続 減塩タイプのお塩

May 20 [Sun], 2018, 22:42
以前、このブログで

公益財団法人塩事業センターの「食塩 減塩タイプ」

のことを記事にしました。

その時は、一般的な料理に使う袋に入った商品でしたが

今日、紹介するのは、同じ公益財団法人塩事業センターさんでも

テーブルに置いて手軽に使える「食卓塩 減塩タイプ」なんです。

外見はよく見る食卓塩とキャップと食卓塩のロゴが赤が緑になった

もので親しみのある形をしています。

   

使い方は、一般の食卓塩と同じで特別なことはありません。

最初に使ってみたのは、我が家の定番メニューの野菜サラダです。

シンプルに食べたい時にオリーブオイルと塩で食べるシンプルなものです。

   

実際に食べてみると、じっくり味わうと一般の食塩より苦みがあることが分かりますが

慣れるといつもの食塩と同じで食事と変わりないかなと思いました。

変わらないなら塩分控えめが健康のために良いので使い続けいと思いました。




P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/nori8nori/index1_0.rdf