今月は「りんご&カマンベールベーグル」

2017年11月06日(月) 21時15分



優しい甘みと塩気がくせになる
11月の1ヶ月間限定ベーグルは
「りんご&カマンベール」です。
昨年初登場時、おかげさまでリピートの
お客様もとっても多かったですが今年も
焼ける量に限りがあり数量限定販売です。
(お取置き可・通販発送可です)



山口県の果樹園直送のりんごを使って
お店のキッチンで丁寧に炊いた
りんごコンフィチュールと
フランス産カマンベールを全粒粉入りの
ベーグル生地にくるりと巻き込みました。
表面はお粉を振りかけてほんのりおめかし*



そのままはもちろん、トースターですこし
温めるとりんごの香りと甘みがより立って、
カマンベールチーズはとろりととろけます。
ほんのり甘くてしょっぱくて、気付くと1つ
ぺろりと食べられちゃうようなベーグルです。

◇11/2からは11月のパンたちを加えた
NET通販ページも再開しました
http://www.o-bashcrust.com/orderinfo2.html
◇11月もイベントがもりだくさん◎
行事予定はこちらへどうぞ。
http://yaplog.jp/o-bash/daily/201711/01/

「ドライトマトとオリーブのブロート」

2014年05月16日(金) 19時40分
5月限定のハードパンは
「ドライトマトとオリーブのブロート」



ライ麦サワードゥ(自家製ライ麦酵母)を
小麦粉で捏ねて焼きあげる
ライ麦の保水力と小麦の軽さが美味しい
ブロートの生地を使って、
ワインにぴったりのパンを作りました。
画像のように開いて、
あたためる程度ほんのりトーストしたら
ちょっとクセのあるチーズと一緒に。
たっぷりの緑の野菜をサンドしても。。*

オレンジピールクリームパン
ミルクティーベーグル
トマトオリーブのブロート。
3種類の"5月の限定パン"たちは
NET通販&店頭で人気です。

http://o-bashcrust.com/

出荷も再開しています◎
オーダーありがとうございます。
明日からの週末もお待ちしております。

いちごみるくベーグル

2014年03月28日(金) 20時28分



先月のマルシェでも大好評だった
「いちごミルクベーグル」今月も焼きます*
日曜のとくしまマルシェの会場限定パンです。

写真は先月のもの。
今月は竹内農園さんのフレッシュいちご+
ホワイトチョコ+自家製いちごジャム+
オーガニッククランベリーを巻き込みます。

そのままはもちろん、
半解凍のひんやりパンで食べても美味しい
とっても爽やかなベーグルです。
出会えた方はぜひ、お試しください*

クリームシフォンパン

2014年03月10日(月) 20時30分


「オーバッシュのクリームシフォンパン」は
今田さん卵と淡路ミルク
生クリームをやめクリームチーズを使い
一からお店のキッチンで作る
自家製カスタードと、
素材を厳選し独自の製法で焼く
ふわふわのシフォンケーキを、
やわらか生地で包んで作る
オーバッシュオリジナルのクリームパンです。

素材選びにしっかりこだわり、
おいしい手間を省かず作ることで、
まるで洋菓子のような新しいパンができました。

そのままはもちろん。
カスタードがトロッととろける、
トーストがスタッフのおすすめ。
お買い上げ当日に冷凍しておき
半解凍で食べるひんやりパンもお試しください*

オーバッシュパンにはかかせない…伯爵

2014年02月06日(木) 20時48分


今日は、"サワードウ"について。

ライ麦から出来た"サワードウ"(ライ麦酵母)を
育てて、パンを焼くベーカリーは、
徳島ではおそらくオーバッシュだけ。
徳島ならず四国でもとてもめずらしく、
オーバッシュの売りのひとつです。

少しの温度や湿度の変化にも敏感で
管理が難しく、手間がかかるので、
「ライ麦パン」と売られているパンの多くは
他のものから起こした酵母に
ライ麦を混ぜただけのものや、
扱いやすくするために
微量のイーストを放り込んで
酵母の良さを消してしまうことが多いのです。

オーバッシュのサワードウは
更に扱いにくい九州産小麦で仕込みます。
もちろんイーストは使いません。
スタッフたちからは
「ライサワー伯爵」と呼ばれ、
まさに一日に何度も様子を見ながら
大切に育てられています。。

ホワイトソースのグラタンポットパン

2013年12月26日(木) 23時08分


コルツファームさんのマッシュルーム入り*
「よつ葉バターの自家製ホワイトソース
とお野菜たっぷりグラタンポットパン」
今週日曜日のとくしまマルシェ限定で登場です。

全粒粉が香ばしい
ちいさなカンパーニュ "ブール"に
ブラウンマッシュルーム・
しいたけ・玉ねぎ・芽キャベツ・
ショートパスタなどを具だくさんに入れ、
オーバッシュパン粉をのせて
やきあげました。

そのまま川べりで食べるのもよし、
マルシェ食材のサラダなどと一緒に
ワインとあわせても…*

季節ごとの県産の旬のお野菜をたっぷりつめて
マルシェ限定で登場するグラタンポットパン。

よくお問い合わせをいただきますが
焼き上がりは少し遅く、
お昼12時ごろからあつあつが
数回に分けて登場しています。
マルシェのお買い物の一番最後に
寄ってみてください。

クリスマス限定リースパン

2013年12月18日(水) 21時54分
毎年大人気の
クリスマスシーズン限定リースパン。



ライ麦の生地に
オーガニックのドライフルーツ
(チェリー、あんず、プルーン、カレンツ、クランベリーなど)
オーガニックカシューナッツ
オーガニックくるみ
無農薬レモンの自家製レモンピールを
どっさり巻き込みます。




ちょっぴり贅沢なこのパンは
少し薄めにスライスして、
そのままもぐもぐ。

トーストして、カリンと。

チーズやバターをのせて、
ワインのお供に。


いろいろな食べ方が楽しめます。


店頭には可愛くラッピングして
並べておりますので、
お友だちへのステキなプレゼントにも
おすすめです。

ミルクバタースティック

2013年10月03日(木) 21時56分


人気のミルクバタースティック、
涼しくなったので販売再開です*

全粒粉入りの細長いバケットに
自家製バタークリームを挟んだ
人気のミルクバタースティック、
クリームが溶ける夏の期間は
お休みしていましたが
昨日よりパン店に並んでいます。

そのままはもちろん、
一度冷凍したものを半解凍で食べたり、

パンはかりんと香ばしく歯切れよく
中のクリームはとろっと…
"トースト"もぜひお試しください◎

ミルクバタースティック含め、
ご希望のパンはお電話でのお取り置きが
出来ますので、ぜひご利用ください。

新作ベーグル

2013年07月19日(金) 22時43分



新作の"いちじくくるみベーグル"や
夏季限定"パイナップルベーグル"、
果実には農薬をかけず育てられた
しまなみ海道の清見オレンジピール入りの
期間限定「清見オレンジベーグル」も好評です。

焼きたてにバターを塗ってたべたり
冷めたらスライスして
クリームチーズをサンドしたり
シュガーバターを塗ってトーストしたり、、
一度冷凍させ半解凍で食べる
ひんやりパンにもオススメです。

オーガニックのドライフルーツを
たっぷりと巻き込んで焼いた、
とてもさわやかな夏のベーグルたちは
お電話でお取り置きも承っておりますので
ぜひ、ご利用ください。

カリンと耳まで香ばしい

2013年07月12日(金) 21時01分
こんばんは。

今日は
パン店で週末になると現れる、
新しいパンのご紹介です。




カリンっと耳まで香ばしい。
「素焼きの天然酵母のピザ土台」
土曜日限定で店頭販売中です。

お好みの具とチーズをのせて
オーブンで焼くだけ。
おうちで簡単に焼きたてピザをどうぞ。

今の季節なら
県産バジルと生トマト、
モッツァレラチーズでマルゲリータ。
クセのあるチーズを薄くのせて焼きあげた後、
緑のサラダと生ハムを盛り
ちょっとレモンを効かせたピザなど
お好みでいろんな具をのせてください。

オーブンがなくて
おうちでは焼けないなという方は、
具をのせる前にキッチンはさみで
ちょきちょきカットし
その後具をのせることで
ご家庭のトースターでも焼くことができます。

そのまま焼くとカリンっと
噛めば噛むほど…な焼き上がりに。
霧吹きしてから焼くと、ふっくらめに。

事前にお電話でご予約くださると
たくさんご用意できますので
パーティにもご利用ください。
(平日でもお問い合わせください)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2017年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» スタッフ募集のお知らせ (2013年11月12日)