水を飲む意義

April 28 [Thu], 2016, 18:12
市販のお水等‥渋みなど人それぞれあるかと思いますが、私達の多くはそういった点に左右されるように思えます。
基準はあれど、結論として温度に関して言えば、温めるとマズく感じ、「冷たくておいしい」などよく聞きます。
飲みやすいのは身体を冷やさないくらいではないでしょうか。やはり多くの方は比較的美味だと思います。
大抵の方はサウナから上がった時など冷た〜い水を飲むとスッキリしてこの上なくおいしく感じられるものだと思います。
身体のことにおいては、ミネラルの量もすごく大きな課題であり、取り分け‥ナトリウムなどの塩分量などは大事です。
例として、硬度100mg/L位の軟水が一般にはすごく美味しく感じられます。
海外の水・・詳しくいうと、ヨーロッパ等海外の水は大抵天然ミネラルが豊富過ぎるため、ありがちなのが、軟水に慣れている日本人が飲む場合、お腹をこわすこともあるとよく言われています。
硬度の低い水は私達の好みに合った良いものであり、各地の郷土料理などには、土地で採れた名水がずっと以前から使用されていると聞いたことがあります。
近年、人気のウォーターサーバーのサービスで、素晴らしい質の高品質な水も実においしくそのおいしさの秘密には富士や日田、阿蘇などを採水地に選んでいる会社が少なからずあるとされています。
やはりウォーターサーバーを自宅に置くことは健康を維持するために必要な水を摂取できる習慣を得ることになりますから、身体も喜ぶこと間違いなし!知人もそんなことを話していました。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:Himawari
読者になる
2016年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/nrnieetstvesci/index1_0.rdf