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アメリカ村に米発アイスクリーム「ディッピンドッツ」−冬場はおでんも? /大阪 / 2010年07月28日(水)
 アメリカ村の三角公園近くに7月23日、アイスクリームのテークアウト店「ディッピンドッツ アメリカ村店」(大阪市中央区西心斎橋1、TEL 06-6241-4067)がオープンした。(なんば経済新聞)

【画像】 つぶつぶのさらさらしたアイスクリーム

 「ディッピンドッツ(dippin' dots)」はアメリカ発祥のアイスクリームブランド。液体窒素を使いマイナス196度で瞬間冷凍した粒状のアイスは、粒々でさらさらしているのが特徴。同店では、カップに入った「ディッピンドッツ」(350円)のほか、「コーラ」「アイスコーヒー」「グァバジュース」「マンゴージュース」などソフトドリンクにディッピンドッツをトッピングした「フロート」(400〜450円)も販売する。

 ディッピンドッツのフレーバーは15種類あり、ラムネ味の「レインボー」やソーダ味の「おいしそーだ」のほか、女性を中心に「ストロベリーチーズケーキ」「バナナミックス」の人気が高いという。アメリカ村のアパレル店に勤務する女性客は「昨日はモカソーダを食べたので、今日は別の味を試しに来た。味が薄そうに見えるが、実際にはしっかり味が付いていておいしい」と話す。

 同店を経営する大瀧康治さんは板前出身。アメリカ村で働いていた経験もあり、「アメリカ村にはソフトクリーム店はあるがアイスクリーム店がないことに気が付いた」(大瀧さん)ことから、同店を出店した。「アメリカ村にはおでん屋もないので、冬場の11月〜3月はおでんを販売することも考えている」とも。

 営業時間は11時〜21時30分。

【7月28日17時57分配信 みんなの経済新聞ネットワーク
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100728-00000040-minkei-l27
 
   
Posted at 18:20/ この記事のURL
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