新作スイーツ!!

2012年12月14日(金) 23時12分


明日からカフェに並ぶ新作スイーツ。
「クランベリーとブルーベリーのタルト」
「くるみとカシューナッツのタルト」
「季節のシフォンケーキ(オレンジ)」




期間限定のタルト2種は
...オーガニックドライフルーツ
オーガニックナッツを
ふんだんに使って焼き上げます。

そして、、
明日から初登場する
季節のシフォンケーキ。

毎年寒くなってくると
スタッフのおやつタイム用に
1年に数回、こっそりと焼いていた
オーバッシュ自慢のシフォンケーキ。

今田さんたまごの卵白
国産小麦・きび砂糖・
通常使用するサラダ油はやめ、
かわりに
オーガニックのオリーブオイルを使うことで
プレーンのまま焼きあげても
オリーブオイルときび砂糖がほわっと香る
おいしいシフォンができるのですが、、

今回はオレンジのシフォン。
できれば海外のものではなく
県産のものをと探し回って、
初モノの神山の無農薬ネーブルオレンジを
入手することができました。
たっぷりの果汁と、
皮もすりおろして使用します。

オリーブオイルと柑橘の相性は◎
やさしい甘さにしっとり食感。
ふわっと香る素材の味をお楽しみください。

明日からの週末もお待ちしております*

(^▽^)


クリスマスケーキセット(^▽^)/

2012年12月13日(木) 22時28分


「クリスマスケーキセット」
明日から25日までの
期間限定販売いたします*
(テイクアウトできます)

タルト2カットとケーキ2カット。
...
オーバッシュ自慢のケーキたちいろいろを
ちょっとづつ食べられる
贅沢セットをご用意しました*
画像はプラムのタルト・いちじくのタルト
バナナケーキ・くるみのブラウニー。
(セットの内容はおまかせください)

冷蔵庫保存で1週間は日持ちしますので
人が集まるこの時期
年末にかけて少しづつ
召し上がっていただくこともできます。



「クリスマスケーキセット」をはじめ
ただ今、
クリスマス期間中の
テイクアウト用スイーツの
ご予約・お取り置きを
店頭・お電話にて受付中です。

クリスマス期間中は
カフェ店頭でも販売するのですが、
お気に入りのケーキは事前のご予約を*

オーバッシュの安心スイーツを、
イートインはもちろん
大切な人とのゆったりクリスマスや
お友達とのわいわいパーティー
小さな子供さんとのファミリークリスマスにも
ぜひどうぞ*

(クリスマス期間中は
テイクアウトケーキの1カット販売¥400は
お受け出来ませんのでご了承ください。
店内お召し上がりは通常通り
1カットからお受けできます)

クリスマス期間中、
オーバッシュカフェは休まず営業いたします。
(24日は月曜日ですがオープン!)
くわしくはお問い合わせください。

明日は新作スイーツのお知らせをします*



〜おまけ〜



↑新作スイーツ関係者



おすすめサンド&プレート

2012年12月12日(水) 0時19分


『阿波ポークのピカタ お好み焼き風』



↑こちらは黒米とあわせたプレートですが

むぎゅっとベーグルにも

おすすめです!!




おいしい阿波ポークのバラ肉に小麦粉を軽くつけ

玉子にくぐらせて オリーブオイルでじゅわっとソテー

ピカタは噛むほどに香ばしい旨みが・・・

そして

徳島産のキャベツや青ねぎもたっぷり

かつお節と『ヒカリ』のあっさりお好みソースをかけて

完成です


(^▽^)




〜おまけ〜




焼きあがった私

型のお風呂につかって

ほっかほか〜



豚肉のピカタ お好み焼き風!

2012年12月10日(月) 22時53分

いよいよ冬本番のという感じですね

先週の土曜には

オーバッシュのお店の前にも

雪がちらほら・・・

今年初『雪の日ベーグル』も焼きましたよ(^▽^)



さて

明日からの 週替わりサンド&プレートは

『肉のひぐち』さんの おいしい阿波ポークと

今田さんの おいしい玉子を使った

ポークピカタです!!

そして

お好み焼き風に

『ヒカリ』のソースとかつお節

青ねぎと 旬の千切りキャベツも 

たーっぷり添えますよー!!



もちもちのプレーンベーグルにサンドするのが

一押しですが

カフェなら

黒米おにぎりやスープと合わせても

グー(><)♪






休業日の訂正

2012年12月06日(木) 7時00分

先日 載せました
休業日のお知らせですが
カフェ店の方に訂正があるので
もう一度お知らせします


〜年末年始休業のお知らせ〜

O-ba'sh crust(パン店)

12月23日(日)〜1月7日(月)まで

O-ba'sh cafe.(カフェ店)

12月31日(月)〜1月4日(金)まで

カフェ店は通常なら月曜定休ですが

12月24日(月)は営業予定です

12月30日(日)はカフェ店のみの営業です

↑この日の 

パン店とマルシェ出店は

勝手ながら お休みさせていただきます

<(_ _)>



よろしくお願いいたします



オーガニックトマトのポタージュ

2012年12月05日(水) 22時56分


今週のスープは
「オーガニックトマトのポタージュ
(オーバッシュクルトンのせ)」



チキンのスープストックで
きざんだ徳島県産玉ねぎを
...ことことじっくりと炊いて、
玉ねぎの旨味・甘みを引きだします。
オーガニックのトマトホールを加えてからは
あまり煮込まずに、
フレッシュなトマトのうまみを残したまま
ポタージュに仕上げます。
最後にイタリアンパセリと
がりんっとおおきく焼き上げた
自家製クルトンをのせて完成*

今週のランチプレートと一緒にはもちろん、
マフィンやフォカッチャ、バケットなどで
つけパンするのもとてもおすすめです。

今日は
雑誌『Geen』の記者さんが
カフェにいらっしゃいました。
スープセットについての取材でしたよ。



○おしらせ○
鳴門金時とクリームチーズのケーキ、
おかげさまで先週分は早々に完売しております。
ありがとうございます。
パン店・カフェ共に
あさって金曜日より再び販売する予定です*


サンドVSプレート(><)

2012年12月04日(火) 22時23分


『阿波ポークの肉だんごと
県産野菜たっぷり甘酢あんかけ』

サンド↓



とってもボリューミーで

おいしい肉だんごを

むぎゅっとベーグルで 

カラフルな野菜たちとともに がっつりサンドして

がぶっといきませんか?



そして

プレート↓



今週のスープ(トマトのポタージュ)と一緒に

地元のお野菜とお肉たっぷりで

体の中から 元気になりましょー(^▽^)




肉だんごの甘酢あん(><)

2012年12月03日(月) 19時06分


『肉だんごの甘酢あん』

何だか 

お惣菜屋さんのメニューみたいですね

今回は

『肉のひぐち』さんの おいしい豚ひき肉を

玉ねぎ オーバッシュパン粉 今田さんの玉子 

しょうがのすりおろし 塩コショウで

シンプルに仕上げました!


こんな感じ↓



天板に並べて・・・




オーブンで焼いて・・・




オーブン焼 肉だんごの出来上がり(^▽^)

油で揚げていないので 香ばしくてヘルシー♪


明日は

↑の肉だんごに 

お野菜たっぷりの 甘酢あんをからめて

完成です!!




プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2012年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» スタッフ募集のお知らせ (2013年11月12日)