ホームベーカリーにはまる。

August 04 [Sat], 2012, 15:51
カタログギフトでホームベーカリーをゲットしてから、すっかりハマってしまいました材料を入れて待つこと約4時間焼きあがってきたパンがこんなにおいしいなんて。
ついこの間までの私には想像もできませんでした。
なんでしょう、自分でつくったというのがいいのかな。
それともあたたかいのがいいのかな。
でも、冷めても素材の味がおいしいとか言っています。
何でも三日坊主な性格の私なのに、もう12回はパンを焼いていますよ材料は正確に計らなければなりませんが、それさえできれば、あとは材料を順番に入れていくだけとっても簡単です。
レシピはベーカリーについていたものを見ています。
ベーカリーのメーカーによっても少しちがうのかなB強力粉、Cドライイースト、Aスキムミルク、Aバター、A砂糖、A塩、@お水とこんな初恋限定感じです。
順番どおりに入れていくんです。
家にない材料を買いに行くまでが面倒かもしれないけれど、買ってきたらすぐに作っちゃいます。
今も焼き中。
あぁ、焼けるのが待ち遠しいな。
ちなみに、今日は強力粉の半分を米粉に置きかえています。
いつもより、もちもちっと甘く、おいしいんですよー
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:nqrhyitipw
読者になる
2012年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/nqrhyitipw/index1_0.rdf