明日はとくしまマルシェでお待ちしてます◎

2013年09月28日(土) 21時33分
明日はとくしまマルシェ。

今月もマルシェ限定タルトは
「佐那河内産ぶどうのタルト」や
「県産フレッシュいちじくタルト」




「アズキとくるみマフィン」
「鳴門金時とクリチマフィン」など
ほっこりフィリング入り
秋のイングリッシュマフィン。



他のパンたちも焼きあがった順番に
どんどん売り場へ運んで並べます◎

ご休憩はオーバッシュカフェにて。
朝7時半からオープンしますので、
お買い物前のゆったりモーニング。
そろそろお別れのかき氷、
人気のかぼちゃプリン、
県産野菜たっぷりのプレートランチなど、
ひとやすみにご利用ください。

明日16:30からは
テーブルフォト教室の貸切ですので
明日のラストオーダは16:00です。

ご来店、お待ちしております*

県産フレッシュぶどうのタルト

2013年09月27日(金) 20時32分



県産フレッシュぶどうのタルト」
徳島県産の大粒のピオーネを
1ホールに1房分!
たっぷりと使用しています。
切らずにまるごとのせることで
ぶどうの粒のうまみが濃く凝縮され、
オーガニックアーモンドプードルの生地は
ぶどうの果汁を吸いこんで、
しっとり、ふんわり香ります。

秋らしい、しあわせタルトに仕上がりました。
今週末のとくしまマルシェで販売します。
秋のおいしさおすそ分け。
暖かい紅茶と一緒にどうぞ*



◎お知らせ◎

本日より季節のピールベーグルのピールは
自家製文旦ピールになりました。
清見オレンジピールは少しお休み…
文旦ピールも旨味がいっぱいの自信作に仕上がっています。
是非、食べてみてくださいね。

県産フレッシュいちじくのタルト

2013年09月27日(金) 20時31分


「県産フレッシュいちじくのタルト」
去年、雨天で中止になった9月マルシェで
販売予定だったいちじくのタルト。
後日カフェ店頭にて3日限定で販売し
ご好評をいただきましたが、
今年は予定通りマルシェに登場です*

徳島県産いちじくを
1ホールにたっぷり4つ、
すきまなく敷きつめて焼き上げます。
よつ葉バター、きび砂糖使用。
オーガニックアーモンドプードルの風味、
フレッシュな生いちじくならではの
香りをお楽しみください。
あたたかい飲み物と一緒に召し上がると、
いい香りがふわんと立つのでオススメ*

今週末のとくしまマルシェで販売します。



小松菜とお豆腐、トマトの塩こうじスープ

2013年09月27日(金) 20時29分



小松菜・おとうふ・
トマトの塩こうじのスープ」

しゃきしゃき食感の楽しい小松菜
酸味のおいしいトマトを浮かべて、
男前豆腐を崩しながら食べる
今週のうまみたっぷりの食べるスープ。

今回のスープには
うすめのチキンストックに
濱醤油さんの塩麹を入れました。
樫山農園さんのお米に
愛媛伯方島のこだわりのお塩仕込み、
やわらかい塩分の塩麹です。

今週末はとくしまマルシェです。
先日秋の県産フレッシュフルーツを使った
タルトの試作をしました。
焼き上がりは上々!お楽しみに*

ローストチキン

2013年09月24日(火) 21時45分



「ローストチキンとパプリカグリル
&ひよこ豆・ひじき&素揚げポテト」

肉のひぐちさんの宮崎県産チキンを
オーブンでじっくりローストチキンにし、
ツクヨミファームさんの無農薬パプリカと
素揚げのキタアカリを添えます。

パン店のテイクアウトサンドには
ハーブチキンに相性の良い
レンコン・インゲン・かぼちゃなど
いろんな秋野菜ピクルスを挟んで、
素材のよさがシンプルに分かるサンドに。

カフェのランチプレートには、
無農薬すだちで作るソースを絡めた
後引くおいしさの
ひよこ豆とひじきのマリネも添えて。
今週の塩麹スープをあわせると
県産素材が15種類とれるプレートに。

フォカッチャやナンでサンドしたり
黒米おにぎりと食べても美味しかったです。
お好みのパンでお試しください*

マチ☆アソビ

2013年09月23日(月) 22時03分



「マチアソビvol.11」
+o-ba'sh crust&o-ba'sh cafe.

イベント紹介ブログに
早速取り上げていただきました。
グルメハントは9/28から開催。
詳細は後日…*
http://ameblo.jp/machi-asobi/entry-11617130006.html

もち麦とお豆のトマトスープ

2013年09月19日(木) 0時23分


「もち麦とお豆のトマトスープ」

オーガニックオリーブオイルで
じんわり火を通して
甘さをだした玉ねぎに、
チキンのスープストックをいれたら
食感の楽しいもち麦と
レッドキドニービーンズ、
無農薬グリンピースをいれました。

シンプルだけどかみしめておいしい
お野菜のうまみたっぷり食べるスープです。

マフィンでつけパンしても
香ばしいバケットや
黒米おにぎりと食べても。。

阿波ポークのゆで豚と秋のお野菜ソテー

2013年09月17日(火) 22時00分



秋の訪れは、ほっこりシャキシャキ。
「阿波ポークのゆで豚&
秋のお野菜ソテー(自家製マスタードソース)」

ほっこり 新物の鳴門金時
ほこほこあまい 南瓜
しゃきしゃき 輪切りれんこん
旨味じんわり ささがきゴボウ

秋のお野菜それぞれの食感を活かし、
別々にソテーしておきます。

すだちのお酢を隠し味に使った
自家製のマスタードソースは
ゆでで余分な油を落とした
阿波ポークを更にさっぱりと。
ゴボウやレンコンなど根菜とも
相性が良く、おいしい酸味で
お野菜がいくらでも食べられます。

那賀ベジタブルさんの無農薬レタス、
阿波ツクヨミファームさんのパプリカ
コリンキーや玉ねぎピクルスも添えて、
スープも合わせると県産食材が
16種類バランスよく取っていただけます。

パン店ではテイクアウトサンドで。
ナンやバケットでサンドもオススメです◎

ボイルドポーク

2013年09月16日(月) 21時20分
こんばんは。

明日からの今週サンドの
お知らせです。

今週は
「ボイルドポークと彩り野菜(かぼちゃ、さつまいも、れんこん、ごぼう〕のソテーのマスタードソースサンド」

美味しいお野菜がたっぷりです!

カフェでの今週スープは
チキンのスープストックで
「トマト、タマネギ、えんどう豆 のスープ」
になります。


ぜひぜひ食べに来てくださいね。

ぼけあげと祖谷こんにゃくの和風スープ

2013年09月11日(水) 23時27分



今週は祖谷の食材を使って。
「祖谷こんにゃくとぼけあげ
小松菜のお出汁のスープ」

4年ものの利尻昆布とたっぷりのカツオ
小豆島のお醤油で作る黄金色のスープに、
大歩危駅前で買える
大きなお揚げさん「ぼけあげ」と
祖谷産蒟蒻芋を使った
田舎こんにゃくをいれました。

ひたひたにスープを吸ったぼけあげと
お出汁がぎゅっと染み込んだ
こんにゃくがとてもおいしい、
今週の鶏つくねとぴったりなスープです。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2013年09月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» スタッフ募集のお知らせ (2013年11月12日)