主に岡山県岡山市にあるたこ焼き屋を調査しています。 単純に美味しいたこ焼きをめちゃめちゃ食べ歩くことが目的です。

2006年09月
« 前の月    |    次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像にょにょにょ
ブログの更新履歴 (2008年08月11日)
アイコン画像にょにょにょ
ブログの更新履歴 (2008年07月14日)
アイコン画像にょにょにょ
ブログの更新履歴 (2008年07月12日)
アイコン画像スーパーずっQ
ブログの更新履歴 (2008年07月12日)
アイコン画像ずっQ
ブログの更新履歴 (2008年07月12日)
アイコン画像ずっQ
ブログの更新履歴 (2008年07月12日)
アイコン画像にょにょにょ
ブログの更新履歴 (2008年07月02日)
アイコン画像ずっQ
ブログの更新履歴 (2008年07月02日)
アイコン画像にょにょにょ
ブログの更新履歴 (2008年04月11日)
アイコン画像ずっQ
ブログの更新履歴 (2008年04月11日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:oka8tako8
読者になる
Yapme!一覧
読者になる
ブログの更新履歴 / 2006年09月24日(日)
2006/10/13 『目撃情報!!』の内容を更新!!
2006/10/13 『まだこたこ焼き』のタイトルを『トミオカ』に更新!!
2006/09/24 『ブログの更新履歴』作成!!
2006/09/24 『たこ焼きの作り方』更新!!
 
   
Posted at 00:37/ この記事のURL
コメント(27)
緋良屋(ひらや) / 2006年09月16日(土)
またまた行って来たぜよ〜
いろんなたこ焼き食べるたびにパワーがみなぎってきます。

マヨタコ
ネギタコ
 ★店名:緋良屋(ひらや)
 ★場所:岡山市中仙道410-1のニシナ中仙道店入り口前です。
      ※詳細地図はこちら
 ★メニュー:マヨタコ 1舟(大玉6個) 300円
        ネギタコ 1舟(大玉6個) 350円
 ★休み:1ヶ月内に1週間程度出店
 ★営業時間:すみません聞いてませんでした
 ★駐車場:有り
 ★連絡先:無し
 ★味:今回は、ネギタコは醤油だれ、
  マヨタコはソースの組み合わせで食べてみました。
  ネギタコは、たこ焼きの中にも上にもネギ。
   あっさりしててとっても美味し〜。
  マヨタコは、たこ焼きの中にも上にもマヨ。
   マヨ好きな私には、たまんないです。
  2つとも以外にあっさりしていて、すぐたいらげちゃいました。
  (もっと味わって食べれば良かった)
  昼・晩ご飯前のつまみ食いに最高!!(私は朝ご飯前でもいけます)
  また、1ヶ月に1週間程度の出店という激レアたこ焼きなので、
  見つけたら即買いをお勧めします!!
 
   
Posted at 20:21 / たこ焼き屋さん / この記事のURL
コメント(4)
目撃情報!! / 2006年09月14日(木)

たこ焼き屋さんの、目撃情報を載せます。これを元にたこ焼き屋めぐりします。
---------------------------------------------------------
Googleマップで「たこ焼き」「岡山」で調べた結果(たこ焼き屋さん以外もHitしたかも?)
 【くうや】岡山市駅元町11-17 086-252-8550
 【BUSU】岡山市駅元町7-12 086-255-3380
   たこ焼き(8個入り) ¥300
   カレーたこ焼き(6個入り) ¥500
   たこ焼き定食 ¥500
   やきそば ¥500
 【たこ八岡山高島屋店】岡山市本町6-40 086-234-3980
   http://www.takohachi.jp/shop/shop_23.html
 【たこ焼一番奉還町店】岡山市奉還町2丁目4-16 086-252-8350
 【たこ福たこやき】岡山市奉還町2丁目7-14 086-253-9743
 【エフワンジャンボたこ焼】岡山市蕃山町5-2 086-233-0236
 【たこ亭】岡山市田町2丁目12-17 086-223-1800
 【たこ吉本店】岡山市柳町2丁目10-14 086-225-5656
 【まちのたこ玉やさん】岡山市表町2丁目3-57 086-227-7357
 【たこ焼ミオミオ】岡山市中央町8-13 江本ビル 086-225-1901
 【お好み焼古城】岡山市天瀬南町1-12 086-222-9597
【みよちゃん】岡山市清輝橋4丁目2-13 086-225-6300
 【ふらいぱん】岡山市七日市 西町4-8 086-224-3318
 【すずらん】岡山市中島183-3 086-237-0230
 【たこやき愛】岡山市青江2丁目7-1 ジャスコ岡山店1F 086-223-2305
 【たこやき青江店】岡山市青江5丁目1-28-1 086-225-6887
 【味一】岡山市楢津659-1 086-284-6200
 【すヾのや】岡山市西市660-7 086-244-5817
 【ポパイ】岡山市泉田1-10 086-261-6113
 【たこ鈴】岡山市高屋360-9 086-272-0288
 【たこ焼ドン】岡山市福富 西3丁目5-5 086-262-8222
 【紅たこ】岡山市駅元町1-1-1 086-223-6780
      岡山市表町2丁目天地下6 086-231-7785
   http://www.benitako.co.jp/
   たこ焼きを焼き上げる時に「赤ワイン」を使用することから
   「紅たこ」と名付けたそうです
---------------------------------------------------------
その他目撃情報
【緋良屋(ひらや)】岡山市中仙道 ニシナの入り口周辺
  ネギタコ、マヨタコ 有り
 【たこ焼きや】岡山市庭瀬 TSUTAYAの入り口周辺
  ねぎが大量に入ってるらしい!?
【???】岡山県岡山市平田 DIOの入り口周辺
 【???】岡山県岡山市平田 DIO近くの100円ショップ
 【???】岡山市下中野 生鮮館
 【???】岡山市西古松 天満屋HappyMart
       1箱\298
 【キャベツ】岡山市清輝橋周辺
 【???】岡大附属病院の通りから清輝橋方向へ向かって左手
 【大阪やん】2号線バイパスを岡山→倉敷方面の早島のマクドマルド向い

:当ブログで掲載中 :近日アップ予定
 
   
Posted at 17:14/ この記事のURL
コメント(15)
みよちゃん / 2006年09月12日(火)
トリさんご紹介の店に行ってまいりました。

 ★店名:みよちゃん
 ★場所:岡山市清輝橋4丁目の清輝橋交差点すぐ近くです。
      ※詳細地図はこちら
 ★メニュー:10個入り中玉 400円
        その他 お好み焼き等
 ★休み:水曜日
 ★営業時間:すみません聞いてませんでした
 ★連絡先:無し
 ★味:刻んだ紅ショウガが効いてて、すごく美味しい。
 ネギ、キャベツもしっかり入っているし、量も多い。
 すごく満足しました。次はお好み焼きもいってみたい。
 
   
Posted at 20:49 / たこ焼き屋さん / この記事のURL
コメント(3)
トミオカ / 2006年09月06日(水)
第2回目!!行ってまいりました。

 ★場所:岡山市下中野で、BEST電器(マルイ)入り口の前です。
      ※詳細地図はこちら
 ★メニュー:6個入り大玉  200円
        10個入り大玉 300円
 ★休み:日曜日〜火曜日
 ★営業時間:すみません聞いてませんでした
 ★連絡先:無し
 ★味:なんとっ、神戸から仕入れしているマダコを使用!!
しかも大玉10個で300円と、安い!!
安いだけじゃなく、中身がとろ〜として美味しいと、きてます。
6個入りを頼んだはずなのに7個、10個入りを頼んだはずなのに11個入っているサービス(?)。
なんてこった元が取れてんだろうかと心配になります。
値段、味、量、すべて抜群です。
 
   
Posted at 23:30 / たこ焼き屋さん / この記事のURL
コメント(12)
たこ焼きや / 2006年08月30日(水)
本日食べたたこ焼きです。

 ★場所:岡山市今村で、白十字 今店の周辺です。
      ※詳細地図はこちら
 ★メニュー:1箱(6個入り大玉) 250円 
 ★休み:基本的に金曜日がお休み
      個人でされているので、金曜日以外も休む場合があります。
 ★営業時間:開始不明(聞いてませんでした)〜20:00頃まで
 ★連絡先:無し(常連になったら教えてくれるかも?)
 ★味:中身がとろ〜としてかなり美味しい。これはお勧め!!
 
   
Posted at 00:39 / たこ焼き屋さん / この記事のURL
コメント(6)
たこ焼きの作り方 / 2006年08月29日(火)
★材料(小玉60個分)
 【生地】
  たこ焼き粉 300g(Coopで購入した、たこ焼き粉)
  卵 2個
  水 900ml(4・1/2カップ)
 【具】
  たこ 約200g
  揚げ玉
  ねぎ
  紅しょうが(きざみしょうが)
 【ソース】
  かつお節
  青のり
  お好みソース
★作り方
 @ボールに、卵・水を入れて混ぜ合わせる。次にたこ焼き粉を加え、
  泡立て器でよく混ぜ合せて生地を作る
 Aあらかじめ熱しておいた焼型に油を薄く引き、穴の8分目まで生地を
  流し込み、具を入れる。さらに上から生地を穴の枠いっぱいまでかける。
  ※火加減:最初は中火で焦がさないように丸くまとめ、仕上げに強火で
   ころころ回しながら焼き上げると、外はカリッと中はトロッとした食感
   に仕上がる。
 Bまわりが固まりかけたら、ひっくり返す。
 C皿に盛り、ソース、かつお節、青のりをふりかける。
 
   
Posted at 01:14/ この記事のURL
コメント(19)
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
 
 
GMO MadiaHoldings, Inc.