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ラ・スピガ / 2005年12月13日(火)

大濠のパン屋。
これはサーモンサンドです。
具はほんとにサーモンで、ケッパーがきいててウメー!
パンはトラディショナルやけど、モチモチカリっとした舌触りが、冬の日本人の心を捉えます…
デニッシュが豊富で、見かけもヨーロッパ調のキレイなやつが多いんで、おみやげにも喜ばれます。
 
   
Posted at 02:58 / 食べた / この記事のURL
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カスタム冷食チキンライス / 2005年12月12日(月)
まず、指示に従って解凍します
卵を落とします
白ワインビネガーをかけます
胡椒をふります
トマトピューレをかけます
暖かいうちに混ぜ込みます
たべます
 
   
Posted at 23:44 / 自作 / この記事のURL
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鶏のモモのコニャック蒸し / 2005年12月09日(金)
たまねぎが焦げちゃいましたが、なかなか美味しいです。
ただ鶏といえば「照り焼き」な人には、塩気が足りないかもです。
ヤングコーンとコニャックの組み合わせが絶妙なり!
 コニャック ; Otard使用
 
   
Posted at 23:06 / 家庭のふらんそわーず / この記事のURL
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卵とワイン / 2005年12月09日(金)
卵とワインは普通合わないと言われるそうですが、これはうまいです!
ワインは冷蔵庫に有った適当な料理酒を使いました。白い玉は小タマネギのグラッセ。
半熟卵とニンニクとワインが絡みついたベーコンの香りがたまらんです。


ちなみにある人に写真を見せたら、「本当に君が作ったの?」と言われました。
はい、僕が作りましたよ。

 
   
Posted at 22:59 / 家庭のふらんそわーず / この記事のURL
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