日本橋 『おかだや』 厚焼き玉子 

2006年12月18日(月) 15時42分
日本の伝統と市井の味を合言葉にで知られる 日本橋 おかだや の名物“厚焼き玉子”。
日本橋『おかだや』は、創業80年の歴史ある家業と職人達が誇りを持って作り上げた味の伝統を現在に受け継ぐ乾物問屋とし、初代:篠澤米作が創業して以来、多くのお客様から愛され、お惣菜をはじめとする卸問屋とした店舗販売業務を中心に、現在では宅配ケイタリングサービス等、広い地域の皆様方から喜ばれています。そんな伝統に頑固に拘りを持つ おかだやの三代目:篠澤雄治が、一本、一本真心を込めて焼きあげた厚焼き玉子の幻の味を是非一度、ご賞味下さい。
プロフィール
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日本橋おかだや三代目:篠澤雄治です。
毎日、厚焼き玉子を気が遠く成る程、心を込めて焼き上げています。
現在、1日の生産数に限りがあります。
残念ながら、現在の体制で大量生産をしてしまうと、品質が落ちてしまう恐れが憂慮されるからです。
インターネット販売は店頭と違い、直に顔を見合わせて商品の受け渡しが出来ない分、便利ではありますが、【本当に良い商品】を提供して喜んで頂きたいので、作り手側の勝手を言う様ですが、インターネット販売の体制をしっかりと整える迄の間、皆様方にご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の上、温かいお気持ちでご容赦下さい。

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