新作は「チェリーのベイクドチーズ」

2014年06月28日(土) 19時38分
人気のベイクドチーズタルトに
爽やかな新作が登場*
「オーガニックダークチェリーの
ベイクドチーズタルト」



食べはじめの内側部分は
甘さ控えめのこっくり
チーズ生地をそのまま味わい、
ぐるりと外側に入れた
オーガニックのダークチェリーの部分は
爽やかな香りが楽しめるように、と
味わいにアクセントをつけました…*



その他夏限定「パイナップルタルト」
根強い人気の「サワーチェリーのタルト」
「豆かん」「高千穂バターのフィナンシェ」など
カフェのショーケースはとてもにぎやか。
お好みのスイーツとごゆっくりお過ごしください。
テイクアウトのみでもお気軽にどうぞ。
(今月のマルシェ出店はおやすみです)

明日もカフェにてお待ちしております◎

6月のパン&限定おやついろいろ!

2014年06月27日(金) 18時21分

"6月の限定パン"は、
NET・店頭ともに明日が最終日◎
ご予約分以外にもたくさん焼きますが、
ご希望のパンはお電話での
お取り置きもできますのでご利用ください。
(今月のマルシェ出店はおやすみです)




半凍りでアイスケーキ風に食べるのも*
「パイナップルのクリームシフォンパン」



半解凍しゃりっ、トーストでとろっ
「黒糖&パインのベーグル」



県産玉ねぎ・県産ピーマン・ハムを
ヒカリ有機ケチャップを
くるくる巻き込む「ナポリロール」

そしてそして…



カフェでは新作のベイクドチーズタルトが
こっそりと今日からおひろめ…*



豆かん・かき氷・甘夏ジュース・ミルクプリンなど
今だけの美味しさをいろいろとご用意して、
明日&あさってもお待ちしております◎

6月パンのNET通販も、明日で終了。
7月の新しいパンたちのオーダーは
7/1 0:00スタートです*

オーバッシュのパン、NET通販できます。
http://o-bashcrust.com/
定期的にオーダーを下さる方が
増えてきて、とっても嬉しいです。
いつもありがとうございます。

夏限定のおいしさが今年も登場*

2014年06月26日(木) 19時15分



「パイナップルのタルト」

生パイナップルのフレッシュな果汁と、
オーガニックドライパインの濃い香り。
どちらのおいしさも譲れないので、
両方をたっぷりと敷きつめ焼きあげます。
オーガニックアーモンドプードルの生地が
生パインの果汁を吸いこんで
オーブンの中でゆっくりと旨味が凝縮。
ほろほろ、しっとりな焼きあがりです。



生のフルーツを使った水分量が多いタルトほど、
冷蔵庫で冷やすとより一層ひんやりします。

すっきり冷えたコーヒーや紅茶と相性ぴったり。
生絞り甘夏ジュースや
レモンスカッシュなど
柑橘と合わせてもさらにさわやかに…*

昨年リピーターがとっても多かった
人気のタルトをぜひお試しください◎

「グリンピースの冷たいポタージュ」

2014年06月25日(水) 19時23分
ほかほかにあっためた酵母パンを
ひたしながら、どうぞ。
「グリンピースの冷たいポタージュ」



玉ねぎ・セロリの葉をじっくり
炊いて仕込むベジタブルストックで、
きたあかりとグリンピースを
ほこほこに炊いたら
まるごとピューレにし、
淡路ミルクとあわせ冷やします。
スープで炊いたお豆とパセリを浮かべて。

バター・生クリーム・油分は一切使わず、
野菜本来の風味と甘みを引き出しました。
隠し味にカンパーニュを入れて
小麦の香りと酵母の旨味を効かせた
オリジナルスープ。
粒を味わいながら
召し上がっていただけるように、
粗めの粒にピューレにしています。

お野菜は全て徳島県産です。

今週は色合いカラフルなチーズサンド**

2014年06月24日(火) 19時08分

「4種のセレクトチーズ&バルサミコ・トマト」
(+季節野菜のジェノベーゼココット添え)



くせの少ないフランス産ブルーチーズ、
フランス産カマンベール、
クリームチーズプロセスキューブと
今回もパンによく合う4種のチーズに、
酸味と旨味のバランスがとれた
高知の有機トマトを
オーガニックのバルサミコベースの
さっぱりとした自家製ドレッシングで和えて
黒オリーブと爽やかなバジルを添えます。

ベーカリーでは
初物のコリンキーのピクルスといっしょに
むぎゅっと食感のベーグルや
香ばしいバケットなどお好みのパンの
色合いカラフルなサンドイッチで。



カフェでは那賀ベジタブルさんの
香りのいい無農薬フレッシュバジルと
オーガニックオリーブ油で作る、
インゲン・きたあかり・ズッキーニの
ジェノベーゼのココットも添えて、
更に爽やかにお野菜たっぷり。
+スープで県産素材がしっかり15種類。
(ミルク淡路島/トマト高知/です)

ドリンクは400円プラスで
ハイネケン・Bioワイン赤/白に変更可。
休日ランチには+ワインもオススメです。

かき氷、やってます。

2014年06月21日(土) 19時18分



実はこっそりと…
「てまひま仕込みのかき氷セット」
今年の夏も、はじまっています◎

写真は去年の夏も人気だった
コーヒーゼリー&ミルクジェラート
自家製コーヒー蜜の「カフェオレ氷」

自家炊きの金時豆・つぶあん・白玉が
たっぷりのった「沖縄風氷ぜんざい」

小豆を炊いたりミルクを煮詰めたり…
しっかりと仕込みに手間をかけてつくる
オーバッシュのごちそう氷。
食べたい!と休日のスタッフたちも
プライベートでやってきます◎
がんばった自分への
ごほうびおやつにもどうぞ。

そして、2014年の新作氷は7/1発売。
おたのしみに…*
明日日曜日はカフェは通常営業です。

「料理通信 7月号」掲載の""ショコラ""

2014年06月20日(金) 19時09分
「料理通信 7月号」掲載の""ショコラ""
おかげさまで毎日たくさん焼いてます◎



本の発売以来、新しいお客様からの
通販のオーダーもすこし増えています。
ありがとうございます*

ショコラはクーベルチュールチョコと
オーガニックアーモンドの入ったハードパン。
トーストすると、香ばしく歯切れよく。
一度凍らせておき、パキパキンっと
半解凍で食べるのもスタッフのオススメです。
明日も両店舗7:30よりOpen◎
ご来店お待ちしております。

『料理通信』7月号全国パン図鑑
http://r-tsushin.com/magazine/
パンを全国へ通販出来ます。
http://www.o-bashcrust.com/

「豆かん」、明日から。

2014年06月19日(木) 19時34分



お待たせしました 明日から
赤えんどうの豆の香りを
シンプルに味わう和おやつ
「豆かん(白玉入り)」が登場です◎

つながり農園さんの自然農法で育った
無農薬の赤えんどう豆を塩豆に炊きあげて、
ふるふる寒天の上にたっぷりのせます。

しっとり、ふっくら、
かむほどにお豆のうまみ。
きび砂糖で作った自家製の蜜を
たっぷりとかけて、どうぞ。




フルーツみつ豆に浮かぶえんどう豆は
ぼそぼそして味がないものが多く、
そのイメージで苦手。。という方にも
ぜんぜん違うお豆の香りと
ふっくらの食感を
ぜひ召し上がっていただきたいです◎
明日も両店にてご来店お待ちしております*

さわやか*ジンジャースープ

2014年06月18日(水) 19時22分



「鳴門わかめ・春雨・スープセロリの
ジンジャースープ」

県産ジンジャーを効かせたスープに
那賀ベジタブルさんの無農薬スープセロリと
鳴門わかめと春雨をうかべ、
仕上げにほんのすこしの
香りのごま油をたらして中華風に…*

セロリとジンジャーの
爽やかな香りがアクセントになり、
ポークチャップと食べると
口の中がちょっとスッキリとする感じです。
黒米おにぎりを入れて崩しながら食べる
スープごはんもオススメです。

大人気のポークチャップ◎

2014年06月17日(火) 19時02分

今週は「阿波PORKのポークチャップ
+たっぷり県産野菜&ポテトサラダ」



いろいろスパイスと少しのニンニク
すりおろした玉ねぎの甘みと
オーガニックトマトの旨味をぎゅっと濃縮させた
ぽってりと濃い自家製ソースを、
肉のひぐちさんの豚肉に絡め
じゅじゅーっと香ばしく焼きあげる
毎回人気のポークチャップ*

今週は敢えてソースに一晩漬けこまず
濃いソースを絡めながら焼くことで
お肉のダイナミックな食べ応えはそのまま、
玉ねぎピクルスの酸味がアクセントの
しゃきしゃきボイルキャベツの
ポテトサラダともよく合うおいしい仕掛け◎
2色のズッキーニ・玉ねぎ・にんじん・
ヤングコーンなど季節野菜のソテーと一緒に
たっぷりとサンドしてどうぞ。



お野菜は全て徳島県産。
+スープで県産素材たっぷり16種類。
(きゅうりピクルス・春雨のみ海外産)
カフェでは+黒米おにぎりのセットもおすすめです*

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2014年06月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» スタッフ募集のお知らせ (2013年11月12日)