この季節の定番さわやかタルト*

2015年05月30日(土) 18時47分



あす、オムレツサンドが最終日です。
とくしまマルシェの腹ごしらえ、
ご休憩に、ぜひご利用ください。
(マルシェ出店はおやすみです)



「清見オレンジのベイクドチーズタルト」
最初はマルシェ限定でお焼きしていて
大好評だったベイクドチーズのタルト。
最近はきまぐれでカフェにも並んでいます。
今日からしばらくは’’オレンジ’’です*

愛媛県しまなみ海道の農家さんから届いた
そのまま食べてもとびきりに甘い
減農薬栽培の清見オレンジを
果実たっぷり
ジューシーなコンフィチュールに。
クリームチーズを贅沢に使う生地には
有機アーモンドプードルと
オレンジ果汁の爽やかな酸味もプラス。
こっくり重いチーズケーキではなく、
ライトな食べここちのケーキです。

あたたかい紅茶や冷たいコーヒーと。
おうちカフェのお供に
ちょっとした手土産に
簡単なギフト包装でご用意できます*

あす5月パン最終日

2015年05月29日(金) 19時08分







オレンジのクリームパン
ピーナッツミルクバタースティック
ポテト&ペッパーのベーグル

5月の限定パンがあす最終日です。

おかげさまで人気の月替りパンたち。
その季節ごとに食べたくなる味を、
旬の食材を使って、毎月形にしています。

実はどれも1ヶ月で終わってしまうのが
もったいないくらい、丁寧に試作し、
手間をかけて仕込んで焼いています。
ブログやFBでもご紹介していきますが
まずはぜひ、お手にとっていただき
毎月かわるおいしさをスタッフとともに
味わってお楽しみくだされば幸いです。

6/1 0:00より改修の為、NETSHOPを
一旦クローズさせていただきます。
6月の新しい限定パンを追加して、
6/2 0:00より再開予定です。

カフェには週末用に、徳島産の
無農薬の甘夏がたくさん届きました。

しぼりたて甘夏ジュース、今年も大人気です◎
あすからの週末もお待ちしております((・ν・)




最新号の「四国GajA」に!

2015年05月28日(木) 18時56分



「四国旅マガジンGajA」
最新号 ’’旅の目的地にしたい
四国のカフェ・喫茶特集’’に
o-ba'sh cafe.を
掲載していただきました。

カメラマンのGABOMIさんに
オーバッシュカフェのランチや店内を
すてきに撮っていただきました。
かごにたっぷり盛られたパンたちも
とっても、嬉しそうです◎

四国内外の書店やコンビニに並んでいます。
ぜひ、ご覧ください*



四国外の取り扱い書店など詳細はこちら
四国旅マガジンGajA
http://gajalog.com


「2種のお豆ともち麦のトマトスープ」

2015年05月27日(水) 18時19分

「2種のお豆ともち麦のトマトスープ」



うすめにとった宮崎チキンのスープで
徳島産玉ねぎと徳島産セロリを
ことこと…
甘みと旨味がしっかりと出たら
オーガニックトマトと
レッドキドニービーンズ、
食感の楽しい徳島産のもち麦、
徳島産グリンピースを浮かべました。



シンプルだけどかみしめておいしい
お野菜のうまみを
たっぷりと具だくさんに食べるスープ。
おにぎりにもパンにもカレーにも
とってもよく合います。
ちいさなお子様も食べられる
中身の分かるあんしんスープです。

「たっぷり春野菜とグリルソーセージ」

2015年05月26日(火) 19時32分



今週のサンドはスタンダードな
「たっぷり春野菜とグリルソーセージ」

ボイルした旬のベビーコーン/
アスパラガスのオリーブ油ソテー/
しゃきしゃき甘いゆでキャベツ/
きたあかりの粉ふきいもなど、
この季節ならではのカラフルな
元気な春のお野菜たちと
大きなグリルソーセージを
ぎゅぎゅっとたっぷり挟みました。



11時からのカフェのランチでは、
有機ケチャップでじゅっと炒める
ペンネパスタとピクルスやキッシュ、
おにぎりにはたけのこ高菜も添えて。

旬の多種類のお野菜をそれぞれ
おいしい食べ方に下ごしらえ。
シンプルなように思えて、実は
おうちで作ると少し面倒なサンドです。
おおきなソーセージでしっかり
ボリューム男性にもオススメです。

(ソーセージ/きゅうりピクルス/ペンネ/
有機トマト/キドニー豆は海外産。
他は全て徳島産+スープで17種類です)


パンを一度凍らせて「ひんやりパン」

2015年05月25日(月) 19時19分

トーストももちろんいいけれど…
暑くなるこれからの季節には
半解凍で食べる"ひんやりパン"を。



購入後のパンを冷凍保存しておき、
冷凍庫から出して少しだけ放置。
ひんやりのまま食べる
「ひんやりパン」と名付けた
食べ方がおすすめです。
(写真は5月限定のオレンジクリームパン)
噛むときちんと小麦の香りも広がります。

チョコとアーモンドのハードパン
ショコラは冷凍庫から出したてを
ぱきぱきっと食べるのがおいしいです*

ほか、キャラメルマキアートや
カフェオレなどチョコ系ベーグル。
金時豆や黒大豆のマフィンやあんぱん
チョコくるみのコッペパンなども
ひんやりパンに最適です◎

上のパンたちは
新しく更新した通販ページからも
ご注文いただけるようになっております。
http://o-bashcrust.com/
店頭ではオススメの食べ方を
ご提案しながら販売しております。
お気軽にお尋ねください。


徳島のタウン誌 "geen6月号"に

2015年05月24日(日) 19時38分



徳島のタウン誌 "geen6月号"に

オーバッシュクラストの
天然酵母のベーグルと
オーバッシュカフェの
自家製ジャムやトッピングカップを
掲載していただきました。



ベーカリーでお好きなパンを選んだら、
ドリンクとトッピングと一緒に
カフェでゆったりお過ごしください◎

そして…撮影のひとこま。

野々村さん、ありがとうございました。

あす月曜日は両店共に定休日です。

テレビ徳島チャンネルガイドに…

2015年05月23日(土) 18時59分



テレビ徳島の番組表
チャンネルガイド5月号P15に
ベーカリー・カフェともに
大きく掲載していただいています◎
おいしそうに撮っていただきました。
ぜひ、ご覧ください*
あすはカフェのみの営業です。
ご来店、お待ちしております◎

「キーマカレープレート」◎

2015年05月22日(金) 19時28分



オーバッシュカフェの人気メニュー
「キーマカレープレート」は、
お水を一切使わず
いろんな季節のお野菜から出てくる
水分のみで仕込む
お野菜たっぷりの挽肉キーマです。



写真は密かな人気の’’大盛り’’サイズ。
通常のお値段+\108で
ごはんorナン&ルーが1.5倍に。
(カレーのシェアはご遠慮ください)

男性のお客様はもちろんのこと、
「お昼遅くなったー」なんて
女性のオーダーも実はちらほら…◎

今からの季節はさっぱりと爽やかな
+生100%フルーツジュースと。
+スープでカレーを伸ばしながら
"あいがけ"風に、食べる食べ方も
スタッフたちの密かなオススメです*


販売中の雑誌「2nd」7月号に…!

2015年05月21日(木) 19時00分




雑誌「2nd」7月号
SUEKI CERAMICSさんの特集記事に
o-ba'sh cafe.の
週替わりランチプレート
o-ba'sh crustの天然酵母パンを
掲載していただきました。

すごく美味しそうに撮っていただいて、
そして、
オーバッシュのパンやランチを
日本全国の方に見てもらえるなんて
とってもうれしいことです!

SUEKI CERAMICSさん、
竢o版社さんありがとうございました。
書店で、ぜひぜひご覧ください。

https://www.ei-publishing.co.jp/magazines/regular/2nd/
http://sue-ki.com
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2015年05月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» スタッフ募集のお知らせ (2013年11月12日)