具だくさんお味噌汁

2013年10月30日(水) 21時31分


ていねい出汁に、たっぷりのキャベツ。
「お揚げさんと里芋の具だくさんみそ汁」

3年ものの利尻昆布と
徳島産のいりこをふんだんに使い
しっかりとったお出汁に、
畑名味噌さんの2年熟成味噌を溶かして

ほっこり炊いた県産の里芋と青ねぎ、
ざくざくほんのり甘い県産キャベツ
お出汁をたっぷりと含む
太子屋さんの京揚げを浮かべた、
県産素材たっぷりの
具だくさんの食べるおみそ汁。

お天気がいい日には
週替わりベーグルサンドと
スープをテイクアウトして、
ボードウォークで
おそとごパンも気持ちよさそうです*




◎お知らせ◎

オーバッシュクラストでは
ただいまスタッフを募集しております。

*オーバッシュのパンが好きな人
*30歳までの方
*車通勤不可
*土日、勤務可能な方

興味のある方は是非店頭でスタッフに
お声がけください。

おいしくて、楽しくて、ワクワクする
そんな時間を一緒に過ごしませんか?


お待ちしております。

「県産エリンギとチキンのソテー +自家製トマトペースト添え &フレッシュバジルソースのパスタ」

2013年10月29日(火) 22時50分


「県産エリンギとチキンのソテー
+自家製トマトペースト添え
&フレッシュバジルソースのパスタ」

肉のひぐちさんの宮崎チキンむね肉を
焦げ目をつけながらじゅーっとソテー。
そのあと徳島県産のエリンギも
ぷりぷり食感を残してソテーしますが、
こってりしすぎない為に
あえてチキンの油は使わず
オリーブオイルで炒めます。
ソテーの上には自家製
トマトペーストをぽってりとのせて*

那賀ベジタブルさんの
たっぷりの無農薬フレッシュバジルと
オーガニックオリーブオイルで仕込んだ
自家製バジルソースをからめた、
爽やかなパスタを添えます。

パキパキ食感がおいしい無農薬レタスや
程よい酸味の自家製ピクルスがアクセント。
ふかふかのフォカッチャや
バケットなど香ばしいハード系パンと。
県産米の黒米おにぎりとも相性◎です。

パン店ではテイクアウトサンドで。
カフェでは+スープで
県産野菜が15種類摂れる
バランスランチプレートでどうぞ。








◎お知らせ◎

オーバッシュクラストでは
ただいまスタッフを募集しております。

*オーバッシュのパンが好きな人
*30歳までの方
*車通勤不可
*土日、勤務可能な方

興味のある方は是非店頭でスタッフに
お声がけください。

おいしくて、楽しくて、ワクワクする
そんな時間を一緒に過ごしませんか?


お待ちしております。


チキンソテーのサンド

2013年10月28日(月) 22時42分
こんばんは。

明日からのサンド&プレートの
お知らせです。


「チキン胸肉と徳島産エリンギのソテー」
自家製トマトソースをかけて。

付け合わせには
自家製バジルオイルのパスタを。



週替りスープは
徳島産キャベツと太子屋さんの油揚げ、
サトイモと青ネギの具だくさんおみそ汁。

丁寧にとった、いりこ出汁で。



詳細は明日以降に。
お楽しみにー!

マルシェ限定

2013年10月26日(土) 20時28分


「無農薬オーバッシュレモンの
ベイクドチーズタルト」
オーバッシュ自家製レモンを使った
ベイクドチーズタルト、
明日のマルシェ限定で登場です*

レモンの皮は
さわやかに香って、ちょっとほろ苦い。
レモン果汁の酸味の中には、
皮とは違った香りと旨味があります。

どちらの香りも余すことなく
タルトの中に封じ込めたくて、
丁寧に仕込んだレモンピールと
レモン果汁両方を使うことにしました。

アーモンドプードルの香り
チーズケーキの濃厚さ
おなじみのほろりタルト生地、
なにもかもいいとこどり!な
とびきりさわやかなタルトになりました。
ぜひ、食べて頂きたいです◎

「県産フレッシュいちじくタルト」
「アズキとくるみマフィン」
「鳴門金時とクリチマフィン」など
マルシェ限定メニューをはじめ、
他のパンたちも焼きあがった順番に
どんどん売り場へ運んで並べます。

ご休憩はオーバッシュカフェにて。
お買い物前のゆったりモーニング。
はじまったばかりのおぜんざいセットや
人気のかぼちゃプリン、
フレンチトーストや
県産野菜たっぷりのプレートランチなど、
ひとやすみにご利用ください。

ご来店、お待ちしております*

トマトのポタージュ

2013年10月24日(木) 21時52分



今週は「里芋とトマトのポタージュ」

旬の里芋と玉ねぎを
チキンストックでほっこり炊きあげて、
オーガニックトマトとあわせ
ポタージュにしました。

カンパーニュのスライスで作る
うまみたっぷりの
自家製クルトンとパセリをのせて完成◎

ミルクを使わずに作っても、
里芋でトロリとクリーミー。
トマトの酸味とうまみがおいしい、
素材の味を活かしたこっくりスープです。

具だくさんポテサラ

2013年10月22日(火) 22時48分


「具だくさんポテサラ&サーモンマリネ」

たっぷりのしゃきしゃきキャベツに
カラフルなピクルスの酸味がおいしい
人気のオーバッシュ特製ポテトサラダは、

ほっこりキタアカリときめ細かなメークイン
粗さを変えた2種類のポテトペーストを作り
合わせることで、
マヨネーズ控えめでもぽってりクリーミーに。

今週はカラフルな秋野菜ピクルス8種類と、
チリ産スモークサーモンのマリネを添えて。



今週のポタージュスープと合わせると
県産野菜がたっぷり17種類とれる、
ていねい仕込みのごちそうポテサラランチ。

パン店のテイクアウトサンドイッチは
おそとごパンのお供にもぜひ、どうぞ*


ポテサラサーモン

2013年10月21日(月) 22時45分
明日からの
週替わりサンド&プレートは

「スモークサーモンとポテトサラダ」

ポテトサラダには徳島産ジャガイモ、キャベツ、玉ねぎがたっぷり!


カフェでの
週替わりスープは

「里芋とトマト、タマネギのスープ」

になります。

お楽しみにー!

鳴門わかめの中華風スープ

2013年10月18日(金) 5時14分



今週は「鳴門わかめ・有機ごま
イタリアンパセリの中華風スープ」

有機ゴマが香ばしく
イタリアンパセリがふわっと香る
今週のシンプルなスープは、
ほんのりきかせたジンジャーが
ぽかぽかと体をあたためます。

ふかふかに焼いたフォカッチャや
香ばしいバケットと一緒に。
写真のように、
黒米おにぎりをほぐしながら食べる
スープごはんもオススメです*

秋のほっこりプレート

2013年10月18日(金) 5時12分


「栗・おいも・あんこ・クリチ・くるみ」
カフェの週替わりプレートはこんな感じ*

選べる茶葉のオーガニック紅茶や
幸町可否庵さんの
オーバッシュブレンドコーヒー、
甘いのと一緒に
すこし塩っぱいのも食べたいな…
という方にはスープをお奨めしています。

パン店のテイクアウトサンドは
お電話予約もできますのでご利用ください。

秋のほっこりサンド

2013年10月15日(火) 21時35分


今週はいろんな秋のおいしさが詰まった
「栗の渋皮煮&鳴門金時とあんこ
クリームチーズとくるみのサンド」

スイートのクリームチーズの上に、
栗の渋皮煮をごろごろ。



おおきめカットの鳴門金時と
自家製あんこをぽってりとのせて。
ローストしたオーガニックくるみと
とろーり栗のシロップをかけて完成*

今回の県産栗・鳴門金時・小豆はすべて
お店のキッチンで丁寧に炊きあげています。

カフェではサラダ・ピクルスやキッシュ、
ドリンク付きのプレートランチで。
パン店のテイクアウトサンドは
お電話予約もできますのでご利用ください。


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2013年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» スタッフ募集のお知らせ (2013年11月12日)