今週はいちご粒あんクリチーです!

2017年02月28日(火) 17時05分



フルーツサンド部&あんこ部の
皆さん、大変お待たせしました*
今週は毎年人気のスイーツサンド!
「徳島産 苺・白玉・あんこ・くるみ・
クリームチーズのサンドイッチ」です。



竹内農園さんのいちごが端境期のため、
今回のいちごは阿波市の農家さんに
紅ほっぺをチョイスしお願いしました。
徳島県産いちごがサンドイッチ1個に
2.5〜3粒分、ぜいたくに入ります。

お店のキッチンできび砂糖で
炊きあげた自家製つぶあん、
クリームチーズに自家製白玉だんご、
オーガニックくるみをぱらりとのせて。

カフェでは更にココットカップの底に
自家製のシフォンケーキをひいて、
つぼみ野菜のおかか和えや
ピクルス入りのポテマカサラダ、
那賀ベジさんレタスのサラダを添えます。
+スープで県産素材17種のランチです。

【オーバッシュ3月行事予定】

2017年02月27日(月) 19時03分




【オーバッシュ3月行事予定】
コッペやバゲットに切り込みを入れて
生ハムとブリーチーズを挟んだだけの
簡単なサンドイッチ カスクルート。
汁気もないし、軽いので、
ラップでくるんっと包んでカバンに入れて
おでかけのお供にするのもオススメです。
あたたかい日が増えてきました
手作りサンドを楽しんでくださいね。
3月もオーバッシュのパンが
食卓の側にいられると幸いです。


【オーバッシュ3月行事予定】
3/1 「3月パン」「3月トースト」開始
3/2 0:00〜「3月パン」NET通販開始
3/4・5 プチあそびスタンプラリー(通常営業)
3/9 ホワイトデーケーキセット販売開始
3/11 fantasticmarket出店(大阪)
3/12 make my dayさんでパンの日
3/18 いよてつ高島屋 出店(愛媛)
3/19 暮らしの森さんでパンの日
3/20 祝日ですが土曜なので両店休業

3/26 とくしまマルシェ出店
*4/9 香川県高松に出店決定しました*

【イベント出張販売(スタッフ手売り)】

3/11 ファンタスティックマーケット
@ハービス大阪(梅田)
大阪中之島にあるgrafさん主催
素敵なマルシェです。桜橋口出て目の前、
梅田ど真ん中なスペシャルな立地に
オーバッシュのパンが
所狭しと並ぶ光景はいつも圧巻です。

3/18「7daysベーカリー」
@いよてつ高島屋(愛媛県松山市)
月1パンの日を開催してくださっている
make my dayさんで食べてくださった
食品バイヤーさんからオファー頂いて
久しぶりの松山へ1日出店です。
会場限定パン、お持ちしますよ〜!

3/26 とくしまマルシェ(新町川)
9月〜4月の毎月最終日曜日、ふれあい橋
袂の定位置で出店しています。
イベント開始の9時〜14時頃までの間、
パンはオーブンを出た順にパラソルに
運んでいき販売しています。季節の果物を
使った限定タルトの他、近頃は限定パンも
焼いていて、時間帯によって並ぶものが
全く違っていて楽しいです。

【オーバッシュのパンの日】
毎週金曜 川添フルーツ(鳴門市大津)
3/12 make my day(愛媛県松山市)
3/19 暮らしの森(香川県三豊市)

【その他イベントいろいろ】
今月はなしです

【お取扱い店舗さま】
花杏豆八万店(無休)
本物屋(日曜休)
可否庵(隔週日曜休)
珈琲t.(焼菓子のみ)& blueshop
阿波踊り会館売店「あるでよ徳島」

【オーバッシュパンの食べられるお店】
o-ba'sh cafe. (ベーカリーより2分)
可否庵(ベーグル&ナン)
まちの洋食屋ミロ(バゲット)
HOUSE MOTOYAMA (ベーグル)
大阪南堀江 BIOTOP OSAKA
(テイクアウト販売も始まり好評です)
天然温泉えびすの湯 「レストそらっ!」
香川県三豊 くらしの森(旧bouton)

geen3月号掲載です

2017年02月26日(日) 16時36分



2/25に発売になった「geen 3月号」
クチコミグルメ2017 特集にて
オーバッシュクラストのパンを
掲載していただきました。

いよいよ来週水曜日から発売となる
3月パン3種類を
美味しそうに撮っていただいています。
ジーンの編集部さん、ご推薦者様、
ありがとうございました。
どうぞご覧ください。

マルシェたくさんのご来店感謝です

2017年02月26日(日) 16時31分



今日はとくしまマルシェでした。
沢山のご来店ありがとうございました◎

そして今日で2月の出張販売はすべて終了。
各会場へ足をお運びくださったお客様、
寒い中、本当にありがとうございました。
素敵な冬の食卓になりますように。。

次回の野外出店は3/11 大阪梅田
ファンタスティックマーケット。
来月のとくしまマルシェは3/26です。

あすはとくしまマルシェ

2017年02月25日(土) 17時35分



あすはあさ9時より「とくしまマルシェ」。
今月も寒い時期ならではの冬の恵みと、
そろそろやってきそうな春の美味しさを
先取りするかのようなとっておきの
パンとおやつをご用意しました◎
暖かくしてぜひ、お出かけくださいね。



【今月の季節の果実のタルト】
ゆずチョコタルト(木沢の無農薬ゆず)
徳島県産紅ほっぺ(いちご)のタルト
くゆな農園さんの無農薬ブルーベリー
ごろごろ鳴門金時とクリームチーズ
徳島県産栗かぼちゃとクリームチーズ
山口県産りんごのベイクドチーズ



【マルシェ限定ベーグルサンドイッチ】
◎照焼きチキンボウルと季節野菜
◎いちごのスイートサンド
・いちご+自家製カスタード
・いちご+つぶあん+クリームチーズ
・いちご+ショコラクリーム

【もうすぐ終了】
イチゴミルクのベーグル
クランベリーくるみのクリームパン
ナポリロール

【そのほかのマルシェ限定】
冬季限定 ガトーショコラ
ホワイトチョコブルーベリーベーグル
りんご入りシナモンレーズンバターロール
メッシュ食パン(ゴーダチーズ)
自家製キーマカリーパン
サーモン&ポテサラのバゲットサンド
てりやきミートボールパン
グラタンポットパン
(季節野菜+ポークホワイトグラタン)
はさみたてホットドッグ

いちごのタルト試作しました

2017年02月24日(金) 17時42分



いつも苺をお願いしている竹内農園さん。
少し前に電話をいれてみると
今回のマルシェ時期は端境期で
果実がまだまだ小粒で、残念ながら
収穫できないかも…とのことでした。

そこで、今月は
阿波市の大粒の紅ほっぺを使って
タルトを焼くことにして、先日試作。
スタッフみんなで味を見ながら、
最終の微調整も済ませてあります◎

いちごタルトはカフェに常時はなく、
イベント・催事限定となっております。
日曜日のマルシェをどうぞお楽しみに☻



カフェスタッフ募集中

2017年02月23日(木) 17時05分



【o-ba'sh cafe. スタッフ募集】
「生活の一部のような自分らしい仕事を。」
・オーバッシュパンやカフェが好きな方
・2年、3年 長く続けて働いて下さる方
・お料理や食べることが好きな方

勤務曜日:木・土・日(+1日)
時間:あさ8時からCLOSE(18時位)
内容:カフェフロア兼キッチン
(詳しくは店内ポスターをご覧ください)

*時給700円からのお試し期間あり*
*車通勤不可*まかない付*
*接客・飲食経験者優遇*

お問合せ・ご質問などは
088−655−2337
(お電話は15時以降でお願いします)


「冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ」

2017年02月22日(水) 18時12分


今週のスープはこっくりあったか。
「冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ」



宮崎鶏で取った薄いチキンスープで
白菜 大根 玉ねぎ セロリを
ゆっくり火を入れながら炊いていき、
お野菜の香りと甘みを引き出します。

豆乳を入れて更にコトコト火を入れ
あたたまったら
すこしだけとろみをつけて、
カリフラワーを浮かべて完成。
隠し出汁&とろみづけで
ほんの少しだけ
昆布の旨みを効かせてあります。

お野菜は全て徳島県産 豆乳は九州産。
一見おうちで作れそうで、
実はちょっと面倒な
てまひま丁寧仕込みなスープ。
+おにぎりで、スープごはんに。
+フォカッチャやカンパーニュで、
とろっとつけパンもオススメです。

今週はチキンソテー&ペペロンチーノ

2017年02月21日(火) 18時56分



今週は「宮崎鶏のチキンソテー&
れんこん・菜の花のペペロンチーノ」です。



宮崎チキンを香り良くオリーブ油ソテーし
マスタードマヨのソースをとろり。
芽キャベツは色よくボイルしておき、
色とりどりのピクルスや
しゃくっ!と食感よく仕上げる
れんこんと菜の花の
ペペロンチーノ風炒めと一緒に添えます。

ベーカリーではテイクアウトサンドイッチ。
バゲットやナンでのサンドもおすすめです。
カフェでは毎日お昼11時からの
週替わりランチプレートで。
自家製ソースをじゅっと絡める
トマトペンネのパスタと、
木沢ゆずの香りを効かせた
大根アチャール(スパイスピクルス)付き。
トロトロあったかスープとあわせてどうぞ。

きょうはうだつマルシェでした

2017年02月18日(土) 18時37分



今日はうだつマルシェでの販売でした。
いつもよりたくさん持って行ったパンと
焼菓子はほぼ完売で撤収となりました。

設営中から気になって覗いてくださる方。
いつもお一人で来られるお客様が
「きょうはお友達連れてきたわよ」と
たくさんでお越しいただいたり、
「絶対行ってきてって娘からLINEがきて」
というお母様などもいらっしゃって、
足を運んでくださったお客様以外にも
多くの方に支えていただいてるなぁと
嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
カフェのお馴染みのお客様が
ほろ酔いで歩いていらして、お声を
かけてくださったのも楽しかったです。

毎回お逢いできる方もたくさんいて、
ほんとうに嬉しいことです◎
ありがとうございました。
あすはカフェのみの営業となります。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2017年02月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
最新コメント
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» スタッフ募集のお知らせ (2013年11月12日)