ガトーショコラ 

March 26 [Fri], 2010, 20:12
 
\ガトーショコラ
 
 
 
材料
┣スイートチョコレート…120g
┣無塩バター…120g
┣水…大さじ1
┣卵黄…2個
┣薄力粉…60g
┣卵白…3個
┗グラニュー糖
 
 
道具
┣ボウル
┣オーブン
┣ゴムへら
┣ハンドミキサー
┣丸型
┣耐熱容器
┣泡立て器
┗電子レンジ
 
 
 
作り方
 
 耐熱容器にチョコレート、バター、水を入れ、電子レンジ(強)で2分ほど加熱する
泡立て器で混ぜて溶かし、卵黄を加えて混ぜる
 
チョコレートのあら熱がとれてから、卵黄を加える。
 
 
オーブンを200℃に温めはじめる
 
 
 薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
 
 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て、グラニュー糖を2〜3回に分けて加えながら固いメレンゲを作る
 
 を3回に分けて加えて混ぜ、最後ねメレンゲを加えたら、ゴムべらでボウルの底からすくうようにして混ぜる
 
メレンゲは、泡がつぶれないように3回に分けて加える
 
 
 丸型に流し入れ、200℃のオーブンで10分焼き、150℃に下げて20〜25分焼き、型に入れたまま冷ます
 
 
 
【難易度】
  
 
【保存期間】
  3日間
 
 
P R
プロフィール
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    ・ケータイいじり→-最近は怪盗ロワイヤル
    ・クッキングミ-スイーツのレパートリーを増やし中
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