田仲のナポリタン・マスティフ

April 05 [Tue], 2016, 16:51
美味しいカニを食べるには、入手方法としては店頭販売、または通信販売の利用が一般的ですが、この他、温泉に行き、現地で食べるという奥の手があります。絶品の蟹がウリの温泉地もあるからです。

蟹がたくさん水揚げされる地域にある温泉地では旬の時期には温泉だけでなく蟹の味覚も楽しめることと思います。ただし、温泉であればシーズンは関係ありませんが、蟹には時期があるのできちんといい時期を狙って行きましょう。
より良いタラバガニの条件とは、まずは、雄を選んでちょーだい。

メスは卵を抱えているため、栄養分はそちらに行ってしまいます。
タラバガニが最もオイシイ部分、脚がオイシイのはどちらかというと雄の方が圧倒的にオイシイのです。

それから、甲羅中央部にある突起の数を数えましょう。タラバガニの特質として、突起が6つあるはずで、4つだけなら、アブラガニなので、よく似ていますが異種のかにです。



みなさん大好きな蟹。
蟹といえば、定番である脚の身は持ちろんのこと、同じくらい美味しいのが蟹ミソです。



蟹ミソを重視される方にオススメの蟹は何かときかれたら、蟹の中でも毛ガニが一番のオススメです。新鮮な毛ガニのみそは、とろけるような美味しさで有名で、蟹ミソの王道といえる味わいを実感できます。通は、脚の身をほぐし、蟹ミソと混ぜ合わせて食べます。
お酒好きの人には一度試していただきたいです。

ブランド蟹にも数多くの種類がありますが、最も有名で人気があるのはズワイガニでしょう。

蟹の中でも随一の旨味や甘み、そして繊細な風味を持っています。一度その味わいを知ってしまうと、それ以外の蟹には目もくれなくなると思います。一口にズワイガニといっても、産地ごとにいろいろな呼び名がありますが、それを見分けるのが、脚に付けられたタグという目印です。脚のタグは、ブランド蟹の品質や味の良さを証明するためのものです。
ブランド蟹を注文して届いたら、タグが付いているかどうか、まずはチェックしてちょーだいね。通販でかにを注文したいけど、鮮度はどうかと気にする方もいるようです。



かに通販といえば、ちょっと前まではどうも鮮度が、といわれるばかりでした。今の通販で買ったかにを見てちょーだい。
加工保存や流通システムの発展はものまあまあ、通販でも市場で買って送るのと全く変わらない新鮮でオイシイ品がそろっています。
ただし、かに通販にはトラブルもあるようです。どの業者でも期待通りのオイシイかにを買えるとは言えませんから、購入先は信頼の置けるところにしてちょーだい。
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