レンジで温めると

September 15 [Sun], 2013, 18:23
朝食の準備や夕飯の下ごしらえなど、私にとって、お料理の良きパートナーである「オーブンレンジ」ですが、この「レンジ」で温めると、思いのほかおいしくなったりするものがあるようですよ。

お菓子の「パイの実」・・・中のチョコが溶けて、バターの風味が引き立ち、美味しくなるそうです。プリンは、甘さ控えめの大人の味になるようですし、みたらしだんごは、モチモチ感が増すんだそうです。その他、マシュマロは、数倍に膨らんでふわふわになるそうですし、おまんじゅうは、出来立てのように蒸気が立ってしっとりするみたいですよ。どちらも、お皿に移したり、串を外すなどしたほうがいいようです。

また、スライスチーズは、溶けてから更に温めると、カリカリのお煎餅のようになり、ちょっとしたお酒のおつまみになりますよ。湿気てしまったポテトチップスなども、レンジにかけると、出来立てパリパリの食感になってしまうんだとか。いろいろと試してみたくなりますね。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:そらしど
読者になる
2013年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/ottsoudatta/index1_0.rdf