facebook移転のお知らせ 

July 22 [Mon], 2013, 16:43
FUKAYAのfacebookページを作りました!

今後の更新はfacebookページにて行いますので
ぜひ、そちらをご覧ください!

facebookページはコチラ!

レア・チーズがムース・フロマージュにリニューアル 

May 03 [Fri], 2013, 13:26
このケーキの構成は、
外側はクリームチーズ&ブルーチーズのムース、
下からココナッツのダクワーズ生地、オレンジ&マンゴーのコンフィチュール、
ピスタチオのビスキュイ、マンゴー&パッションのムース、マンゴー&パッションのジュレ。

細長いフォルムでスタイリッシュに仕上げました。

ムース・オ・フロマージュ 

April 03 [Wed], 2013, 23:50
最近 立て続けにバースデー仕様の「チーズケーキ」のご注文が。
FUKAYAのレアチーズケーキの組み立ては、
サブレとアマンドクリームのタルトベースに 2種類のクリームチーズをブレンドした
チーズムース。
チーズムースの中にはマンゴー&パッションのムースとジュレとピスターシュの
ビスキュイ。
飾り付けは、季節のフレッシュフルーツをた〜〜〜っぷり。

名残の桜 

April 03 [Wed], 2013, 23:27
桜と抹茶のプティ・ガトー
桜エキスのババロアと西尾抹茶を使ったムース。
間に挟んだビスキュイも桜風味。

今年の桜も 「あっと言う間」でしたね。ね。

Fショコラのアントルメ こういうオーダー 嬉しいです。 

March 30 [Sat], 2013, 1:14
FUKAYAの定番ーFショコラがお気に入りのお客様?からのオーダーです。
「フレッシュいちごを使って」も、お客様からのご要望。
見た目よりもボリュームがある グラン・ガトーに仕上がりました。
Fショコラは、もともと重厚なチョコレートケーキです。
10名様は 十分にお召し上がりなれます。

食べて美味しいウェディングケーキです! 

March 30 [Sat], 2013, 1:01
フルーツ一杯のウェディングケーキ、良いでしょう!
サイズは27cmー12名〜16名様ぐらいがお召し上がりになります。
余分な飾りを省いて 美味しさにこだわったウェディングケーキ。
いわゆる「結婚式場」では用意出来ない「フレッシュさ」がいのちの「ケーキ」です。

もう 夏ギフトの提案です! 

March 25 [Mon], 2013, 23:36
夏の贈り物ーお中元ギフトの提案が始まっています。
テリーヌ型のゼリー チェリー マスカット マンゴーのラインナップ。
クリアーケースに入って涼しさ提案アップ。

もう一つは、FUKAYA厳選焼き菓子とゼリーの詰め合わせ。
バラエティーもあってボリュームもたっぷり。


魔法のフロマージュ 春 さくら 

March 17 [Sun], 2013, 22:59
シェフ 一押しの「魔法のフロマージュ」を 春らしい装いに。
桜あんと五色かのこ豆を 春風に舞うさくら花に見立てて。
いつもごひいきになっています「JUあいち様」への提案で
創作しました。

ホワイトデー 忘れてませんか? 

March 13 [Wed], 2013, 0:12
男性諸君!「ホワイトデーは3倍返し?」大変ですよね。。。
しかし、FUKAYAは その『お返し』で商売をさせていただいております。
店内には、可愛らしい造花をあしらった焼き菓子ラッピングなど 一杯の
ホワイトデーギフトをご用意して ご来店お待ちしています。

春 春 春 さくらのロールケーキ 

March 13 [Wed], 2013, 0:07
春の日の 風に舞うさくらの花びらをロールケーキで表現。
桜風味の餡&桜風味のフレッシュ生クリーム&五色鹿の子豆で、和洋のフージョンスイーツに。