にんにく、ネギ系料理は口臭を作る

October 08 [Tue], 2013, 23:24
口臭原因として食物があがります、特にニンニクなどのような臭いがキツイものだと

食べてから半日以上臭う事もあるので、匂いを消すサプリやガム等で対処するのが良いと思います。

ネギ系食べ物が消化した時の臭いはキツク、玉ねぎ、ネギ、にら、らっきょ、にんにくのようなネギ系食材には臭い成分が入っています。

免疫機能の向上、がんの予防など健康に役立つ成分も入っているのですが、にんにく独特の刺激臭の元になる成分が

臭いを発するのです。

体の元気印にもなるにんにく、ネギ系食物のような刺激が強いパワフルな料理は、健康の為に積極的に摂取すべきですが、

口臭を気にしなければならない、デートや会議など重要な場面があれば、控える事も必要です。


■ピックアップ

キツイ口臭持ち女子が本音で語るブログ

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:natsumi
読者になる
2013年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/occq7amq/index1_0.rdf