お酒を飲んでいるときにお味噌汁を出しているのですか?

February 24 [Sun], 2013, 13:02
意外と多い個室タイプの居酒屋

父が毎晩ドリンクを飲む人間で、夕食に味噌汁を出すと「酒を飲む人に味噌汁を出すのはおかしい」と飲んでくれないです。
わたしはまだ食事歴も浅く、栄養平均やボリュームの確保の為に出したいのですが…。
父の言い分の方が市販的だからすか。皆さまの自宅ではどうしていますか教えて下さい。
補足
父は料理時から夜にかけてずっと飲んでいます(ビールや焼酎を2〜3杯)。今どきは妥協して、栄養平均のつながり上どうやっても必需な時のみ味噌汁を飲んでもらうということにしていますがこれでも時々飲まずに捨てられて…。わたしは学生だから時間がなく、率直父の為だけにアレンジをしているのは嫌なんですから、もし父に理があるならもう多少頑張ろうかと。

ドリンクを飲んでいるときにお味噌汁を出していますのですか?
もしそうであれば、味噌のかおりや味はドリンクの邪魔になりますと思います。

ドリンクを終えてご飯を召し上がる頃にお出ししたらすんなり飲んでくださるのでは?
食事屋さんでドリンクの後の料理に赤だしの味噌汁をご注文される方、そこそこいらっしゃいます。
それに、ドリンクを飲まないごファミリーは気にしないでよいと思います。

晩酌は酒飲みさんの1日を締めるたのしみごとだから、ドリンクの肴になります何か一品を作ってお出ししたらこれでよろこんでくれるはずです。 ドリンクとご飯は全く異なるステージと思うとよいのかもしれませんね。

まだお若い方のようですから、お父様の為に心をくだいたメニューづくりをされていますとは感心です。
でも、男の人はそれほど栄養とか平均とか言うと反発している面もあるのはご存知ですかから、その点は得意に「現在日はこんなのを作ってみたから食べて」とヘタに出るといいかも。
意外に、外では「娘が毎晩作ってくれるんだ〜」と目を細めて友達間に会話していますかもしれませんよ。 頑張って下さいね。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:osakemisoshiru
読者になる
2013年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/osakemisoshiru/index1_0.rdf