「秋のほっこりサンド*」

2014年09月30日(火) 19時17分



スイートサンド部さんおまたせです*
いろんな秋のおいしさが詰まった
「くり・鳴門金時・あんこ・
クリームチーズとくるみのサンド」

先週台風の前に佐那河内からやってきた栗。
キッチンスタッフたちが1つ1つ丁寧に
がんばって剥いて、煮こぼして、
石垣島のきび砂糖で炊きあげた
甘みと旨味がしっとりと染み込んだ
自家製「栗の渋皮煮」が主役です◎

スイートのクリームチーズの上に、
栗の渋皮煮をごろごろ。
おおきめカットの鳴門金時と
自家製あんこをぽってりとのせて。
香ばしくこりっとローストした
オーガニックくるみをのせ完成*

今回の県産栗・鳴門金時・小豆はすべて
お店のキッチンで丁寧に炊きあげています。



カフェではサラダ・ピクルスやキッシュ、
ドリンク付きのプレートランチで。
パン店のテイクアウトサンドは
お電話での予約もできますので
お昼ごぱんにもぜひ、ご利用ください。

すてきな食卓になりますように。

2014年09月27日(土) 20時23分


きょうのとくしまマルシェ、
おかげさまでたくさんのご来店ありがとうございました。



9月の出張販売をすべて終了しました。

今回の出張では
”はじめまして!のお客様にも
オーバッシュのパンをたくさん
お届けできたかな〜と思っています。

それぞれのおうちの食卓に
オーバッシュで作ったパンがあって
幸せであったり美味しかったり
少しでも楽しくなっていれば、
スタッフたちはとっても嬉しいです。
そして、おいしかったな
ごちそうさまとなっていたら、
さらにとっても嬉しいです。

各会場へ足をお運びくださったお客様、
本当にありがとうございました。

そしてカフェとベーカリーでは
秋メニュー&10月パンの試作大詰め◎
…おたのしみに*

「あすは、ひさしぶりのとくしまマルシェです」

2014年09月27日(土) 20時21分






本日もベーカリー・カフェ・
高松まちのシューレ963と
3つの売り場にたくさんのお客様に
足をお運びいただきました。
ありがとうございました◎
瀬戸内工芸祭でパンを買って下さった
お客様にまたお逢いできたり、
ベーカリーにご予約の
お電話をくださったのも嬉しかったです。
また高松へおじゃま出来ればいいな。。
ご来店ありがとうございました。
そしてあすは、とくしまマルシェです。


9月は実りの秋の、味覚がいっぱい◎
「フレッシュいちじくのタルト」
「フレッシュぶどうのタルト」
「フレッシュブルーベリーのタルト」
マルシェ限定「キーマカリーパン」
もうすぐ終了の「いちじくのクリームパン」
小豆入り「オーガニックくるみパン」
できたてほやほや!な自家製渋皮煮いり
「県産栗のクリチサンド」など
いろんなパンをたくさん並べます。

ぜひお越しください。

あすは高松へ◎

2014年09月26日(金) 20時19分



あすは、高松ではじめての販売となる
「オーバッシュ特製 果実のタルト」
(パイン/ピオーネ/いちじくetc)や焼菓子や
いろんな天然酵母パンをいっぱいに持って、
香川県へおじゃまします。
◾︎シューレの庭マルシェ 11時〜◾︎
http://www.schule.jp/news/2014/08/000571.html

気持ちのいい秋の1日。
くいしんぼうさん集まれ!な
イベントへぜひお越しください。
鳴門大津 川添フルーツさんも出店です。

カフェ&ベーカリーは両店とも通常営業。
ベーカリーでは9月のパンの最後の週末です。
そしてあさってはとくしまマルシェ。
フレッシュぶどうのタルトや
フレッシュいちじくのタルト
できたて県産栗サンドなど秋の味覚いっぱい◎
お天気が良い週末になりそうです*
今週末もお待ちしております。

「四国食べる通信」さんベーグル発送◎

2014年09月25日(木) 19時40分



「四国食べる通信」さんへ初日発送分の
全粒粉ベーグルをお送りしました◎
焼きたての香りをお届けできるよう、
これから何度かに分けて発送します。
http://taberu.me/shikoku/

紙面巻末のサンドイッチレシピは
o-ba'sh cafe.担当させていただきました。



お話を頂いてしばらくして、
サンプルがやってきたのは8月初旬。
すだちはまだ市場に出回る前で、
ラッキー!と初物すだちの
爽やかな香りを楽しみながら
たのしく試作がはじまり…













「素材を活かした調理で、
レシピはできるだけ簡単に。」
細かい量や時間をはかるのはすこし
大変だったけれどとても楽しかったです。

そしてレシピはぶじ、完成◎




後日、編集部の皆さんが
撮影に来てくださいました。
和気あいあいと撮影したあとは、
みんなでお昼ごぱんを食べました。
(その様子はあす夜のNHK四国羅針盤にて
すこし流れる…かもしれません)








。。。。。。
そして完成した冊子は、
今回ご注文くださったお客さまのもとへ
あす以降、順番に届いていくそうです。

オーバッシュのサンドイッチレシピも
ぜひ、ご参考になさっていただいて、
楽しくておいしい食卓になれば幸いです◎
わたしたちも小包の到着が
とっても楽しみです((・ν・)つ

「浜干し海苔・おとうふ・豆苗のスープ」

2014年09月24日(水) 19時28分



宮崎チキンでとったストックをベースに
スペックさんの生きている海苔の浜干し海苔と
福岡産大豆の佐那河内こいまろ豆腐・
豆苗を浮かべてすこし中華風に仕上げます。

海苔の香りと豆苗のしゃきしゃき食感。
ふるふる おとうふの大豆の香り。
贅沢にとったチキンのスープが味わい深い
おにぎりにも酵母パンにもよく合うスープです。



今週日曜日とくしまマルシェにむけて、
いろいろ試作中。
今月の限定タルトなど詳細は
ぎゅぎゅっとまとめて、
近いうちにブログでご案内します。

その前日、今週土曜日は高松丸亀町
まちのシューレマルシェに出店します
(ベーカリー・カフェともに通常営業です)
ハード系・ベーグル・チョコ系・クッキー・
ふだんはカフェでしか販売をしていない
季節限定タルトやマルシェ限定タルト、
瀬戸内工芸祭でも好評だった
香川限定フォカッチャもまた焼いて、
シューレさんにもおとどけします。
香川のお客さまはもちろん、徳島からも
ドライブがてら、ぜひお越しくださいね。

「照りやきチキン&太もやしのタニヒ和え」◎

2014年09月23日(火) 19時03分



+スープで県産素材が16種類。
「レンコン&玉ねぎ入り 鶏のてりやき」

肉のひぐちさんの宮崎県産鶏もも肉を
じゅわっと照り焼きに。。
小豆島のお醤油、石垣島のきび糖など、
オーバッシュらしく
てりやき調味料も厳選してこだわります。

チキンはボリューム満点に大ぶりに切って、
照焼き味がしみ込んだとろとろ玉ねぎと
しゃきしゃきに仕上げる蓮根の輪切り、
カフェのランチプレートでは
コチュジャンと有機タニヒ(ごまペースト)を
からめて作る、
太もやしと十六ささげの和え物も添えて。

那賀ベジタブルさんのフレッシュレタス 
トマトやピクルスなどをたっぷりと
サンドして、元気よくがぶりとどうぞ*



パン店では食パン/フォカッチャ/バケットなど
色々なパンのサンドイッチで。
カフェでは+黒米おにぎりのセットもどうぞ。


あすは営業です◎

2014年09月22日(月) 19時38分
あす23火 は祝日ですが、火曜日なので
ベーカリー・カフェともに通常営業。
9月のパンはもうすぐおしまい。
週替わりのサンド&スープも
あすから新しいメニューです。

ふだん、日曜日以外はお仕事で…といった
お客様もぜひお越しください。



そして、o-ba'sh cafe.の
新しいショップカードが出来ました。
県産素材を活かしたお料理と、
スープとパンとコーヒーと。
そんな感じがわかりやすく
ダイレクトに伝わるといいなと思い、
今回はとってもシンプルに撮影しました。
ぜひ、店頭にてご覧くださいね。

あすはいよいよ高松へ。。

2014年09月20日(土) 18時36分



あすo-ba'sh crustは
いろいろな種類のパン・焼菓子を持って
高松市 「瀬戸内生活工芸祭 2014」
おいしいマルシェに出店します。
玉藻公園"披雲閣"という屋内ブース。
http://kougeisai.com/info/2014/06/19/せとうちマルシェ-4/

クラフト作品とおいしい食べ物が
四国内外から集まります(朝9時〜)

会場から歩いて行ける距離に
かわいいケーキ屋さん
おいしいフレンチバル
まちのシューレ963さんをはじめ
すてきな雑貨屋さんや海辺カフェなど、
徳島からおでかけしても
いろいろ散策できますよ。
沢山のお客様にお会いできますように。

o-ba'sh cafe.はあすいつもどおり
朝7時半より、元気に営業します。
栗かぼちゃの濃厚なプリンが大好評◎
チリビーンズ&阿波ポークソテーや
かぼちゃのポタージュはあすが最終日。
ぜひ、おでかけくださいね。
(ベーカリーはおやすみです)

『かがわフォカッチャ』できました。

2014年09月19日(金) 19時36分



「かがわ限定フォカッチャ」試作完了!
イズライフさんの小豆島産オリーブ油&
波花堂さんの御塩を使用しています。

◼︎「オーガニックいちじく&デーツ」
+フレッシュフルーツ&クリチや、
+ナッツ&蜂蜜などで食べても◎
◼︎「黒オリーブ&ドライトマト」
そのままはもちろん、
季節のお野菜&チーズやハムなど
お好みの具材でサンドイッチして*



2種類のかがわ限定パンを含め、
いろんな種類のパンや焼菓子を
ぎゅぎゅっと詰め込んで持っていきます。
香川&徳島の方も、それ以外の方も。
たくさんのお客様にお逢いできれば幸いです◎

◼︎瀬戸内生活工芸祭(あさってのみ)
http://kougeisai.com/info/
◾︎9/27 まちのシューレマルシェ
http://www.schule.jp/news/2014/08/000571.html



【アルバイトスタッフを募集します】
オーバッシュクラストではこの度
あたらしい仲間を募集します。
明るく元気な女性
(接客業経験がある方だと尚いいです)
食べることやお料理が好きな方
長く続けて下さる方
土日勤務あり・車通勤不可・まかない付
四季の食材+パンを楽しみながら
美味しく、楽しく、働きませんか。
詳しくは両店舗スタッフorお電話で。
(お電話は14時以降でお願いします)

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2014年09月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» スタッフ募集のお知らせ (2013年11月12日)