和食を知って今よりもっとクッキング上手になれる!今すぐ使えるエッセンス

March 14 [Mon], 2016, 16:34
毎日家族皆のために御飯も拵えたりしているけど、果たして我流のやり方が間違っていないの?と不安な気分になってしまうのも意外によくある現象ではないでしょうか。
今となっては他人に聞くのも…この様な基礎教養の要点を改めて学んでみましょう。
ホウレンソウといったおひたしを拵える際に野菜と合わせる調味料の混合液をひたし地と言います。
それぞれの家で使う素材と分量に違いが出るものですので、好みな味を発見して下さい。
野菜はゆでた後よく水を除く様にしてください。
浅漬を作る際は塩分の浸透圧によって緑黄色野菜の含有する水分が抜ける為、沢山の量でも一気に食べることが出来ます。
結局、その分緑黄色野菜が持っているビタミン類と食物繊維が吸収できると言う訳です。
食塩の摂りすぎに十分注意しながら、毎日食べると良いでしょう。
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