歯の色を取るか、コーヒーを取るか

June 26 [Wed], 2013, 12:56
わりとコーヒーが好きなんです。

嗜好品ですから、飲まなくても大丈夫なのですが、ついつい飲みたくなってしまいますし、ファミレスでは飲み放題なので、さらに飲んでしまいます。

家の中でも飲むのですが、週末の贅沢として自家焙煎珈琲を飲みます。

自家焙煎コーヒーって、味がアッサリしている感じがする。

個人的な感想ではありますが・・。

なぜコーヒー好きな人が自家焙煎に拘るのかといえば、話は簡単で、コーヒー豆の鮮度に関係しています。

コーヒー豆は、焙煎してしまうと鮮度の劣化が激しくなります。
さらに、粉にしてしまうと劣化は加速度的に激しさを増します。

つまり、美味しいコーヒーを飲むならば、自家焙煎珈琲を手に入れて、焙煎してから飲むまでの時間を削るのが望ましい。

レギュラーコーヒーを飲むと胃がムカつく人、もしかしたら鮮度が高いコーヒーを飲むとムカつきがある程度抑えられるかもしれません。

それだけ鮮度って大事です。

問題は、コーヒーを飲みすぎると歯が黄色くなる感じがあること。

こればっかりは、白い歯の方が格好良いと思っている人には我慢ならない問題点ですね。

かといって、いちいち歯医者さんに行くのもどうかと思うのが本音。

虫歯でもないのに歯医者さんに通う??



P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:アナリシスマニア
読者になる
2013年06月
« 前の月    |    次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる