豚肉のチゲ風

October 12 [Fri], 2007, 15:00

豆腐チゲ風


冷蔵庫に、キムチと豆腐があったら作りますw
野菜は、冷蔵庫の残り野菜などで、チャチャっと簡単にw

材料:キムチ 豆板醤 味噌 みりん(小さじ1) だし(顆粒でも)
冷蔵庫にある野菜
今回(じゃがいも1個 キャベツ 玉ねぎ 長ネギ あればニラ しめじ 大根 人参)
くずきり(白滝) 豆腐1丁 豚肉適量

作り方:
野菜は、食べやすく1口大に切る。
鍋で、豚肉を軽く炒める野菜も後から入れ、軽く炒める
だしを入れ、煮る アクが出てくるので、綺麗にとりのぞく。
キムチを入れ、調味料もいれて、味が染みるまで煮込んだら完成。
長ネギとニラを入れる場合は
一番最後にいれて、軽く煮込んでから完成w

体が温まるので、これからの季節に良いかもw
  • URL:http://yaplog.jp/oshiruko2006/archive/174
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:★おしるこ★
  • アイコン画像 誕生日:1977年
読者になる
アイコン画像 性別:女性
アイコン画像 年齢:29歳
アイコン画像 趣味:料理 イラスト 読書

北海道出身の主婦です
料理レシピなどを載せてます
作るのも食べるのも大好き
旦那とのんびり生活中
料理好きの方よろしくです
2007年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Yapme!一覧
読者になる