人気メニュー◎自家製ソースのポークチャップ

2013年10月01日(火) 21時48分


今週は、登場する度人気のメニュー*
「自家製ソースのポークチャップ
+たっぷり17種類の県産野菜添え」

肉のひぐちさんの阿波ポークは、
すりおろし玉ねぎとスパイスと
ケチャップで作った液に
じっくりと一晩漬け込むことで、
味がしみ込んで、柔らかくなります。

お野菜たちはそれぞれ
ソテー・素揚げ・粉ふきいもなど
個別にていねいに仕込んでおきます。

フライパンで豚肉をじゅーっと焼いたら、
オーガニックトマトで作った
自家製トマトソースとお野菜たちを
おいしい油が残ったフライパンでからめて。

ズッキーニ・いんげん・ナス・
玉ねぎ・じゃがいも・2色の沖縄人参など
お野菜は全て徳島県産。
(きゅうりピクルスのみ海外産)
阿波ポークと今週のポタージュも含めると
県産素材を20種類、たっぷりと使います。

パン店ではテイクアウトサンドイッチで。
カフェではドリンク付ランチプレートで。

テーブルフォト教室

2013年10月01日(火) 0時00分


昨日はとくしまマルシェに
久しぶりに出店させていただきました。
たくさんのお客様に
おかえり!とお声掛けいただいて
とても嬉しかったです。
お買い上げ頂いたタルト達はよく冷やして
お早めにお召し上がりください。
すてきなおうちカフェになりますように*

そして閉店後は
テーブルフォト教室の貸切営業でした。
追加でテーブルや椅子を用意して、
講師の伊藤菜々子先生やスタッフ含め
50人くらいの人にお越しいただき、
オーバッシュカフェにこんなに
たくさんの人が入ることははじめて。

オーバッシュのプレートやスイーツたちを
参加者の皆さんに
美味しそうに撮っていただき、
こうするともっとカワイイよ
キレイに撮れるよ、と先生がアドバイス。

アットホームですてきな会でした。
明日からは通常営業です。
マチアソビセットも好評です。




明日からの今週サンドは
「ポークチャップ」

玉ねぎ、ズッキーニ、インゲン、小茄子も
一緒に煮込みます。
今回も野菜たっぷりのサンドです。


今週スープは
「黄色パプリカのポタージュ」

煎り発芽玄米でとろみをつけました。



明日からの1週間
パン店&カフェにてお待ちしております。
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国産小麦と自家製天然酵母パンの店
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