あすはパンとともに高松へ…!

2015年10月31日(土) 17時38分

\\\あさ10時 たくさんパン持っていきます!///









【おしらせ】あす日曜11/1は
高松市中央卸売市場で行われる
「EATBEAT! in 高松」に出店します。
(徳島の店舗はカフェのみ営業です◎)
http://eatbeat.jp/takamatsu/

イートビートは
料理開拓人 堀田祐介さんと
音楽家ヘンリーワークスさんによる
料理が’’できあがるまで’’の過程を
見る、聴く、感じる「食×音楽」の
ライブパフォーマンスイベントです。
(12時から14時半 観覧は無料)

約20店舗が集まるマルシェは
すこし早めの朝10時からオープン。
梅田の販売でお世話になっている
grafファンタスティックマーケットの
出店者さんなども来られるので、
やまくにさんのいろんないりこ製品
UNETABLEさんのジンジャーシロップ
USHIOCHOCOLATLさんの
タブレットショコラなど
徳島では手に入りにくい
おいしい食べ物も…◎
香川県にお住まいの方はもちろん
徳島の方も、ドライブがてら
ぜひ、おでかけくださいね。

「EATBEAT!in高松-秋-」
11/1(日) 10:00〜15:00
◎マルシェ出店予定◎
●飯田農園(さぬき市|桃のアイスクリーム) 
●かにわしタルト(高松市|スイーツ) 
●四国食べる商店(仏生山| 四国の生産者のグローサリー) 
●たも屋女道場(高松|さぬきうどん) 
●フレッシュグループ淡路島(淡路島|フレッシュハーブや野菜) 
●干し柿ワークショップ(高松市|野菜ソムリエコミュニティかがわ)
●矢野商店(高松市|ちくわ) 
●やまくに(観音寺|いりこだし製品) 
●Benの台所 (高松市|タパス幕内弁当) 
●BOOK MARÜTE(高松市|オリジナルドリンク)
●foodscape!(大阪|焼き菓子) 
●graf(大阪|オリジナル焼菓子など) 
●Irish Pub The Craic(高松市|クラフトビール) 
●LIFE IS JOURNEY!(大阪| 財布やコースターなどインポート雑貨) 
●NOTTA CAFE(京都|オリジナル焼き菓子やキッシュなど) 
●o-ba'sh crust(徳島|自家製天然酵母パン、焼菓子など)  
●pieni TORI( 岡 山|自家製果実シロップのドリンク、焼き菓子など) 
●UNE TABLE(奈良|ジンジャーシロップ) 
●USHIO CHOCOLATL(尾道|チョコレート)

明日10月パン最終日&行事予定

2015年10月30日(金) 18時15分









3種類の10月パンとリンゴトーストは
明日が最終日。
ご希望のパンはお電話での
お取り置きもできます。

【オーバッシュの11月行事予定】









紅葉の11月。
おそとでパンを食べてみませんか?
ちょっと厚着して、ひざ掛けも持って
保温ポットにコーヒーやスープを詰めて。
いつものお気に入りのパンが、
ひとあじもふたあじもおいしくなりますよ。
11月もオーバッシュのパンたちが
食卓のそばにいられたら幸いです。

【オーバッシュの11月行事予定】
11/1 EATBEAT! in 高松 出店
「11月トースト」スタート
11/3「11月パン」NET通販再開
11/6 川添フルーツさんでパンの日
11/11 とあるカフェ様でオーバッシュ
パンの提供がスタート予定(香川県三豊市)
11/13 川添フルーツさんでパンの日
11/20 川添フルーツさんでパンの日
11/23 祝日ですが月曜定休日
11/27 川添フルーツさんでパンの日
11/29 とくしまマルシェ出店


【イベント出張販売(スタッフ手売り)】
11/1 EATBEAT! in 高松
http://eatbeat.jp/takamatsu/
11/29 とくしまマルシェ@新町川ボードウォーク
http://www.facebook.com/tokumarche

【お取扱い店舗さま】
花杏豆八万店(無休)
本物屋(日曜休)
可否庵(隔週日曜休)
珈琲t.(焼菓子のみ)& blueshop
阿波踊り会館売店「あるでよ徳島」

【オーバッシュパンの食べられるお店】
o-ba'sh cafe. (ベーカリーより2分)
可否庵(ベーグル&ナン)
まちの洋食屋ミロ(バゲット)
鳥ぼん船場店(バゲット)
HOUSE MOTOYAMA (ベーグル)
松山市 うちカフェみけ(今月お休み)
大阪南堀江 BIOTOP OSAKA
天然温泉えびすの湯 「レストそらっ!」

日曜日は「EATBEAT! in 高松」

2015年10月29日(木) 15時53分



【おしらせ】今週日曜11/1は
高松市中央卸売市場で行われる
「EATBEAT! in 高松」に出店します。
http://eatbeat.jp/takamatsu/

イートビートは
料理開拓人 堀田祐介さんと
音楽家ヘンリーワークスさんによる
料理が’’できあがるまで’’の過程を
見る、聴く、感じる「食×音楽」の
ライブパフォーマンスイベントです。
(12時から14時半 観覧は無料)

約20店舗が集まるマルシェは
すこし早めの朝10時からオープン。
梅田の販売でお世話になっている
grafファンタスティックマーケットの
出店者さんなども来られるので、
やまくにさんのいろんないりこ製品
UNETABLEさんのジンジャーシロップ
USHIOCHOCOLATLさんの
タブレットショコラなど
徳島では手に入りにくい
おいしい食べ物も…◎
香川県にお住まいの方はもちろん
徳島の方も、ドライブがてら
ぜひ、おでかけくださいね。

「EATBEAT!in高松-秋-」
11/1(日) 10:00〜15:00
◎マルシェ出店予定◎
●飯田農園(さぬき市|桃のアイスクリーム) 
●かにわしタルト(高松市|スイーツ) 
●四国食べる商店(仏生山| 四国の生産者のグローサリー) 
●たも屋女道場(高松|さぬきうどん) 
●フレッシュグループ淡路島(淡路島|フレッシュハーブや野菜) 
●干し柿ワークショップ(高松市|野菜ソムリエコミュニティかがわ)
●矢野商店(高松市|ちくわ) 
●やまくに(観音寺|いりこだし製品) 
●Benの台所 (高松市|タパス幕内弁当) 
●BOOK MARÜTE(高松市|オリジナルドリンク)
●foodscape!(大阪|焼き菓子) 
●graf(大阪|オリジナル焼菓子など) 
●Irish Pub The Craic(高松市|クラフトビール) 
●LIFE IS JOURNEY!(大阪| 財布やコースターなどインポート雑貨) 
●NOTTA CAFE(京都|オリジナル焼き菓子やキッシュなど) 
●o-ba'sh crust(徳島|自家製天然酵母パン、焼菓子など)  
●pieni TORI( 岡 山|自家製果実シロップのドリンク、焼き菓子など) 
●UNE TABLE(奈良|ジンジャーシロップ) 
●USHIO CHOCOLATL(尾道|チョコレート)

今週は「里芋とトマトのポタージュ」

2015年10月28日(水) 15時57分

今週は「里芋とトマトのポタージュ」*



旬の里芋の親芋と玉ねぎを
宮崎チキンとセロリのスープで
ほっこり炊きあげて、
オーガニックトマトとあわせ
ポタージュにしました。
メッシュ食パンのスライスで作る
さくさく自家製クルトンをのせて◎

ミルクを使わずに作っても、
里芋でトロリとクリーミー。
トマトの酸味とうまみがおいしい
素材の味を活かしたこっくりスープ。
バケットやライ麦カンパーニュ
フォカッチャなど、
お好みのパンをつけパンしてどうぞ。



【おしらせ】今週日曜11/1は
高松市中央卸売市場で行われる
「EATBEAT! in 高松」に出店します。
香川県にお住まいの方はもちろん
徳島からでかけても楽しそうです*
ぜひ、おでかけください◎
http://eatbeat.jp/takamatsu/


「宮崎チキンと旬野菜ソテー (ハニーマスタードソース)」

2015年10月27日(火) 16時36分

「宮崎チキンと旬野菜ソテー
(ハニーマスタードソースがけ)」



今週は、宮崎チキンをじゅーっと
香り良く有機オリーブ油でソテー。
めキャベツ/カリフラワー/ブロッコリー/
黄にんじんなどの旬のお野菜も、
それぞれをボイルやソテーしたりして
ていねいに仕込んでおきます。

蜂蜜とマスタードなどで作る
自家製ハニーマスタードソースと
マスタードシードをかけて、
こちらもさわやかな香りでおいしい
フレッシュクレソンを散らします。
おいしい酸味でお野菜もお肉も
たっぷりぺろりと食べられます◎



ベーカリーではテイクアウトサンドで。
今週はバゲットやナンのサンドも*
カフェでは毎日お昼11時からの
週替わりランチプレートで。
毎年、この季節のお楽しみ あの
赤色ポタージュとあわせてどうぞ*
今週もお待ちしております◎

たくさんのご来店感謝です

2015年10月25日(日) 18時12分







今日は新町川ボードウォークで
とくしまマルシェでした。
カフェともにたくさんのご来店を
ありがとうございました。

これから春まで
オーバッシュは毎月最終日曜日、
とくしまマルシェに出店します。
オーバッシュはいつも
ふれあい橋の手前 の定位置です。

その月ごとに変わる
旬のお野菜や果物を丁寧に仕込んで、
パンやサンドや焼菓子を作っています。
朝いちばんからおよそ13時ごろまで
オーブンはずっと何かを焼いていて、
焼きたてをベーカリーから運び、
販売しています。
毎月毎月、そして時間帯によっても
並んでいるものが全く違うので
いろんな時間帯に
パラソルに来てみてくださいね。
来月は11月29日(日)です。

あすはとくしまマルシェ!

2015年10月24日(土) 18時09分





あすは朝9時からとくしまマルシェ。
下記の限定パン・タルトをはじめ、
いろんなパンをパラソルに並べます。
10月のパン3種ももうすぐおしまい。
ぜひ、お出かけください◎
カフェも朝7時半より営業しております。

【今月の季節の果実のタルト】
岡山県産フレッシュピオーネ
山口県産紅玉りんごのフロマージュタルト
くゆな農園さんの有機ブルーベリー
鳴門金時&クリームチーズ
栗とクルミと小豆(自家製栗の渋皮煮)

【そのほかのマルシェ限定】
自家製ホワイトソース&エリンギしいたけ
たまねぎブロッコリーのグラタンポットパン
徳島産ピオーネ&いちじく&
クリームチーズのベーグルサンド
自家製キーマカリーパン
あずき入りオーガニックくるみパン

【もうすぐ終了】
クランチピーナッツのチョコロール
栗のベーグル
かぼちゃのクリームパンなど


あさってはとくしまマルシェ!

2015年10月23日(金) 21時54分



あさって日曜日はとくしまマルシェ!
今回も秋のおいしい恵みたっぷりの
いろいろなサンドやタルトを
作って販売します。
お天気もよくなりそうで嬉しいです◎
ぜひ、おでかけくださいね。







【今月の季節の果実のタルト】
岡山県産フレッシュピオーネ
山口県産紅玉りんごのフロマージュタルト
くゆな農園さんの有機ブルーベリー
鳴門金時&クリームチーズ
栗とクルミと小豆(自家製栗の渋皮煮)

【マルシェ会場限定パン】
自家製栗の渋皮煮とクリームチーズのサンド
コーン&チーズのベーグル
りんごコンフィチュール入り
シナモンレーズンバターロール

「カリフラワーとたまごの白いスープ」

2015年10月21日(水) 17時32分




「カリフラワーとたまごの白いスープ」

素材ごとの味わいをじゃましない程度に
うすめにとった宮崎チキンスープをベースに
玉ねぎとセロリをじっくりと炊いて、
冬のおとずれを感じてうれしい
カリフラワーは、
スープで蒸すように別に茹でます。
とろみをつけたスープの中には
たまごの白身を細く溶いて、
カリフラワーと黒胡椒を浮かべます。

とろとろのスープは冷めにくく、
黒米おにぎりを入れて
食べるスープごはんにも
つけパンにも
どちらにもよく合って、
とろんとしっかり絡みます。

今週は「ポテサラ&サーモンマリネ」

2015年10月20日(火) 17時07分



徳島県産のみずみずしい
キャベツが出始めました◎
今週はスタッフも大好きなメニュー*
「食べるポテサラ&サーモンマリネ」




さっと茹でてしゃきしゃき食感を残した
やさしい甘みのボイルキャベツに、
玉ねぎ、にんじん、とうもころし、
しゃっきり塩もみしたきゅうりスライス。
主役のジャガイモ、今回は
徳島県産のキタアカリを使用します。
熱いうちにすばやくつぶして
冷めないうちに控えめマヨネーズと
塩コショウで味付けます。
スモークサーモンにもよくあう
ピクルスやケーパー、オリーブも添えて。

ベーカリーではテイクアウトで
ライ麦カンパーニュやベーグル、
フォカッチャ、マフィンなど
お好みのパンにサンドします。
カフェでは11時からのランチプレート。
+カリフラワーのスープでさらに
お野菜たっぷりで、どうぞ◎


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2015年10月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» スタッフ募集のお知らせ (2013年11月12日)