あわわfree9月号に

2013年08月29日(木) 22時45分


あわわfree9月号 52ページに
イベント詳細を掲載して頂きました*

◎定員が40名に増えました◎
「カメラ女子のためのテーブルフォト教室」は
本格的な一眼レフがなくても
デジカメやスマートフォンでご参加頂けます。

9/29 16:30〜 o-ba'sh cafe.にて
オーバッシュのスイーツを食べながら、
お茶会感覚のたのしいお教室になるそうです*

ただいまメールでエントリーを受付中です。
お気軽にご参加ください*
http://yaplog.jp/o-bash/archive/979
(9/7〆切 応募者多数の場合抽選となります)

チョリソーのスープ

2013年08月28日(水) 21時31分


県産新物のレンコンと空芯菜の
しゃきしゃき食感がおいしい
「チョリソーとレンコンのチキンスープ」

チキンとセロリの
シンプルなスープストックがベースに
初物のレンコンと空芯菜と、
余分な油を落としながらソテーした
チョリソーを噛むとぴりっと辛くて、
黒米おにぎりやパンともよく合います。

フレッシュいちじくのサンド

2013年08月27日(火) 21時35分
「フレッシュいちじくと
3種のチーズ+はちみつ&胡桃のサンド」



フルーツサンド部の皆様、
お待たせしました◎
オーバッシュ秋の部、第1弾は
お問い合わせも頂いていた
人気のフルーツサンドが登場です*

今年のいちじくサンドには
スイートクリームチーズ
フランス産カマンベールチーズ
フランス産ブルーチーズと
3種のチーズを使って、甘さ控えめの
大人のスイートサンドに仕上げます。

毎朝オーブンでローストする
こりっと香ばしい
オーガニッククルミをぱらりとのせて、
おいしいオーガニックハチミツをとろり。
仕上げに少しだけ、黒胡椒をふって。

パン店ではテイクアウトサンドで。
カフェではココット型に入れて、
サラダとドリンク付きの
ランチプレートでご提供します。

カンパーニュにチーズを塗って、
サクもちイングリッシュマフィンで、
むぎゅっとベーグルで、、など
お好みのパンで召し上がってください*

スイーツサンド

2013年08月26日(月) 23時50分
こんばんは。

いよいよ明日より
オーバッシュパン店スタートです。

たくさんお休みを頂いて
スタッフみんな元気いっぱい!

おいしいパンを皆さんに
食べてもらえるように
明日からまたがんばります(^^)

よろしくお願いします。


お休み明け最初のサンドは
「いちじくと3種類のチーズ」
のスイーツサンド。

この時期には毎年登場する
オーバッシュ定番いちじくのスイーツサンド。

今年はブルーチーズ、カマンベールチーズ、
クリームチーズと一緒にサンドします。

アクセントにオーガニックくるみも。

スイーツサンド好きさんは
是非食べにお越しくださいね*


今週のスープは
「チョリソーとレンコン、空芯菜のスープ」
になります。


お楽しみに。



○お知らせ○
パン店で販売中のホットドックが
明日より自家製チリビーンズドックに
変わります。



スパイシーなチリビーンズが
はさまったホットドック。

こちらもオススメですので、
是非食べてみてくださいね!

メンチカツ

2013年08月23日(金) 22時36分

今週は3日限定◎
「オーバッシュパン粉のキューブメンチカツ
+夏野菜ナムル&男爵のポテトサラダ
(ちょこっと夏休みのお土産つき)」




肉のひぐちさんの合挽き肉と
県産のお野菜を入れたメンチカツは
ころころ小さめに作って、
オーバッシュのパン粉をたっぷりつけて
カリカリっと揚げます。

秋田町花子キムチさんセレクトごま油と
赤穂の塩で作る
しゃきしゃきのゴーヤと人参のナムル。
玉ねぎときゅうりのピクルスを入れた
男爵のマカロニポテトサラダを添えて。

今週もスープを含めると
県産素材がたっぷり19種類とれます。

ちなみに…
今回のポテトサラダには、
ツーリングチームのお土産
阿蘇の外輪山でのびのびと育った
"高冷地キャベツ"を使いました。
アート部のお土産
沖縄の"香りのお野菜"を添えています。
(南風原産自然農法ハンダマと雲南百薬)

そのままたっぷり量食べると
ちょっとクセがある香りのお野菜も、
ポテトサラダやお肉と一緒に食べると
パクチーや三つ葉のような
おいしいスパイスに…*
明日からの週末もお待ちしております。

カフェは明日から*

2013年08月22日(木) 20時50分



明日23日(金)の朝7:30より
o-ba'sh cafe.は通常営業いたします。

今週のランチプレート&スープは
金土日の3日間限定のてまひまメニュー。
今週も県産食材たっぷりでご用意します。
ぜひ、お召し上がりください◎

o-ba'sh crustは引き続き
26(月)までお休みです。
ご迷惑をおかけしますが
よろしくお願いします。

カメラ女子のためのテーブルフォト教室

2013年08月21日(水) 20時05分

「meets」や「SAVVY」で活躍中の
フリーカメラマン"伊藤菜々子"さんが

おいしそうでかわいい
テーブルフォトの撮り方を
教えに来てくださる写真教室イベント、

「カメラ女子のためのテーブルフォト教室」が
o-ba'sh cafe.にて開催されます。

9月29日(日) 16:30〜
(当日は15:30LO/16:00閉店となります)

写真の知識がない一般の方も参加できます。
受講料\1000にはお茶とスイーツ付き。
当日はとくしまマルシェの開催日なので
併せてお越しいただくのも良さそうです*

事前にメールでのエントリーが必要です。
(応募者多数の場合は抽選になります)
カフェにパンフレットが届いていますので
ご覧いただいてお気軽にご応募ください。

夏休み

2013年08月19日(月) 13時54分
19日〜22日まで
O-ba'sh cafe.夏休みをいただきます。

パン店は26日まで。




お休み中のスタッフ話も
ここで紹介できるといいなー



23日からはO-ba'sh cafe.は
元気に営業致しますので
よろしくお願いします。


県産そうめんうりと 鳴門わかめ・神山梅の冷製お出汁のスープ

2013年08月16日(金) 13時49分


たっぷりのカツオと小豆島のお醤油、
3年ものの利尻昆布で仕込んだ
すっきりお出汁のスープに
そうめんうり・鳴門わかめ・
おくら・ねぎ・きゅうりを浮かべました。

去年の初夏に
オーバッシュで漬けた神山梅を
スプーンの背中でつぶして、
浮かべた氷をとかしながら
ひんやりさっぱり召し上がってください。

県産米の黒米おにぎりとはもちろん、
カンパーニュやベーグルなど
いろんなパンたちとも相性がいいです。
「阿波尾鶏ソテー+そば米トマトソース」の
週替わりランチとあわせると、
県産素材が20種類とれる
徳島のごちそうランチプレートです。

阿波尾鶏とナスのソテー+そば米トマトソース+バジルオイルのパスタ

2013年08月12日(月) 21時13分




今週のプレート&スープには
県産素材をふんだんに21種類◎

「阿波尾鶏とナスのソテー
+そば米入りトマトソース
+自家製バジルオイルのパスタ」

じゅーっと香ばしくソテーした阿波尾鶏と
オーガニックオリーブオイル香る
ナスのソテーにのせるのは、
オーガニックトマトを
じっくり煮詰めて作る自家製トマトソース。
今週は押し麦の代わりに
ぷちぷち食感のおいしいそば米を入れて。

県産バジルをたっぷり入れて作った
自家製ソースのバジルパスタを添えて。

たっぷりの無農薬レタス
酸味のおいしいカラフルなピクルスなど、
県産素材を15種類使用したプレートに
今週のスープをプラスすると
県産素材を21種類使用した
「徳島をたのしむごちそうランチ」に。

県外からのお客さまにはもちろん、
いつものお客さまからも好評です。
ぜひ、召し上がっていただきたいです*
o-ba'sh cafe.は
日曜日まで休まず通常営業します。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2013年08月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» スタッフ募集のお知らせ (2013年11月12日)