カラダに御馳走を! 

August 11 [Mon], 2008, 16:36
今夏の暑さは異常です。 食欲がなく、麺類やお茶漬けも連チャンだと飽きてきますね。 そんな時は、そろそろ好物の酢醤油をかけた鶏なんこつを食べたくなってきます♪ 鶏の軟骨焼きはカリカリ歯ごたえが面白いです。 今晩は「鶏の軟骨焼き」を作りま〜す♪ 実は…鶏の軟骨は我が家の必需品で、常に冷凍庫の中に保存してあります。 鶏の軟骨には…当然の事ながら、コラーゲン、コンドロイチン、ヒアルロン酸…等々の 関節の材料になるリッチな栄養成分たっぷり。 そして…超嬉しい事に、美肌に絶大な効果があるそうですネ。 「鶏の軟骨焼き」の簡単レシピは以下のとおりで〜す♪ 鶏の軟骨はどこのスーパーでも置いているものではないですが、手に入らないことはないので、 見つけたら必ず買ってみてください。簡単でおいしいつまみになります。  手順その1.買って来た鶏の軟骨についた皮や脂身を取り除いて下さい。  手順その2.酒と塩を振りかけてガスコンロにアルミホイルを敷いて焼くだけです。  手順その3.焦げ目がついたら皿に盛り付けて、酢醤油をかけて完成です。 このとき使う酢醤油は酢と醤油1:1で作りますが、 我が家ではこれに出し昆布や乾燥のホタテをつけて保管しています。 すると旨味のきいた酢醤油になり、更においしくいただけます。 付け合せに添えたキャベツやレタスを酢醤油につけて食べるのがまた旨い。 サッパリして食欲がましますよ。 酢醤油はこの他にも手羽先や豚足など焼き鳥メニューの時に使えます。 夏バテ中の方ですと、焼き物や揚げ物は苦手な場合がありますので、酢のやわらか煮が食べやすいかも。 ★鶏軟骨人気ランキング★
P R
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