コールスローサラダのおいしいつくり方

February 26 [Tue], 2013, 23:53
☆我が自宅で人気のコールスローサラダの造り方☆(キャベツ4分の1を使用して。)
どんどん高くなるプレミア焼酎


@キャベツを千切りにし、塩もみすます。(塩小さじ1くらい)10分〜15分置いておく。

Aマヨネーズ大さじ1・オリーブオイル(サラダ油でも可)大さじ2・粒マスタード小さじ1・レモン汁(または、酢)小さじ1を混ぜ合わせてドレッシングを作ます。

B塩もみしたキャベツの水気を絞ってから、ドレッシングとあえます。
味見をして 塩・こしょうで調整したら出来上がり!!

☆自宅では…キャベツのほかに、きゅうりの千切り・にんじんの千切り・ハム・スイートコーン・イチョウ切りにしたりんご等も入れますよ。
きゅうりとにんじんの千切りは、キャベツと一緒に塩もみして下さいね。
粒マスタードを入れても辛くないので、2歳の子も食べられますよ♪

子たちが大好きなあのコールスローサラダ ぜひ、作ってみて下さい☆
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ななみd5u7
読者になる
2013年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる