☆ブラジル料理☆コシンヤ

June 13 [Tue], 2017, 19:08


サルサ材料
・玉ねぎ 半分
・ピーマン 1個
・トマト 1個
・お酢 大さじ5
・ブラックペッパー 少々

コシンヤ材料

中の具
・とり胸肉 半分
・にんにくすりおろし 少々
・ケチャップ 少々

生地
・じゃがいも 3個
・小麦粉 100g
・水 200cc
バター 20g
・コンソメ 1個
・パン粉
・牛乳or水

コシンヤの作り方
1.2つの鍋にお湯を沸かしじゃがいもととり胸肉を別々でゆでます
2.ゆで終わったらとり胸肉はほぐし、じゃがいもはつぶしておきます
3.少し深めのフライパンに水200cc火をつけ、コンソメとバターを入れ溶けるまで待ちます
4.溶けたらそこにつぶしたじゃがいもを加え、なじむまでよく混ぜます
5.なじんだら火を一回止め、そこに小麦粉100g入れだまができないようよく混ぜかたまりにします
6.再び弱火で火にかけながら生地を木べらでこねながら混ぜて、生地は完成です
7.中の具材は、フライパンにほぐしたとり胸肉・にんにくすりおろし・ケチャップを入れて軽く炒めながら味をなじませて完成します
8.生地に具材を入れ上を少しとがらす形にして包み、そこになる部分はおいても倒れないように手のひらで少したたくようにたいらにして水or牛乳にくぐらせパン粉を周りにつけあげて完成になります

※生地と具材は冷ましてから包むようにしてください
※サルサは野菜を全部みじん切りにして調味料を加え混ぜるだけです
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:にゃるた
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 職業:専業主婦
  • アイコン画像 趣味:
    ・料理
    ・お菓子
読者になる
2017年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/nyarunyan/index1_0.rdf