飲む生姜の力の製法へのこだわり

December 22 [Thu], 2011, 22:04
飲む生姜の力の素材へのこだわりに引き続き、
飲む生姜の力の製法へのこだわりを見て行きましょう。

飲む生姜の力に使う生姜は、一つ一つ丁寧に水洗いされます。
隙間などに土が残らないよう、しっかりと泥を落とします。

綺麗になった生姜は、人の手の力で「あら絞り」されます。
生姜の風味を損なわないために、この「あら絞り」にこだわっています。

そして絞った生姜は、徹底した温度管理をされます。
職人が釜につきっきりで、微妙な素材や環境の違いに気を配っています。

こうして飲む生姜の力は、人の手で手間暇かけて作られています。
機械に頼らず、たとえ少量でも質の高いものを作っているのです。

飲む生姜の力の詳細はこちら。
P R