りんごのうさぎの作り方

June 15 [Wed], 2011, 22:44
子供たちのお弁当には
見た目もかわいらしく、美味しいそうに
詰めてあげたいですね。

りんごでうさぎを作って
入れてあげるのはいかがでしょう^^

【りんごのうさぎの作り方】


@りんごは8〜10個のくし切りにします。


A芯の部分は取り除いてください。


Bりんごの皮にVの字で切れ目を入れます。


Cりんごのお尻の方から皮をむきます。


D先ほど切込みを入れたVの皮は切り取ります。


Eりんごのうさぎの出来上がりです

お弁当を開けた瞬間、
とびっきりの笑顔になると思います


注)りんごは変色してしまうので
変色防止してお弁当に入れてあげましょう!

りんごの変色を防ぐ方法は
こちらをご覧くださいね。
りんごが変色しないために

--------*--------*--------*--------*--------*--------*

フレッシュなりんごをそのままデザートにしました♪
【デザートりんご】 ☆新発売☆
青森りんご産地直送 大湯ファーム

りんごの栽培状況が一目でわかります
大湯ファームのりんご栽培日誌

究極のりんごづくりのブログです!
無農薬りんごへチャレンジ
--------*--------*--------*--------*--------*--------*
  • URL:http://yaplog.jp/ooyufarm/archive/755
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク 絵文字 プレビューON/OFF
画像認証  [画像変更]
画像の文字 : 
利用規約に同意する
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
参考にしてもらってとっても嬉しいです
ありがとう
June 21 [Fri], 2013, 15:53
なみだうさぎ
可愛いლ(╹◡╹ლ)

、家庭科でうさぎりんごのテストがある
だからべんきょうになる
June 13 [Thu], 2013, 17:16

プロフィール
青森りんご産地直送 大湯ファーム
安心・安全な青森りんごを
産地直送しています

■園主 大湯 長(おおゆ つかさ)
■私  大湯 朋恵(おおゆ ともえ)
■長女(ひかり) H11生
■次女(ちなみ) H12生
■長男(篤輝)  H23生


Twitterボタン
2011年06月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30