オリーブの島のお肉屋さん どんなお店なの?

June 05 [Wed], 2013, 0:00





瀬戸内海に浮かぶ「小豆島」は、オリーブの産地として知られています。
老舗のお醤油蔵があったり、そうめん作りでも名を馳せていて、美味しいものがたくさんある温暖な島、というイメージがあります。

オリーブの島のお肉屋さんでは、この小豆島名産であるオリーブ、そして手作り醤油を用いた無添加のお肉加工食品を製造、販売しています。

オリーブの葉とチップを使ったオリーブ燻製ベーコンとハム。
古来の製塩製法で作られた藻塩を使って作った藻塩豚。
手作り醤油を味付けに使った直火焼豚やとろける煮豚などの製品が評判です。

このように、地元で作られている食材にこだわり、手作りと無添加を貫いているという、
マジメでまっすぐな製品への愛が感じられるお店ですね。

ちなみに、お肉は讃岐こめ豚というブランド豚のものを使用していますが、少々安いデンマークやカナダ産の豚肉を使用したものも販売しています。

販売ページでは、国産肉と輸入肉とで分けて表示させることもできますので、安心ですよ。




そうそう、販売サイトでは新規会員登録すると、その場で300ポイントプレゼントされます。
このポイントは、1ポイント1円として使えるので、すぐに300円分の割引で購入できちゃうんですよ。

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