オーバッシュは仕事納めでした

2015年12月27日(日) 17時44分



きょうは寒いなかマルシェ・カフェともに
たくさんのご来店ありがとうございました。
そして両店の年内の営業は、今日で終了。

毎年、年末になって私たちがうれしいのは
「今年もご来店ありがとうございました。
よいお年を」とレジでお声がけすると
逆にお客様から「1年間おいしいものを
たくさんありがとうございました」と
うれしい言葉をかけて頂くことです◎
たくさんのご来店とご愛顧に、
わたしたちこそ、
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に1年間ありがとうございました。

お買い上げ頂いたオーバッシュの
パンやスイーツたちとともに
年末年始も、おいしくて楽しい時間を
過ごしていただけますように。
スタッフたちもそれぞれに
大切な家族や友人と、
おいしい時間を過ごそうと思います。
そしてまた来年、両店で
お逢いできるのを楽しみにしております。

オーバッシュに
お越しくださったお客さまへ、
今年1年の感謝の気持ちを込めて。
どうぞよいお年をお過ごしください*

あすとくしまマルシェ限定パンいろいろ

2015年12月26日(土) 16時34分







あすはあさ9時より「とくしまマルシェ」
下記の限定パン・タルトをはじめ、
いろんなパンをパラソルに並べます。
年内は、明日のマルシェ会場での販売&
カフェの通常営業で仕事納めとなります。
あたたかくして、お出かけくださいね。

【今月の季節の果実のタルト】
山口県産紅玉りんごのベイクドチーズタルト
くゆな農園さんの無農薬ブルーベリータルト
ごろごろ鳴門金時とクリームチーズのタルト
徳島県産栗カボチャのクリームチーズタルト
オーガニック洋梨&プラムのタルト

【マルシェ限定スイートサンドイッチ】
◎りんごのベーグルサンド
自家製カスタード クリチ さっと煮りんご
◎キウイのベーグルサンド
フレッシュキウイ キウイジャム クリチ

【そのほかのマルシェ限定】
りんご入り シナモンレーズンバターロール
メッシュ食パン(チーズ)
徳島県産コーン&チーズのベーグル
あんべー(自家製粒あん入りあんベーグル)
自家製ホワイトソース&ポークソテー&
冬野菜たっぷりのグラタンポットパン
栗かぼちゃのクリームパン
自家製キーマカリーパン
あずき入りオーガニックくるみパン
【もうすぐ終了】
Wチョコレートナッツベーグル
カシスオレンジベリークリームパンなど

とくしまマルシェリニューアル

2015年12月25日(金) 17時42分

あさって、12/27はとくしまマルシェ。
ベーカリーとカフェのキッチンでは
限定パンやタルトの仕込み真っ最中です◎



5周年を迎えた今回からはリニューアルし
さらにパラソルの数が増えて、
クラフトやカフェゾーンが新しく。
この夏アトリエにランチのケータリングに
お邪魔した藍染のBUAISOUさん、
12/4 受注会の際にお世話になった
海部藍染のトータスさん、
よくパンを買いに来てくださる
あの作家さんやあのお菓子屋さん
あのカフェ店員さんなどなど…
にぎやか楽しい出店になりそうですので、
あたたかくしてお出かけくださいね。

リースパンXmasベーグルは終売しました。
また来年の12月をお楽しみに。
Xmasケーキセットは例年通り
12月27日まで販売いたしますので、
年末のご挨拶ちょっとした手土産に。
突然の来客や人が集まるこの時期の
冷蔵庫の常備おやつとしてもどうぞ*

【冬季休業のお知らせ】
o-ba'sh crustは12/28〜1/11
o-ba'sh cafe.は12/28〜1/8を
冬休みとさせていただきます。

きょうはXmasイブ

2015年12月24日(木) 16時39分







本日は限定パン&ケーキのご予約・
お買い上げをたくさんいただき、
ありがとうございました。
お客様のおうちでのXmasの食卓が
あたたかに満ちたものになりますように。
Xmasベーグルとリースパンは、
あす25日が最終の焼き日です。

【冬季休業のお知らせ】
o-ba'sh crustは12/28〜1/11
o-ba'sh cafe.は12/28〜1/8を
冬休みとさせていただきます。
お買い上げ当日の冷凍保存で
パンは約3週間はお日持ちします。
ご希望のパンはできるだけ
お早めのご予約をお願いいたします。

今週はほうれん草ポタージュです

2015年12月23日(水) 17時11分

お野菜の粒つぶを噛みしめて食べる
「ほうれん草のポタージュスープ」



薄いチキンのスープでセロリ・玉ねぎを
ことこと炊いたベジタブルストックに、
オーバッシュのパンを浸しピューレに。
ほうれん草はかみながら食べられるように
敢えて粗めにピューレにし、
2種類のピューレと淡路ミルクを
小鍋であわせて完成◎

今週はかりかり香ばしいハードパンで
作ったクルトンと黒胡椒を浮かべました。
お野菜は全て徳島県産。
やさしい味わいのスープは
子供さんとシェアするのもオススメです*

本日は県外からのお客様や
帰省の方のご来店もちらほら…
Xmasケーキ&限定パンの
ご予約・お買い上げもたくさん
ありがとうございました◎
Xmasベーグルとリースパンはあさってまで。
お電話でのご予約もできます。






【冬季休業のお知らせ】
o-ba'sh crustは12/28〜1/11
o-ba'sh cafe.は12/28〜1/8を
冬休みとさせていただきます。
お買い上げ当日の冷凍保存で
パンは約3週間はお日持ちします。
お休み前のご予約は混み合いますので、
ご希望のパンはできるだけ
お早めのご予約をお願いいたします。

Xmasらしく今週はホワイトソース◎

2015年12月22日(火) 17時36分



今週はXmasらしくホワイトソース◎
「阿波ポークとパプリカのソテー
&季節野菜のホワイトソース」

「あっさりとろけるようでもっと食べたい」
「ミルクやバターの良い素材の味がする」
などのお褒めの声もいただいてうれしい
キッチンで丁寧に手作りしている
オーバッシュ自慢のホワイトソース。

今回は冬らしくたっぷりのキノコと
(ポルチーニ茸・しいたけ・エリンギ)
阿波ポーク・玉ねぎ・パプリカを
ごろごろお野菜ごとの食感を残して
オリーブオイルソテーし、
ホワイトソースに添えました。
さらにオレンジブーケ・ロマネスコ
ブロッコリーなど旬のつぼみ野菜に、
カフェのプレートにはさらに
トマトペンネのパスタもついて
さらにクリスマスっぽく…



ポルチーニは海外産。エリンギは広島産
ミルクは淡路産。
その他の肉・卵・野菜(キノコを含む)は
全て徳島産で18種。+スープで19種。
パン店ではお好きなパンのサンドで、
カフェでは11時からのプレートでどうぞ。

クリスマスケーキセットあすより

2015年12月21日(月) 23時42分



タルト2つに、バターケーキ2つ。
「クリスマスケーキセット」を
あす〜12/27まで限定販売します。

オーバッシュ自慢のケーキたちを
いろいろちょっとづつ食べられる
4ピースのテイクアウトセットを
今年もご用意しました*
Xmasタルトが必ず1カット入って、
その他の内容はおまかせください。

クリスマスケーキセットをはじめ
Xmas期間中の
スイーツのご予約・お取り置きは
店頭やお電話にて承っております◎
クリスマス期間中は
カフェ店頭でも販売するのですが、
すべて手作りで数量限定の為
お気に入りケーキはご予約ください。

オーバッシュの安心スイーツを、
お友達とのクリスマスパーティーや
和やかなファミリークリスマスに。
年末ちょっとした手土産にもぜひどうぞ*



CU1月号に…◎

2015年12月20日(日) 20時38分



◇とくしまのタウン誌「CU1月号」
’’からだにいいこと からだにいいもの’’
特集ページにオーバッシュクラストの
ベーグルとカンパーニュを
大きく掲載していただきました◎
特にカンパーニュはどんっと圧巻の
大ぶりに焼きあがっていて美味しそう!
ぜひ、ご覧くださいね。



◇「Xmasの食卓にお食事パンを」
前菜やサラダ、バーニャカウダ、チーズ。
グラタン、ローストビーフ、ポトフ、
ローストチキン、ビーフシチューなど…
Xmasディナーらしいあたたかなお料理と
オーバッシュパンは相性ぴったりです。
いつものお気に入りのパンを、
お料理の側にそっと添えてみてください。

食後にはおいしいコーヒーとタルトが
ちょっぴりあるともっといいな。
どうぞみなさまのクリスマスの食卓が
素敵で、幸せで、ありますように◎




【冬季休業のお知らせ】
o-ba'sh crustは12/28〜1/11
o-ba'sh cafe.は12/28〜1/8を
冬休みとさせていただきます。
お買い上げ当日の冷凍保存で
パンは約3週間はお日持ちします。
ご希望のパンはできるだけ
お早めのご予約をお願いいたします。

Xmasベーグル今年もおいしく◎◎

2015年12月19日(土) 16時43分


毎年、12月中旬〜12/25までは
’’Xmas限定ベーグル’’を焼いています。
2015年は1つのベーグルにいろんな味
香りを閉じ込めたスイートベーグル。

「ブルーベリー&クランベリー&レモン
ホワイトチョコのXmasベーグル」



「Xmasケーキセット」(12/22開始)





「クリスマスリースパン」をはじめ、
ライ麦・全粒粉のカンパーニュ
毎日3種類を焼き上げるバケット
フォカッチャ・ブロートなど
シンプルなお食事用のパンは、
クリスマスが近くなると特に
いつもより多めにお焼きしています。
クリスマスの食卓に、ぜひどうぞ。



【冬季休業のお知らせ】
o-ba'sh crustは12/29〜1/11
o-ba'sh cafe.は12/29〜1/8を
冬休みとさせていただきます。
お買い上げ当日の冷凍保存で
パンは約3週間はお日持ちします。
週末のご予約は混み合いますので、
ご希望のパンはできるだけ
お早めのご予約をお願いいたします。

【オーバッシュのシュトーレン】

2015年12月18日(金) 17時15分

【オーバッシュのシュトーレン】



クリスマス時期限定「リースパン」を
今年も本日より販売をはじめました*

ライ麦の生地にすべてオーガニックの
カレンツ・クランベリー・チェリー・
プルーン・あんず・くるみ・レモンを
たっぷりと山盛りに巻き込んで、
リング型に焼き上げました。

フルーツの持つナチュラルな甘み。
かみしめる度違うフルーツの香り。
薄くスライスして
冷蔵庫や冷凍庫で寝かせながら
ゆっくりじっくり、少しづつ
お楽しみください。
数量限定販売につき
お電話ご予約がオススメです◎
あすも両店にてお待ちしております。



プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2015年12月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» スタッフ募集のお知らせ (2013年11月12日)