簡単ないちごタルトの作り方☆第二弾!

November 29 [Sun], 2015, 22:15
すっきりフルーツ青汁 口コミ 効果 評価

いちごタルト <手作り!いちごタルトの作り方>

手作りでいちごタルトが作れる!

一体どんな作り方なのでしょうか?

見ていきたいと思います。

<いちごタルトの作り方>

小さめの可愛いサイズのいちごを贅沢に使用した、甘酸っぱいレアチーズタルトになります。

いちごもチーズも楽しめるのでいいですね。

21センチのタルト型で作ります。

準備するものは小さめのいちご1パック、薄力粉150g、バター100g、砂糖50g、卵黄1個、クリームチーズ170g。

そして、砂糖60g、卵1個、レモン汁大さじ1です。

では実際に作り方を見ていきましょう。

1.バターをクリーム状にして、砂糖を加えて混ぜます。

2.溶いた卵黄を数回に分けて加えます。

3.薄力粉を2回に分けて加える。

4.親指の付け根を使い、ボウルに擦り付けるようにして生地をまとめます。

5.ラップをして冷蔵庫で最低30分以上寝かせる。

6.タルト型に薄くバターを塗り、生地を乗せます。

7.記事が膨らまないようにピケをして、180度のオーブンで20分以上焼く。

8.クリームチーズを室温に戻し、クリーム状にします。

9.クリームチーズ以外の材料も鍋に入れて火にかけます。

10.沸騰したら火を消し、固まらないうちに作ったタルト生地に流し入れる。

11.その生地を冷蔵庫で固める。

12.いちごを縦半分にカットし。好きなように配置します。

放射線状に配置するととても綺麗に見えますとのことです。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ohgainst
読者になる
2015年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/ohgainst/index1_0.rdf