつけて
スッキリしようと試みたのであります。

エビ&アボカドのサラダと
そのエビのガラを使ったトマトスープ

バゲットをつけていただきました。

それから、私のお気に入り
「パイ生地で作った
ひとくちパイピッツァ」




うん!なかなかの良いバランスです!

ぱぴのパンは、なにを食べても、
あきがこず大好きですが、

自分は最後はやっぱり
バゲットに落ち着きます。

ごちそうさまでした!


さて、寒い季節はこれから本番になり、
温かいスープやシチューの機会が増えるところ。

トマト系、クリーム系に、
アヒージョも、バゲットと相性抜群です!

皆様も是非お試しくださいませ!

それでは、焼き立てのパンをご用意して
皆様のお越しをお待ちしております。

最後まで読んでいただきまして、
ありがとうございます!















家族と乾杯! 

2017年01月05日(木) 15時41分
みなさま!明けましておめでとうございます!

2016年もあっという間でしたね。



特に12月は、パンはもちろん、

過去最高にシュトーレンも絶好調で、
嵐のように過ぎ去っていきました( ゚Д゚)


新しい年に弾みをつけられました!!



今年も年末年始は
地元栃木に帰省いたしまして、

大晦日は年越しそばを食べ、紅白を見る。

そんな定番の過ごし方ですが、
家族とともにしめくくることができました。



それから、年始には、
地元のワインと
ぱぴのシュトーレンを堪能しました。



家族もいつもぱぴのシュトーレンを
楽しみにしていてくれて、

とても満足そうな様子でした。



シュトーレンはお店によって全く味が違い、

好みがわかれるので、

喜んでもらえると本当に嬉しいです。




実家に帰って何かできることはというと、

甥っ子と遊ぶことくらいでしょうか。



また一段と大きくなった姿を見て、

元気をもらいました!




家族からの温かい言葉や期待を自分の活力にして、

2017年も、自分を成長させます!




1月といえば「ガレットデロワ」ですよね!

今年も出ますよ〜♪

他にも年始早々、季節商品目白押しです!!



まだまだ寒いですが、パンは美味しい季節♪

店頭にてお待ちしております!



いつもありがとうございます。















年末の食卓にもぜひ!! 

2016年12月29日(木) 0時38分

こんにちは!

スタッフみさです!

ついこの間12月に入ったと思っていたら!!
楽しみにしていたクリスマスも過ぎ
、あっとゆう間に年越しの準備 ですね‼

冬休み期間はイベントいっぱいで大忙し!
残りの2016年も、元気に参りましょー\(^o^)/

ぱぴぱんは、年末30日まで
元気に営業しております!

年末年始の食卓にも、
ぜひぱぴぱんのおいしいパンを〜!

寒いこの季節には、シチューや
カレーを詰めちゃうのもオススメ★

穴をあけて詰めるだけなのに!
ちょっとオシャレな一品に変身です♪



お客様からよく、
「今日チーズフォンデュにするには何がオススメ?」 と聞いていただきます。

もっちろん!定番バケットははずせませんが、
『ぱぴぱんクルミ』これオススメです!
ぜひお試しください!


これから里帰りされる方も!
名古屋に久しぶり帰ってきたという方も!!
お客さまをお迎えするときも!!
そして、年末もお仕事の方も!!!!!

パンと焼き菓子と元気を
ご用意してお待ちしておりますっ♥!

忙しく毎日が過ぎていく年末ですが、
2016年のたくさんの思い出を振り返りつつ、

来る2017年を想像してワクワクしつつ、
一日一日を大切に過ごしてゆきましょう★!!

年始は6日からの営業です!
新商品も登場予定ですよ〜!
来年も、よろしくおねがいいたします\(^o^)/

ありがとうございます!


















クリスマスはなんと言ってもシュトーレン! 

2016年12月18日(日) 19時40分
こんにちは、
ヨッシーです!

今年も残すところあと2週間ちょっと、
あとわずかですね。
やり残したことはありませんか?

わたしは、たーくさんやり残しがありすぎて
恥ずかしくて言えません!!(笑

でも最後まで、まだまだめげずに
顔晴りますよ〜!


来年のことを話すと、鬼が笑うなんて言いますが、
早いに越したことはないですよね!

鬼にも笑っていただけたら幸い!
笑う門には福きたるですからね!

今のうちから来年の目標を
決めておきたいと思っています。



さてさて、もうすぐクリスマス!
街中のイルミネーションもきれいですね。
植田のモミ太君も着飾っております。



そんな中、ぱぴぱんも
この時期の一番のおススメがございます。

それは、なんと言っても
シュトーレン! 

クリスマスまでに薄く切って
いただくドイツの伝統菓子。


10年くらい前にはシュトーレン?って何?
って感じでしたが、年々盛り上がってきて、
身近になってきているのではないでしょか。

近頃ではスーパーの
パン屋さんで見かけたりもしますね。

でもぱぴぱんのシュトーレンは
一味も二味も違います。

ドライフルーツたっぷり、スパイスを効かせて、
フロマージュブランというチーズで
ほんのり酸味とさわやかさをプラス!

食べごたえ充分、でも食べ飽きない、
また食べたくなる味わい。

コーヒーや紅茶との相性もぴったり、
本当おススメです!



他にもパピトーネや
クリスマスフルーツケーキもございます。



サンタさんとスノーマンもお待ちしております!

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

感謝してます!


















2017年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:papipain
読者になる
Yapme!一覧
読者になる