ビスコッティ 

2008年06月19日(木) 23時59分
ひえ〜!
気づけば、約2ヶ月ぶりのブログです。。。
ちょっと忙しくて、全然手づくりしてなかった
で、本日。時間をやりくりして、ビスコッティ焼いてみました。
うちの旦那が好きなのねん、これ。

大森いく子先生のレシピをアレンジしとります。
ココナッツとアーモンドスライス、2種類作りました。
これ、とっても簡単なのです。
材料も少ないし。
薄力粉100g、グラニュー糖50g、ベーキングバウダー小さじ1、ココナッツorアーモンドスライス50gを混ぜ混ぜしたら、溶き卵を加えてひとつにまとめ、天板の上になまこ型にして170度のオーブンで30分焼く。
その後、あら熱をとって1センチ幅にスライスしたら、切り口を上にして天板に並べて150度のオーブンで20分。乾燥させておわりっ♪
明日、ファミリーセールに誘ってくれた仕事仲間にあげようと思って、ラッピングもしてみました。

そして、気づけばえらい試食をしている私。。。
メタボまっしぐらざんす
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:PON
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング-お菓子・ご飯、どちらも好き
読者になる
ほそぼそと、ライターをやっています。
夫、うさぎ、犬各1と暮らしています。
最近ハマっているのは、れんこん。
煮ても焼いてもシャキシャキ感の残るれんこん、最高!です
2008年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像アニー
» 生しらす丼 (2008年05月21日)
Yapme!一覧
読者になる