バナナケーキ 

November 28 [Fri], 2008, 20:25


<材料>
小麦粉 100g
無塩バター100g
砂糖 100g
全卵 3個
バナナ 2本
ベーキングパウダー 3g

<作り方>
@バターをやわらかくし、クリーム状に混ぜる。
(サイコロ状に切り、室温に置いておくとやわらかくなる)

A砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
B卵を入れ、混ぜ合わせる。
C粗くつぶしたバナナを入れ、混ぜ合わせる。
D小麦粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
Eパウンドケーキ型に入れる。
(中央を少しへこませるように入れる)

F180℃に熱したオーブンで45分〜50分焼く。
竹串をさし、何も付いてこなければ、できあがり。

ボールひとつで簡単にできてしまいます。
焼きあがってから1,2日置くほうがしっとりして美味しいです。

お好みでチョコチップやくるみなどを入れてもgood
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:nyolly
読者になる
2008年11月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる