もやし様のご変身

August 23 [Fri], 2013, 18:48
猛暑の影響で葉物を中心に、野菜の値が上がっています。
そんな中、活躍する野菜と言えば、屋内栽培系の野菜たち。キノコ類しかり、豆苗しかり。。
そして、万民にやさしい値段で提供され続けるもやし。いつもお世話になっております。
もやしって味自体は淡白なので、“煮る”以外の調理法全般に対応してくれますよね。それでも、さずがに飽きることってありませんか?

そういう時、我が家ではもやしを小口切りにして汁物へいれます。もやしを切るってなかなかないかもしれませんが、食間が変化してなんだか別の食材みたいになっておもしろいですよ。
和食(味噌汁、お吸い物)か、鳥ガラスープやウェイパーで中華風に仕上げるものなどに向いていると思います。よかったら試してみてくださいね。

旦那 加齢臭

P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ik
読者になる
2013年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ヤプミー!一覧
読者になる