牛肉のニンニク味噌コチュジャン炒め 

March 31 [Mon], 2008, 0:58
材料:4〜5人分
材料 分量
牛肉 600g
ニンニク 1片
サラダ油 大1
肉ダレ
味噌 大2
本みりん 大1強
コチュジャン 大2

大根おろし 200g

大根おろしタレ
自然塩 少々
砂糖 大2分の1
酢 大1

塩胡椒 少々

カイワレ大根
--------------------------------------------------------------------------------

作り方:
1

サラダ油でニンニクスライスを炒める。
2

牛肉は適当に切って、両面炒める。塩、コショウを軽くする。肉ダレで肉に味付けをする。焼き加減はお好みで。
3

大根は摩り下ろして、肉の上におく。大根おろしのタレを混ぜておいてかける。お好みで七味唐辛子を振る。

4

カイワレ大根など青いものを添えて、出来上がりです。
5

ご飯によく合います。もういっぱい!おかわり。