トマトチーズパン

March 01 [Sun], 2009, 15:04
きれいなトマト色に仕上がりました

チーズは溶けてしまって形は残らなかったけどほんのりチーズ味

白神こだ酵母を使ったので甘い香りになりました


トマトチーズパン
[ジャンル]
パン
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • 強力粉(カメリヤスペシャル)
  • 225g
  • 米粉
  • 25g
  • バター
  • 5g
  • スキムミルク
  • 18g
  • 5g
  • モッツァレラチーズ
  • 60g
  • トマトピューレ
  • 100ml
  • 90ml
  • イースト(こだま)
  • 5g
  • 砂糖
  • 10g
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) バター・トマトピューレ・水を冷やしておく。

2 ) チーズを1p角に切り冷凍庫へ入れる。

3 ) イーストにぬるま湯15t(分量内)を加え5分程予備発酵させる。

作り方

1 ) チーズ・ピューレ・水・イースト以外をパンケースに入れる。

2 ) 水・トマトピューレ・イーストを加える。

3 ) 焼き色を【淡】に設定しスタートを押す。

4 ) 投入の合図が鳴ったらチーズを加える。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:まりぃ
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング
読者になる
2009年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/nonbiri_biyori/index1_0.rdf