ジャガ芋ポテトb 

April 24 [Fri], 2009, 15:38
ポテト
[ジャンル]
おつまみ
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
15分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人前
  • ジャガ芋
  • パセリ
  • オリーブオイル
  • 塩胡椒
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) ジャガ芋はラップで包んでレンジで3分チンする

作り方

1 ) ジャガ芋のかわをむいて、好きな形に切る。

2 ) オリーブオイル、塩胡椒、パセリをかけてオーブンで13分焼く。

今日のお弁当 

April 24 [Fri], 2009, 15:27
今日のお弁当はから揚げべんとう




から揚げ
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
10分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人前
  • 鶏モモ肉
  • 4きれ
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) 鶏肉に生姜汁と酒、醤油をいれて、味をつける。

作り方

1 ) 下味を付けた鶏肉に、片栗粉と小麦粉をつける

2 ) 180度の油で2度あげする。

阪急社員食堂 

April 11 [Sat], 2009, 12:14
今日は朝からバイトです

んで今からごはん

親子丼



鶏がめちゃ細かく砕かれてるけど、お値段220円学食なみ





ん…うま


あと4時間がんばって働きます

今日のお弁当 

April 10 [Fri], 2009, 9:38
こんな感じにできました




うーお昼がたのしみや

野菜炒め 

April 10 [Fri], 2009, 9:18
次は、野菜炒め



野菜炒め
[ジャンル]
中華
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
10分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人前
  • 玉葱
  • 四分の一
  • にんじん
  • 半分
  • 豚肉
  • 6枚
  • コチュジャン
  • 醤油
  • 味醂
  • 味醂
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 玉葱、にんじんを好きな形に切っておく

2 ) コチュジャン、醤油、味醂をまぜておく。

3 ) 油を引いて肉を炒める

4 ) 肉の色が変わったら、野菜を入れてしんなりするまで炒める

5 ) 混ぜておいたタレを回しいれて、さらに炒める

野菜炒め弁当 

April 10 [Fri], 2009, 9:03
今日は5時起き


そろそろなれてきた


今日のお弁当は野菜炒め弁当


まず、一品目

ジャガ芋餅
[ジャンル]
和食
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
10分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人前
  • ジャガ芋
  • 3個
  • 片栗粉
  • 大匙5
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) ジャガ芋をレンジでラップを巻いてあたためて、皮を向いて潰しとく

作り方

1 ) ジャガ芋のマッシュと片栗粉をよくまぜる

2 ) 一口大にちぎって1a位の分厚さにする。

3 ) 油かバターをひいたフライパンでやく。



きんぴら 

April 07 [Tue], 2009, 18:36
今日はお弁当作りました


4時起きはつらい

メニューはきんぴらと、豚の生姜焼、めんたいごはん


さぁつくりましょ

きんぴら
[ジャンル]
和食
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
10分
[[ 材料と分量 ]]・・・1人前
  • ごぼう
  • 1本
  • にんじん
  • 3分の1
  • ゴマ
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) 御坊はきって水にさらす

2 ) にんじんもきっとく

作り方

1 ) ゴマ油でごぼうとにんじんを炒める

2 ) 味醂を入れて水気がなくなるまで煮る

3 ) めんつゆと醤油を入れて煮詰める

唐揚げ 

April 04 [Sat], 2009, 16:30
朝からスーパーのチラシをみて思わず「やっすい


んでチャリでとばして2件のスーパーを梯してきました




鶏肉→250円(200c)
レタス→98円(1たま)
にんじん→60円




安い

なんでこんなにやすい!?


今日の献立は唐揚げ決定やわ


唐揚げ
[ジャンル]
和食
[調理時間]
10分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人前
  • 鶏モモ肉
  • 適当
  • 塩胡椒
  • 醤油
  • 小麦粉
  • 揚げ油
  • 揚げ油
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) ビニール袋に、塩胡椒、酒、醤油、鶏モモ肉をいれてよくもんで5分くらいおく。

2 ) 片栗粉を入れてよくまぜる。

3 ) 揚げる。(2度揚げするとパリっとできますホ)





ごちそうさまでした

芋と大根 

March 31 [Tue], 2009, 16:53
お昼に梅田のNU茶屋町にある芋と大根に行ってきました〓
 
 
二日連続でバイキング……………胃がもたん〓〓〓
 
 
 
今日から2にちかんはごはん控えます(笑)
 
 
 
さて、バイキングはこんな感じ〓
野菜ばっかり(笑)
 
 
 
 
なんせ菊菜が大好物〓
 
ここの卵焼きはやきたてで本当においしいの〓
 

串屋 

March 30 [Mon], 2009, 19:51
今日は妹と串を食べに行きました。

阪急梅田のHEPNAVIO7階にある串屋物語です。

ここでは串が食べ放題で、女性は2000円ちょいです。



鯛焼きと揚げドーナッツがめちゃ美味しい






キャベツは格別



ご馳走様
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:panzugohan
  • アイコン画像 誕生日:1988年9月6日
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 職業:大学生・大学院生
読者になる
2009年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像じゅんころりあ
» お寿司 (2009年03月29日)
アイコン画像じゅんころちん
» 初めてのブログごはん (2009年03月27日)
Yapme!一覧
読者になる