トマトソーススパゲッティー

May 01 [Sun], 2011, 17:39


パスタといったらシンプルかつ王道のトマトソーススパゲッティー

これはパスタ料理にはかかせないですね。

トマトの酸味がなんともたまらなく美味しいですね

作り方もとってもシンプルで豪快

茹でたスパゲッティーにトマトのホール缶を入れて炒めるだけ

といってしまっては流石に豪快すぎますね

作り方は以下になります

まず、フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れて軽く熱する

にんにくに軽く火が入ったら

トマトのホール缶のトマトを手で潰し、

塩、コショウをコンソメスープを入れ煮詰める

トマトソースが煮詰まったら

茹でたスパゲッティーをフライパンに入れて軽く混ぜあわせる

お皿に盛りバジルを添えたら完成

トマトを煮詰めるときに強火で煮詰めると

酸味が飛んでまろやかなトマトソースになります

逆に弱火で煮詰めると酸味が残った

トマトらしいトマトソースになります
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:パスタ大好き
読者になる
2011年05月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/otokopasta/index1_0.rdf