パン・コン・トマテ美味しい!

November 04 [Sun], 2012, 8:11
スペイン料理のパン・コン・トマテ(pan con tomate)は簡単でとても美味しく大好きです。

バルセロナに旅行したときにワインのつまみに食べました。
どんなお料理かというと
スライスして焦げ目がつかないように軽く焼いたバゲットににんにくを擦り付けて、その上にトマトの切り口をパンが赤くなるまで擦り付けます。
オリーブオイルと塩を振りかけて出来上がり。
ゾフメガネ

スペインバルでは生ハムを乗せて食べました。
スペインの生ハムは日本ではちょっとお高いので省略することが多いのですが、
オリーブオイルと塩だけでも結構いけます。
簡単に出来るものなので。

トマトを擦り付けるのに抵抗があるならトマトをおろして上にのっけたり、ダイス状に切ってのせたりでもいいと思います。
http://bu-den.net/

ワインやビールにとっても合います。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:じぇいこぶろぐ
読者になる
2012年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/olkjkojo/index1_0.rdf