ぽてぃとサラダ 

2005年09月23日(金) 22時20分
@皮をむいたジャガイモを水が透明になるまで入換えてひたひたにつけます
 (ジャガイモがすっぽりかくれるまで…)
A塩一掴み入れて 圧力鍋の蓋をして沸騰して2分で火を止めておきます








Bジャガイモが冷めるまでに キュウリ(輪切りor半月切り)を切って塩を少しつまんだぐらいの量で塩もみもみ…
C玉ねぎほんの少しの量をこまかぁ〜く みじん切りして 水につけておく
   (2〜3回水をかえたほうがいい)







D水気を捨てて コンロの上で弱火にしながらしゃもじでつぶす… 残っていた 水分が無くなったら すぐに火を消してまぜる
E完全に水切りした玉ねぎを この熱々のジャガイモの中に入れて お酢をほんの少々いれてすばやく全体に馴染むように まぜる







Fジャガイモが冷めたら ぎゅ〜っと絞ったキュウリやお好みで 卵・ハム…マヨネーズ あらびきこしょうをいれて









Gできあがぁり〜

Party cooking 

2005年09月19日(月) 23時17分
@ジャガイモをポテトチップスのように うす〜く切ります
(湯がく鍋に入れていったら洗物が増えないからね)
A圧力鍋に入れて水が透明になるまで あくを抜きます
(何回も水を入換えるって事ね)
B水が透明になったら カレーのスプーン一杯ぐらいの塩入れて圧力鍋の蓋をして沸騰してから1分で火を止めます
C耐熱容器に並べて その上にツナを並べます


D薄く切ったウインナ〜(水の中に入れてちんするだけ)をレンジでチン’して並べます







Eマヨネーズをたっぷりかけます(お好みで)

ここまでの過程をお客様がくるまでしあげておきます







Fピザ用チーズかトースト用チーズをたっぷりかけて 250℃のオーブンで焼き色がつくまでしっかりと…15分〜20分ぐらいで 焼きあがります







Gお好みでパセリのみじん切りやピーマンのみじん切りを 乗せて余熱だけで 充分です
P R
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