テスト 

December 27 [Sun], 2015, 10:13
テスト!
ハイビスカス咲きました□□

今夜の酒としてアテ 

November 01 [Thu], 2012, 19:17
諏訪の酒「辛口生一本 真澄」と地物の鯛のお造り。

今年は天然ものだぁ 

July 28 [Sat], 2012, 9:28
昨日は土用の丑の日。ウナギをやっつけてやった。
ご承知のように今年はウナギが暴騰。スーパーでも1尾2000円近い。
ウナギ好きのおボーでも、そうは気軽に食べられない。
なので取り出しましたのが、昨年冷凍保存してました貴重なる天然ウナギの白焼き。
それをアテに黒ビールと冷やした日本酒でやりました。
ウナギよウナギ、ウナギさん。早く安くなっておくれ。

収穫!今夜のアテ 

July 15 [Sun], 2012, 19:11
ハモの天ぷらとタイラギ貝のかき揚げ。
ミニトマトは我が家家庭菜園の唯一の収穫物。
大変貴重なものなので、半分こにしました。

今夜の酒 春満開 

April 23 [Mon], 2012, 18:59
オリオンビールいちばん桜?
後ろのアテは、右が菜の花のおしたし。左はおでん風煮物。厚揚げ大好き?

今夜の晩酌 

March 22 [Thu], 2012, 19:10
手取川 純米辛口
春ですなぁ。

今夜のアテ 

February 05 [Sun], 2012, 19:23
月の輪熊です!
味噌鍋と塩コショウでいただいています。
臭くないです。塩コショウがお薦めです。

羆(ヒグマ)は手に入らないよな。命がけだもんな。

今夜の酒とアテ 

January 07 [Sat], 2012, 20:09
出羽桜酒造の大吟醸「雪漫々」。
垣間見えるのは、ノドグロとタラコと七草粥の、いずれも食いさし。

今夜の酒とアテ 

December 15 [Thu], 2011, 20:44
石川県白山市吉田酒造店「手取川 ひやおろし」と、魚久の銀だら西京漬。うんまい。。。

今夜のアテ 

December 06 [Tue], 2011, 19:14
たもりの煮付け。生まれて初めて食べた魚です。
骨と鱗が多いけど、身はプリプリして美味しいです。
酒は菊水のふなぐち。
P R
2015年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像kuri
» 上越からの贈り物 (2010年12月27日)
アイコン画像おボー
» お盆が終わって (2009年08月29日)
アイコン画像まさる
» 退院当日あれこれ (2008年09月30日)
アイコン画像ちちち
» 退院当日あれこれ (2008年09月24日)
アイコン画像ちちち
» 退院当日あれこれ (2008年09月23日)
アイコン画像tetsu1
» 退院当日あれこれ (2008年09月23日)
アイコン画像おボー
» 食べ過ぎだけど (2008年09月16日)
アイコン画像津軽屋
» 食べ過ぎだけど (2008年09月15日)
アイコン画像ヤスオちゃん
» ちょっと贅沢 (2008年08月27日)
アイコン画像zo3
» 今日もいくぞ〜納豆! (2008年08月24日)
Yapme!一覧
読者になる