陪煎したての豆

May 05 [Sun], 2013, 20:42
手軽にまるやかな味を楽しむことが可能だ。Point1コーヒーバッグを水に入れると、ぶかぶか浮く。これは、陪煎したての豆で起こる現象。炭酸ガスが抜け切れていないのが一因だ。そのままでも問題ないが、気になるようなら、12用の麦茶ポットを用意して、ブタをしてしまえばOK・勤ブタで押さえて、バッグが水から出ないようにすればよい。1ポットに水出しバッグを1袋入れるポットに14の水を入れたら、中に深煎り豆(中挽き)を詰めた水出しバッグを入れて、しっかりとブタを閉めるPoint1豆が新鮮なほど、抽出時間が長くかかる(『生百屋』では陪煎したての豆を発送するため、特に時間がかかる)。
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